Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GB What IF 2 - авиация, ГОЛОСОВАНИЕ

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 2 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 6 пользователей
Прошу проголосовать за модели авиации в
рамках Совместной Постройки (GB) What IF 2 - авиация и наземная техника.
Поскольку моделей достаточно , они относятся к разным периодам, разного масштаба, то
ПРИЗОВЫХ МЕСТ БУДЕТ ТРИ.

Правила голосования простые :
- Голосуем, по 10-бальной схеме.
- Участники не голосуют.
- Все баллы суммируются и высчитывается средний балл.
- Комментарии, в которых объясняется подход в оценке и сами оценки, приветствуются.
Голосование продлится по17 декабря включительно.

1. F-19 от Revell в 1/144
Автор: SergeiZhilinski,
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_71618.html
# # # # #
#

2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48
Автор: Spit
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_69738_start_0.html
Легенда:
Апрель 1945 года, в фольксштурм метут всех подряд и пацанов, и пенсионеров. Под призыв попадает и крепкий дедушка Альфред Бэдер - пилот времён ещё Первой Мировой войны. Дедулю замели на защиту фатерлянда останавливать "азиатские орды с востока", но тот оказался крепким орешком и наотрез отказался идти в пехоту.
По личной протекции Геринга, который помнил Бэдера ещё со свремён ПМВ из-за необычной раскраски его Fokker D.VII, деду выделили в целях пропаганды из учебный части старый, потрёпанный Bf-109E-1. Бэдер вспомнил свою боевую молодость, когда шнапс был сладкий, а фройляйн - румяный и распорядился перекрасить свой мессер именно так, как на старой фотографии - с одним зайцем и 7-ю швабами с каждого борта.
Бэдер так ни разу и не взлетел на своём мессере - разыгрался застарелый радикулит, а его, перекрашенный в цвета ПМВ мессер попал под гусеницы 1 ТА Катукова прямо на аэродроме.
# # # #
# # # # #
#

3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144.
Автор: RA-65775
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_71460_start_0.html
Был такой проект "164" сначала им должен был стать удлиненный Ту-134М, потом свисток слегка раздуло до 5 кресел в ряду, потом до диаметра Ту-154 с 6 креслами в ряду Потом планировалось так назвать Ту-154М, но Ту-154М так и остался Мкой, а проект 164 благополучно загнулся.
# # # # #
# # # # #

4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72
Автор: VolshebNik
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_70067_start_0.html
Модель сделана по анимешке The Princess and the Pilot. Принцесса Фана приняла предложение о замужестве от принца Хуана де Морала. И вот, спустя год пилот вышего класса Чарльзу дают особую миссию - доставить принцессу к принцу. Их путешествие полно приключений и принцесса влюбляется в пилота... Короче романтика.
# # # # #
# # # # #

5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, в девичестве Revell Arado 555 1/72
Автор: Anti-pin
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_71477_start_0.html
К окончанию Второй Мировой Войны Великобритания активно сотрудничала с США в области вооружений, в том числе ядерных. Британские ученые участвовали в Манхеттенском Проекте и имели доступ к материалам исследований, поэтому обладание собственной Бомбой в 45-м году казалось просто делом времени. Но обладать Бомбой мало, нужен носитель, который доставит её к точке применения, и такого носителя у Великобритании не было. Ланкастер и его последняя инкарнация - Линкольн - не обладали достаточной дальностью, да и приближающаяся смерть поршневого двигателя в качестве силовой установки для стратегического бомбардировщика была очевидна. Американцы из Convair предлагали участие в проекте B-36, однако в Британии уже велась работа над самолетом со сходными характеристиками, который позже материализовался как пассажирский Bristol Brabazon. Джек Нортроп категорически отказался от сотрудничества, однако под давлением дипломатических кругов вынужден был поделиться результатами исследований в области аэродинамики и управляемости схемы "Летающее Крыло". Среди прочих документов британцам была передана вся документация по проекту E.555 немецкой фирмы Arado, конструркторское бюро которой было захвачено союзниками весной 1945 года. Нортроп не без оснований считал, что в области исследований этой схемы его компания продвинулась дальше немцев, однако когда в руках британцев оказался практически готовый самолет с требуемыми характеристиками они решили воплотить его в металле и передали документы фирме Short Brothers. Немецкая конструкция была существенно переработана, в распоряжении британцев были существенно более мощные и экономичные двигатели Rolls Royce Stour - дальнейшее развитие Nene, разрабатывавшиеся параллельно с более продвинутыми Avon - поэтому их количество было сокращено до четырех, а сами двигатели и воздуховоды были убраны внутрь фюзеляжа, что должно было существенно улучшить аэродинамику и управляемость за счёт более передней центровки. В результате рассчётная максимальная скорость должна была составить около 600 миль в час (мы же в Британии, так что сами переводите в удобные вам единицы Wink ), что позволяло бомбардировщику легко уходить от всех известных в те годы истребителей, дальность же вообще казалась фантастической - более 4500 миль, что позволяло донести Бомбу с Островов до Москвы и вернуться назад, хотя официально в те годы эта мишень вслух нигде не называлась; долгая, изнуряющая война за освобождение от японцев азиатских колоний казалась куда более вероятной.
Несмотря на высокую скорость было понятно, что прогресс не стоит на месте и вскоре появятся истребители, способные догнать и перегнать Vanguard, однако в силу изменений в конструкции немецкую оборонительную схему использовать было нельзя. Вместо этого самолёт получил две дистанционно управляемые пушечные турели под килями, которые обеспечивали круговой обстрел нижней и задрей полусфер. Для управления оружием применялась сложная оптическая система из четырёх перископов, которая давала совмещенное стереоизображение в окулярах четвёртого члена экипажа - оператора вооружения, рабочее место которого располагалось над бомболюком за постом бортинженера, где он из-за недостатка места располагался лёжа. Самолёт проектировался в рассчёте на применение плутониевой бомбы Deep Purple, по имени которой в 1968 неизвестный никому гитарист Ричи Блекмор назовёт новую группу. Новый самолёт совершил первый полёт в январе 1946 года, когда уже стало понятно, что с капитуляцией Японии былые "особые" отношения между Велокобританией и США становятся куда менее "особыми" и американцы не торопятся передавать ядерные технологии союзникам. Создание "своей" Бомбы затягивалось, хотя носитель с весогабаритным макетом уже летал. Через год после первого полёта, в январе 1947 была выпущена спецификация B.35/46, которая подразумевала использование новой бомбы Blue Danube, которая пришла на смену Deep Purple и по габаритам уже не помещалась в бомболюк Vanguard'a. Первый полёт Valiant'a в 1951 году поставил на программе окончательный крест. Из установочной партии в 12 машин было закончено пять, остальные были разобраны на стапелях. Были предприняты попытки использовать Vanguard в качестве морского патрульного самолёта и фронтового бомбардировщика, но эти места были уже заняты "Шеклтоном" и "Канберрой", в итоге существующие машины, перекрашенные из белого "атомного" в камуфляж, были переведены на Фиджи (дальность позволяла) и к 1957 году, после первого испытания Blue Danube списаны на металлолом.
По сравнению с "настоящими" V-bombers Vanguard казался лиллипутом, он мог поднять только одну бомбу из-за чего концепция применения строилась на постулате что противнику проще сбить один самолёт с двумя бомбами чем два самолёта с одной в каждом. Из-за несовершенности систем управления и некоторых особенностей схемы "Летающее Крыло" управление самолётом на некоторых режимах было довольно сложным и требовало от пилота серьёзных навыков и высокой концентрации. Однако по мнению некоторых историков основной причиной неудачи программы были её немецкие корни. Несмотря на то, что самолёт строился на британских заводах британскими рабочими по британским чертежам для многих в министерстве обороны это был просто трофей, а "британская Бомба должна быть сброшена с британского самолёта".
# # # # #
# # # # #

6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48
Авто: MGitin
Ветка стройки -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=74968&postdays=0&postorder=asc&st art=0
# # # # #
# # # # #

7.Ан-2ГН "Гроссен Наттер" в глубоком девичестве Ан-2 от Trumpeter, 1:72
Автор: SikokoVremia
Но время шло, и наука-аэродинамика продвигалась вперед... В конце карьеры Антонов, долго мучаясь
риторическим вопросом - зачем самолету крылья? - выдвинул совершенно амбициозный проект, затмив
светило своего наставника - Эрика Бахема. Два старика даже пытались выяснять отношения
при помощи кулаков, и при этом победил Антонов - он уязвил коллегу протезом в нос и победно прошествовал
по коридору КБ. Антонов Бахем Верке стало снова просто Антонов. На какое-то время...
По конструкции многоцелевой самолет Ан-2ГН ("Гроссен Наттер" - кому не понятно) аналогичен самолету
Ан-2, но имеет целый ряд существенных улучшений. Оптимизированый для работы на сверхзвуковых
скоростях, он имеет характерный, разработаный Бахемом нос - подобная форма, в сочетании с
бронефонарем кабины, призвана генерировать скачки уплотнения воздуха специфического характера,
подобно формам сверхзвуковых бетонобойных бомб и советского автобуса ЛиАЗ, соответственно.
Мама профессора Бахема вспоминала, что он в детстве очень любил рассматривать свежие срезы на
палках копченых и вареных колбас, и мог заниматься этим часами... Видимо, этот, не самый экстравагантный
способ времяпрепровождения и побудил профессора обессмертить свое имя открытием формы носовой
части летательных аппаратов, наиболее всего гармонично вписывающейся в законы вселенной...
Более детальное описание
см. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_73010_start_0.html
# # # # #
# # # # #

8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72
Автор: Rata2
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_71253_start_0.html
На шестом году Великой Войны разрывающейся на два фронта Германии потребовался истребитель-перехватчик с мощным пушечным вооружением, способный эффективно бороться с армадами стратегических бомбардировщиков Антанты . Разумеется , одним из перспективных образцов стал аппарат фирмы Albatros Flugzeugwerke . Попытка создать истребитель с толкающим винтом , оснащенный пушкой Беккера не удалась . Более обещающим был проект Militär Eindecker . Простая и рациональная конструкция , две крыльевые пушки , новый мощный мотор Siemens & Halske ,казалось ,гарантировали успех .
# # # # #
# # # # #

9. Ил-2П , основа - Ил-2 от фирмы "Звезда", 1/72
Автор: Wherewolf
История проекта и описание стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=74650&postdays=0&postorder=asc&st art=0
# # # # #
# #

10. Go 229 от Revell, 1/72
Автор: pirovskikh
Ветка стройки: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76118_start_0.html
# # # # #
# # #

11.Arado E 555 от Revell, 1/72
Автор: pirovskikh
Ветка стройки: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76120_start_0.html
# # # # #
# # # # #

Шаблон для голосования-
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144_____________
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________________________
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ___________________________

Ссылки на ветки голосования -
GB What IF 2 - наземная техника, ГОЛОСОВАНИЕ
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76376.html
Совместная Постройка (GB) What IF 2 -ПОДДЕРЖКА
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76377.html
^
    


в игноре у 16 пользователей
Надо бы без легенды не пуЩЩать.... И хорошо бы оценивать их в "отдельной номинации" Mr. Green
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ltl
Все замечания после голосования.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Увольте, какие замечания... - это пожелания Facepalm
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ltl
Замечание - Краткое суждение, высказанное устно или письменно по поводу чего-либо увиденного, услышанного, прочитанного.

Предлагаю сделать усилие и приступить к голосованию.
^
    


в игноре у 2 пользователей
1. F-19 от Revell в 1/144_________________6______________
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 _____10_______________
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144______10_______
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________10________________
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72_____9___
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________8________________
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ____9____________________
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_____7____________________
9. Ил-2П , 1/72 __________________7_____________________
10. Go 229 от Revell, 1/72 _________ 9______________________
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ______9_____________________
^
    


в игноре у 1 пользователей
Очень тяжело сравнивать модели в 144 и в 48

1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________ 7
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 9
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144_____________10
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 10
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________9
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________________________ 8
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________ 8
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________ 7
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________ 7
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________ 8
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ___________________________ 9
^
    


в игноре у 6 пользователей
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________ 7
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 9
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144_____________10
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 9
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________10
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________________________ 9
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________ 9
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________ 7
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________ 7
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________ 8
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ___________________________ 9
^
    


в игноре у 2 пользователей
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________ 4
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 7
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144_____________ 9
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 9
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________7
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________________________ 3
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________ 5
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________ 5
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________4
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________ 8
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ___________________________ 8
^
    
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________ 5
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 8
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144____________ 9
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 10
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72_______ 9
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 __________________________ 7
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________ 8
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________ 6
9. Ил-2П , 1/72 ______________________________________ 7
10. Go 229 от Revell, 1/72 ______________________________ 8
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 __________________________ 8
^
    


в игноре у 6 пользователей
Коллеги, продолжаем голосование.
^
    


в игноре у 9 пользователей
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________ 8
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 8
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144____________ 8
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 10
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________ 8
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 __________________________ 10
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 _________________________ 8
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72__________________________ 8
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________ 8
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________ 8
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 __________________________ 10
^
    


в игноре у 2 пользователей
судья из меня тот ещё поэтому оценки ставлю исключительно по критерию нравится/не нравится
1. F-19 от Revell в 1/144_______________________________5 (как выше писали сравнивать разные масштабы не корректно, да и макро как известно зло, но на фотках всё очень печально)
2. Bf-109E - 7 швабов от Eduard 1/48 ____________________ 8 (в целом симпатишно но отсутствие смывки, по крайне мере на фотках её не видно, всё портит)
3. Ту-164, конверсия модели от Звезды, , 1/144_____________ 10 (нет претензий)
4. Santa Cruz от Hasegawa, 1/72 ________________________ 10 (тут правда не совсем честно, я его в живую видел и в жизни он симпатичней)
5. Short Vanguard - 4-й V-Bomber и Deep Purple, 1/72________ 10 (чуть портят вид толстые створки ниш шасси)
6. Виллиш ВМ-6 самодел 1/48 ___________________________8 (покрашен и состарен не очень, но жирный плюс за самоделку)
7. Ан-2ГН "Гроссен Наттер" 1:72 ________________________ 10 (идея и реализация отличные, Ти-Рекс правда подкачал)
8. Albatros ME Kaulquappe, 1/72_________________________ 7 (самоделка-гуд, но очень он неказистый)
9. Ил-2П , 1/72 _______________________________________ 6 (может фото такие, но такое ощущение что покрашен кистью)
10. Go 229 от Revell, 1/72 _______________________________ 10
11.Arado E 555 от Revell, 1/72 ___________________________9 (всё вроде ничего но как по мне Go 229 симпатичней)
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy