Добавлено: Пн Дек 03, 2018 12:12 pm
Заголовок сообщения: GB What IF 2 - наземная техника, ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЕ
Голосование окончено.
Итоги:
1. ПЕРВОЕ МЕСТО
Средний балл: 9,14
Скрещивание Леопарда VK16.02 и Т-34-85 , 1/35
Автор: vais68
Ветка стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_74448_start_0.html
Легенда к модели-
Принимая во внимание, что Т-34-76 стала неприятной неожиданностью для Вермахта, а "Пантера" строилась с известной оглядкой на "тридцатьчетверку" - мне подумалось: а ведь мог сумеречный гений нацистской военной мысли пойти дальше! Ну например взять готовую башню Т-34-85, доработать ее немецкой оптикой и впихнуть на новую платформу VK16.02 Leopard. Эта мысль закрепилась - когда погон башни "тридщатьчетверки" практически идеально лег на корпус Леопарда.
2. Модель Т-90МС 1/35 "Звезда"
Автор: VIT-RUS
Средний балл: 9,00
Ветка стройки -http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_74958_start_0.html
Легенда к модели-
После ввода в строй новых российских ледоколов, со стороны РФ резко возросли возможности по использованию Северного морского пути, что привело к заключению ряда долгосрочных контрактов с различными морскими перевозчиками. Эти события привели в состояние крайней озабоченности зарубежных партнеров России. В очередной раз стали раздаваться возгласы о том, что несправедливо, что такой перспективны морской путь использует одна страна. Особо отчаянные даже заявили, что «хайли лайкли» готовы приметь силу для сдерживания России в Арктике.
Чтобы остудить горячие головы северных и западных соседей и соответственно для защиты интересов России было решено усилить арктическую группировку. Для этого было решено использовать модернизированные танки Т-80, имеющие ГТД. Но работы по модернизации затянулись и количество Т-80 было явно недостаточным. Поэтому минобороны приняло решение дополнительно закупить у УВЗ 50 доработанных для условий пониженных температур танков Т-90, получивших обозначение Т-90МА-1.
Данные танки получили новый зимний камуфляж. Контракт на поставку танков был завершен в 2024 году. Один из Т-90 в данной версии был представлен на форуме «Армия-2025».
3. Скрещивание ИС и Тигра (TigrIS ), 1/72
Автор: Pavel_P
Средний балл: 7,29
Ветка стройки: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_75341_start_0.html
Легенда к модели-
После войны в качестве трофеев досталось изрядной количество Танков ТИГР.
Принимая во внимание отличную пушку и оптику, было принято решение интегрировать башню в корпус танки ИС-2.
Данная работа была выполнена чешскими оружейниками. Танк нашел применение в арабо-израильских войнах, причем с обеих сторон, отметился на Корейском полуострове.
Несколько машин оказалось на территории СССР, его можно видеть в танковом музее в Кубинке и , как героя художественных фильмов, на Мосфильме.
1. Скрещивание Леопарда VK16.02 и Т-34-85 , 1/35_______________ 9 очень правдоподобен. Похож на мультяшный танчик из серии про WoT
2. Модель Т-90МС 1/35 "Звезда"_______________________________ 8 Аккуратно собран, аккуратно окрашен. Но против работ "доработал напильником" его выставлять немного неправильно.
3 Скрещивание ИС и Тигра (TigrIS ), 1/72________________________ 7+1 балл (фора за попадание в голосование с моделями большего масштаба). Но окраски хотелось бы посложнее от автора.
Как человек, который решительно ничего не понимает в танках, -
мне трудно оценить нюансы, вокруг которых и строится конкурс,
скажу следующее:
1. Скрещивание Леопарда VK16.02 и Т-34-85 , 1/35_______________ 9. Покрашен здорово. Но в
самом контуре нет "лютости", смешного "звериного оскала", всегда присущего немецкой технике.
Смотрится реально добродушно.
2. Модель Т-90МС 1/35 "Звезда"_______________________________ 9. Красивая машина. Смотрится
адекватно. Классический пример здоровой фантазии.
3 Скрещивание ИС и Тигра (TigrIS ), 1/72________________________ 9. У этого танка с "лютостью"
все в порядке. Сразу видно, даже неискушенному арабу - кто приехал в гости. Монотонная окраска
только подчеркивает происходящее, - маскироваться должны рыбы и мелкие гады, а тут - маскируй,
не маскируй - сущности не упрячешь.
10 никому не ставлю, так как не знаю, как это - на 10...
1. Скрещивание Леопарда VK16.02 и Т-34-85 , 1/35_______________ 10 - микс яйцетанка с покемоном, эдакий крутой джип, никогда не съезжавший с асфальта. Дырки набил в "тату-салоне" а причёску "канадский дровосек" делал в барбер-шопе мастер с альтернативными наклонностями. Ну я так вижу, прошу простить В целом мне очень нравится именно его "добродушность", как уже было сказано. Нра.
2. Модель Т-90МС 1/35 "Звезда"______________________________8 - видимо экземпляр с того самого форума. Вылизан как яйца кота. И суровых льдов Арктики не видел. И не увидит. За "академичность"
3 Скрещивание ИС и Тигра (TigrIS ), 1/72________________________ 8- У меня такого в детстве не было разве? Ну, литые из люминия, вроде....
Экземпляр, наверное, не из Кубинки. С Поклонной горы, наверное. Ну или с Мосфильма, да.. Никаких намёков на гос. принадлежность. Даже номеров нет.
Да и с такими гусеницами точно ни по Корее, ни по арабо-израилю...
Ну и да, всё-же масштабы вееесьма разные, ибо сама идея мне нравится. Наверное именно масштаб не позволил. Жаль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы