Trumpeter 1/72 Ту-128УТ

Приветствую всех.
Представляю очередную модель Ту-128УТ от Трубача в масштабе 1/72.
Модель выполнена из коробки.

 У модели хорошо исполнены панели приборов для 72 масштаба.
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ
Хотя кресла имеют несколько крупный размер.
При сборке местами имелись щели.
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Двигатель тоже дан довольно не плохо, сопла в двух вариантах и дополнены элементами травления.
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Первый раз собирая модель от трубача не испытал никаких проблем с установкой фонарей.
Набор предлагает как открытый вариант так и закрытый .
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Маски на окна та еще задача на этой модели практически все окошки с закруглёнными углами.
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Почему производители не задумываются над тем что ну совсем не удобно когда стойка шасси вставляется в нишу при сборке последней, ведь гораздо удобнее вставить её в самом конце когда уже всё окрашено.
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Из доработок это накатка заклёпки на детали самолёта и изготовление двух ПВД по левому борту.
Есть еще одна особенность у Трубача, это то что створки ниши шасси практически никогда не совпадают с проёмом, и если просто банально попытаться их сделать в закрытом виде то без доработок этого не получится. Эта особенность у меня выпала как то из головы и пришлось сделать с открытыми створками(детали были уже окрашены).
Собственно сама модель, приятного просмотра.

Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ Trumpeter 1/72 Ту-128УТ 
Trumpeter 1/72 Ту-128УТ

kishchuk в 24.03.2020 - 23:10
Тема: Re: Trumpeter 1/72 Ту-128УТ
Ешкин Клешкин, весь инет излазил а его не нашел, нашел в реестре то что типа 49 был не синий а красный но под вопросом. А фото этого борта так и не нашел))).
так на самом нашем ресурсе внизу висит: http://www.airwar.ru/enc/other/tu128u.html
RSHA70 в 25.03.2020 - 19:18
Тема: Trumpeter 1/72 Ту-128УТ
Красивая птичка! Очень понравилось!
Nazar в 25.03.2020 - 19:59
Отличная модель! Единственное, ракеты на нем лишние)

Чёй-то?

#
ilius в 25.03.2020 - 20:21
А чего это вдруг законцовка киля красной стала?
sky_devil в 26.03.2020 - 09:33
Nazar
НУ и что? Во-первых, это прототип. Во-вторых, Р-4 на Ту-128, это приблизительно то же самое, что и Москит на Су-33. Подвесить можно, но стрелять нельзя, радара-то нет. У Бурдина в книге, было фото музейного Ту-128 с Р-8, если не ошибаюсь)
Nazar в 26.03.2020 - 10:13
sky_devil
Есть у меня Серёгина книга. И говорим мы не о возможности применения, а о возможности подвеса ракет, как макетов и учебных пособий, так и боевых, при перебазировании. В противном случае, со всех УТ, демонтировали бы пилоны.
Alexander Konovalov в 26.03.2020 - 11:05
Очень симпатично получилось, особенно покраска и клепка! +1 Как сборка проходила, стыковалось нормально? Много времени на сборку, подгонку ушло?
FORGER в 26.03.2020 - 13:59
Очень клепка понравилась. Отлично получилось!
semalevik в 26.03.2020 - 21:44
Тема: Trumpeter 1/72 Ту-128УТ
Спасибо всем за отзывы, модель собирается нормально. Щели были, затыкал крышкой от доширака. Кое где шпаклёвка но в мизерных количествах. Проблема с тем что стойку шасси нужно вклеивать при сборке , очень не удобно, у меня нос кошак смахнул и стойка сломалась. Фюзеляж клеил за несколько подходов, потому как стыковка ну не очень классическая и удобная. Нижняя задняя часть серёдка по самой расшивке и лючкам дана, на одной половине расшивка есть , по другой нет, сильно замыленная. Заклёпку катал несколько дней. Местами конечно бы её чуть потоньше. И со створками шасси нужно в самом начале подгонять закрытые места. Понравилась приборка и декали на приборку.
Сколько времени на сборку ушло не скажу. Собирал параллельно несколько моделей, временами переключался с одной на другую. К сожалению на момент сборки не нашел дома проволоки сталистой необходимого диаметра для направляющих на пилоне, а медь уж больно мягкая оказалась от малейшего прикосновения деформируется. По этой причине отказался от их изготовления.
Roman-Nord в 27.03.2020 - 08:52
Тема: Trumpeter 1/72 Ту-128УТ
Салют,всем!
Хорошая работа! Прототип -редкий и интересный "гость" у моделистов...