Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane

Привет всем друзьям и коллегам!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию ещё одну свою работу. Sopwith Triplane — истребитель-триплан ВВС Великобритании времён Первой мировой войны.

28 мая 1916 года летчик-испытатель Гарри Хокер поднял самолет в воздух. Адмиралтейство заказало 500 машин для морской авиации. В сентябре 1916 года начался серийный выпуск самолета.В конце 1916 года трипланы появились в боевых частях. Выпустили всего 150 машин вместе с прототипами и пробными экземплярами.
Самолеты "Сопвич Триплан" состояли на вооружении только шести эскадрилий морской авиации.
Боевая карьера была так же сравнительно коротка.
В течение лета 1917-го "Трипланы" были постепенно вытеснены из фронтовых дивизионов в учебные.
Модель триплана собиралась в рамках конкурса Истребители Первой мировой войны.

Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Прототипом стал Sopwith Triplane F4 «4» Centre d`Aviation Maritime, Dec 1916 to Jan1917.
Модель не очень сложна. Основными доработками стали увеличение размаха нижниго крыла почти на 3 мм и замена мотора и пулемёта на Токовские, из старых запасов. Переделал ось и обтекатель шасси.
Остальная мелочёвка придала модели более «интересный» вид.
Добавил немного в кабину, в т.ч. ремни из скотча; питание и гильзоприёмник пулемёта, «бублик», ПВД, топливный насос с приводом от крыльчатки.
Все рычаги выполнил из обрези травления, переделал костыль.
Так же имитировал технические «окошки» на крыльях, заменил шнуровку на самодельную.
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane
Краски- нитра. Растяжки-чулок.
Подробности здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=84014
Благодарю друзей и коллег за поддержку при постройке.
С уважением, Андрей.
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane
Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane Kovozavody Prostejov 1/72 Sopwith Triplane

» Информация о статье
Труфанов_Сергей в 05.08.2021 - 12:39
Эк контузило! Такая "цельностная" личность, что от совершенно справедливого замечания по чужой модели третий час пригорает! :mrgreen:

Автор (к которому испытываю глубокое уважение, за его умения и мастерство - серия "Муромцев", в т.ч. самодельных чего стоит!), давно согласился с объективным и не злобным замечанием. А некий "болельщик", к модели никак не причастный, продолжает битвы с ветряными мельницами...
KMS в 05.08.2021 - 12:46
Эк контузило! :mrgreen:
)))))))))))))))))что посеешь, то и пожнешь))))))
Труфанов_Сергей в 05.08.2021 - 12:52
Для начала обратитесь к админам и снимите с себя медаль. Исправите косяки ...там и рассудят.

А чего - завидно стало? Свою заработайте. Ежели совсем нетерпимо на душе, аж кушать не можете - обратитесь сами к администрации, пусть снимают, если сочтут жалобу обиженки обоснованной.
KMS в 05.08.2021 - 13:06
Труфанов_Сергей
Тяжела ноша медальная. Вдруг бревен не заметишь, да на чужие иглы полезешь. ....нееее. Корона на голове не моя парафия.
Труфанов_Сергей в 05.08.2021 - 13:12
Труфанов_Сергей
Тяжела ноша медальная. Вдруг бревен не заметишь, да на чужие иглы полезешь. ....нееее. Короны на голове не моя парафия.

Свои ошибки в "Ньюпоре" давно заметил и исправил, без участия стороннего назойливого "совестливца". Да и не отрицал их никогда.

Неужто корона хуже нонешней смирительной рубашки? Сия парафия лучше будет?
KMS в 05.08.2021 - 13:30
смирительной рубашки? Сия парафия лучше будет?
Признаться да. Мне очень нравится "пускать кровь" если "не русским духом пахнет" да так чтоб мозг соперника кипел и ему ничего не оставалось, кроме как перейти на личность.
Труфанов_Сергей в 05.08.2021 - 13:44
Так это... весна довольно давно кончилась, и до осени далеко - с чего такое обострение?

Полагаете, что мозг закипятили? Блажен кто верует...

Есть говорят книга " Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров" - наверно Вам стоит ознакомится - больно уж вопиющая тема для Вас. Понимаю, что вещаете с зараженного места, (например: https://regnum.ru/news/2332300.html ) но сдерживайте себя, не по сезону как-то получается. И как оттуда "не русский" то дух вынюхивать получается? Там вроде гидностью так смердит, что рецепторы отказать семь лет назад должны были.

Напомню, что обращался к автору модели указав на обидную, полагаю - чисто механическую ошибку. И на поток сознания, (тем более от такого защитника, наносящего своей деятельностью урон защищаемому больше любого злобного критикана) даже не рассчитывал, а уже тем более вступать в прения в стиле "игры в шахматы с голубем". Посему не утомляйте себя не свойственной своей натуре умственной деятельностью. Точнее ее неубедительной симуляцией.
Котов в 05.08.2021 - 16:18
KMS Труфанов_Сергей Кто-то из вас должен проявить благоразумие и прекратить эту контрпродуктивную дискуссию первым. Если этого не произойдёт - пойдёте отдыхать от форума оба, и на меня не обижайтесь.
sergio_vitalio в 05.08.2021 - 20:09
Да ладно вам, горячие парни, Андрюша собрал из говна конфету, мы все не без греха, в том плане, что порой ошибаемся, я сам пересмотрел неоднократно все фото и не факт, чтобы сделал все верно, как было на прототипе. Андрюша, ещё раз выражаю своё почтение и низкий поклон тебе сибиряк, за то, что доводишь все до конца и как сказано: тот не ошибается, кто ничего не делает, отныне станет моим девизом! Ты умница и у тебя золотые руки! 👍
pastor18 в 05.08.2021 - 22:30
Спасибо, Серёжа, совсем захвалил. :oops:
И правда, не надо воевать. Здесь, в хобби, мы отдыхаем душой.
Всем ХОРОШЕГО МОДЕЛИРОВАНИЯ!!!
С уважением, Андрей.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy