Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers

Приветствую всех. Так получилось, что, к сожалению, на последние полгода я фактически выпал из модельной жизни. На что-то относительно большое рука не поднимается, так что я сосредоточился на покраске армии Имперской гвардии из вселенной Warhammer. Представляю моих трех крайних покрашенных бойцов.

Итак, кадианские пехотинцы в масштабе 28мм от фирмы Games Workshop. Отлиты бойцы из пластика, довольно твердого по ощущениям, на деталях присутствуют довольно сильные швы от форм, местами со смещением. фигурка в базовой сборке состоит примерно из 7 деталей. Грунт - черный "Army Painter". Окраска производилась акриловыми красками Citadel. также в работе использовался акриловый глянцевый лак "Акан", а для оформления подставок- "трава" от той же Citadel. Покрашены бойцы по моей схеме - а именно 2-я рота 114-го Кадианского. Правый наплечник синий, над изображением Врат Кадии - римская цифра "2". Все тактические обозначения - фрихенд, то есть от руки.

Боец №1
Для этого товарища я добавил, да простит меня сообщество, рюкзак от 35-го масштаба, а именно английский от британских коммандос MasterBox, а также кусачки для колючей проволоки. в технологии покраски вдаваться не буду, все стандартно.
Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers

Боец №2
Этот гвардеец несет так называемый "Вокс" - то есть, говоря по нашему, связист. Для обозначения этого я дорисовал на левом наплечнике литеру V.
На подставке попытался сымитировать кусочек болота, на сколько похоже - судить вам. Также сымитировал легкое осколочное ранение на ноге краской. Кровь на штыке - гелевая ручка.
Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers

Боец №3
Тут уже с небольшой конверсией. левая рука немного перепилена, добавлена голова из другого набора.
Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers
И, под занавес, крупный вид лица. Не пугайтесь, он изможден и изранен :-(
Тут попытался сделать по-уму глаз. Оказалось довольно-таки муторно. Технология такая - после основной покраски лица рисуется белок глаза. Затем ставится серая точка. Далее несколько разбавленным белым проходится по этой точке, дабы размыть края и сделать ее неоднородной. Потом в центре ставится меньшая точка черным, потом еще меньшая светло-серым. В итоге - получаем глаз с радужкой и бликом. Получилось у меня это только на одном глазу, второй прищурен, так что не рискнул.
Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers


Спасибо за внимание, жду комментариев.

» Информация о статье
Просмотров: 4665
Опубликовано:
stuger в 14.11.2009 - 15:25
Тема: Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers(#2208) - обсуждение

О классный дядька с гранатой получился,рожа просто здорово вышла. И среди имперцев видать встречаются герои.
Ворчун в 14.11.2009 - 17:45
EvilElf, поздравляю, отличный прогресс. Чисто, аккуратно и правильно :) Вот разве что шкурки вызвали сомнение -- то ли фотки темные, то ли шкурки у бойцов сильно копченые получились. Но в целом технику, вижу, освоили -- цветотоновые переходы плавные, тени и света в нужных местах. Глаз, кстати, впечатлил, да. И фрихенд праведный. А с металликами стоило бы повозиться, не оставляет ощущение, что металл плоский. И, может, стоит чуть выделить более светлым тоном грани на всяких коробках, подсумках и на лазганах. Хотя допускаю, что просто на фотках плохо видно -- вроде ящик вокса вполне себе.

По поводу отливки -- скажите, а не производит ли пластик впечатления слегка скользкого на ощупь? Если так, и если присутствует некоторая замыленность, то есть высокая вероятность того, что к вам попала китайская отливка (часть полистиролового литья ГВ несколько лет назад переместили в Китай). К сожалению, без вскрытия коробки, кажется, китайское литье от английского не отличишь, и мне попадались коробки, в которых литья аглицкого и китайского было поровну -- сравнение сильно не в пользу китайских отливок. Более твердый и слегка скользкий на ощупь пластик, смещения половин, облой, утяжины, замыленные края -- в общем, не очень приятно с такими отливками работать.

35-й рюкзак вполне гармонично выглядит, гвшники обычно все укладки и инструменты переразмеривают, так что все в порядке ;)

И среди имперцев видать встречаются герои.
На Кадии они там все поголовно герои :lol:
EvilElf в 14.11.2009 - 18:17
хм, да вроде нормально на ощупь...а по цвету пластика разница есть? Просто мне еще достался десяток собранных, но незачищенных - по облою-смещениям эквивалентно, но пластик более темный...

А с металликами стоило бы повозиться, не оставляет ощущение, что металл плоский.
вот с этим пока получается слабовато, нужно тренироваться..

а фотки да, темноваты...с фотографией пока не особо в ладах... в реале на глаз, на мой взгляд, все таки не надо сильнее высветлять, а то уже экстрим хайлайты получатся... :wink: Они вышли хорошо только на востроянцах ( парочку я покрасил, выложу на днях), а тут все-таки не очень)
Ворчун в 14.11.2009 - 19:06
по цвету пластика разница есть?
То, что мне попадалось из твердого и слегка мыльного на ощупь пластика, было заметно светлее. Аглицкий пластик темно-серый, довольно мягкий, легко режется ножом, литниковые рамки граненые. Китайский (судя по всему, если учесть, что за примерно год до появления таких отливок в ньюслеттере ГВ промелькнуло сообщение о частичном перемещении производства) пластик светло-серый, твердый, при резке ножом склонен трескаться и ломаться, отливки замыленные, с виду производят впечатление какой-то поверхностной полупрозрачности, мелкий рельеф присутствует, но плохо виден, литниковые рамки скругленные. С пластиком ИГ я практически не сталкивался, а в тактических коробках спасмаринов этой дряни есть.
EvilElf в 14.11.2009 - 19:24
Сравнил, у меня различие только в цвете пластика, все остальное идентично..
НО! обратил внимание - у меня есть еще коробочка гвардейцев, где их 5 и отлиты упрощенно из двух деталей (надо было двоих, целую коробку из 10 покупать жадно было) - вот там как-раз мыльный и полупрозрачный пластик, и еще светлее... :twisted:
Ворчун в 14.11.2009 - 20:07
целую коробку из 10
Точно. Вот память, а. Во времена 4-й редакции 40К в кадианской коробке было 20 бойцов -- два полновесных сквада по 10 бойцов с сержантами, штурмовым и тяжелым оружием, вот там пластик был светлее, и ни страшного облоя, ни критичного смещения половин в отливках не было. Коробки с 10 бойцами пошли близко к выходу 5-й редакции, я как-то мельком в такую коробку заглянул, там пластик действительно заметно темнее и вроде как помягче. И литники, кажется, переделаны -- детали те же, но в рамках упакованы плотнее. А совсем светлый и мыльный -- скорее всего действительно китайский, видать, упрощенные коробки ИГ они туда и перебросили. По классификации ГВ эти наборы предназначены для детей, собираются за три секунды, не требуют клея (snap-fit -- все на трении держится), и должны быть дешевы. Получается, что у вас многодетальные фигуры разных лет выпуска, а облой и прочие радости -- от износа пресс-форм.

Вроде разобрались наконец ;)
EvilElf в 14.11.2009 - 20:18
да, похоже так :smile:
stak в 16.11.2009 - 01:51
Тема: Re: Warhammer 40K 28mm IG Cadian Troopers
Пехота - класс !!!
Особенно последний, который "изможден и изранен".
Вчера был в Хельсинки, случайно забрел в магазинчик, торгующий всем необходимым для WARHAMMER и FLAMES of WAR. Сам чуть не прикупил имперцев... решил немного подождать - как ни как совсем (может быть пока?) не моя специализация... хотя, если бы видел Вашу работу раньше... все могло бы сложиться иначе... ;)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 57 секунд:

EvilElf
Что можете порекомендовать для первичного ознакомления с проблемой - сайты, обзоры ?

Заранее спасибо.
EvilElf в 16.11.2009 - 02:29
Спасибо)

ну для начала надо определиться - будете ли вы играть, или просто красить "на полку".. а обзоры, гайды по покраске и т.д. можно глянуть на . Ну а просто мастерски покрашенные миниатюры можно посмотреть на http://coolminiornot.com/
stak в 16.11.2009 - 03:29
Знаком со вселенной пока слишком приблизительно. Если и буду, то скорее только покраска для полки.
Спасибо, буду смотреть.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy