Добавлено: Пн Фев 06, 2017 4:45 pm
Заголовок сообщения: ГБ Авиация стран оси Голосование Многомоторные самолеты 1/72
Начинаем зрительское голосование в номинации "Многомоторные самолеты в масштабе 1/72"
Голосуем как обычно по 10-бальной шкале.
В этой номинации будет определены 3 лучших модели - 1, 2 и 3 места
Сроки голосования с 6 по 21 февраля.
РЕКОМЕНДУЮ просмотреть каждые темы перед тем как голосовать
Все модели хороши. Было сложно оценивать.
Видно, что каждый постарался. Но некоторые модели я выделил более высокими оценками.
Так же надеюсь мои комментарии внесут ясность в мою оценку и дадут обратную связь авторам
1. AndreykA Bf 110G-4 - 10 - Аккуратная сборка, сложная покраска, хорошо проработанная модель ночника. Видно что автор хорошо вложился в модель.
2. Arhimed FW-200 - 9 - Кондор безусловно удался! Проделана большая работа. 4 мотора, куча остекления.
3. BORIS22 MB.200 - 8 - Интересна модель. Много работы по интерьеру и окошкам из плекса.
4. James Go-229 - 8 - Отличная покраска и работа по нишам. Но по сравнению с тем же FW-200 кажется простой по структуре. Толко по этой причине 8. А так, модель идеальная!
5. MonAmi Bf 110G-2 - 7 - Собрана модель отлично. Но покраска подвела. По бокам снизу на фюзеляже получилось не совсем удачно. Ну и в сравнении с первым 110-м работа по-проще.
6. moted Go-229 - 6 - Для 8-летнего моделиста модель просто отличная! У меня так не получалось точно. Я тогда и не красил модели. Но так как нлминация общяя, прихордится оценивать по общей шкале. Парнишке стоит поработать с декалями, научится избегать серебрения. Всё остальное хорошо.
7. semalevik BV-222 - 10 - Очень порадовала глаз эта здоровенная махина! И размер и аккуратность и покраска и проработка - всё на высшем уровне!!! Викинг удался! Единственное, что хоочется порекомендовать на тёмных цветах (сверху) вделять расшивку светлой смывкой. Но это всего лишь как идея.
8. semalevik Ju-88A - 8 - весёленький 88-ой получился! Правда чувствуется некий диссонанс между блестящими желтыми капотами и запылённым крылом. Что-то не так с переплётом фонаря (по фото трудно оценить). Но в целом модель понравилась
9. Zaets54 Ki-109 - 9 - Очень аккуратная, хорошо проработанная модель. Хорошая покраска. Есть только пара сомнений. Расшика сверху выделена чёрным. Местами этот чёрный уж очень чёрный. Может это на фото так. И не понял я что с движками снизу. Что-то вроде подтёков. Или это выхлоп.. Я так и не понял Но в-целом модель определённо удалась!
1. AndreykA Bf 110G-4 - 10 баллов - очень все красиво, особенно камуфляж, я считаю автор очень хорошо постарался и результат получил отличный
2. Arhimed FW-200 - 9 баллов
3. BORIS22 MB.200 - 9 баллов - не понимаю чем, но очень приглянулась именно эта модель, может не забитым прототипом?!
4. James Go-229 - 8 баллов
5. MonAmi Bf 110G-2 - 8 баллов
6. moted Go-229 - 7 баллов - автор, у тебя все получится, все еще впереди!
7. semalevik BV-222 - 9 баллов
8. semalevik Ju-88A - 8 баллов
9. Zaets54 Ki-109 - 8 баллов
Посмотрел с огромным интересом. Пришлось, как всегда, когда встретились очень хорошо выполненные работы, выискивать мелочи.
1. AndreykA Bf 110G-4 - 10 баллов (СУПЕР!!!!)
2. Arhimed FW-200 - 06 баллов (мощно, но на фото крупных видов следы обработки)
3. BORIS22 MB.200 - 06 баллов (самая интересная для меня лично модель, но, к сожалению подвели декали и техника ЛКП отстает от фаворитов)
4. James Go-229 - 09 баллов (классная работа, но коллега AndreykA, на мой взгляд, здесь чуть-чуть лучше)
5. MonAmi Bf 110G-2 - 07 баллов (очень хорошая работа, но не дотягивает по зрелищности до фаворитов)
6. moted Go-229 - 05 баллов (малыш, тренируйся, у тебя все впереди!!!)
7. semalevik BV-222 - 08 баллов (глобальный труд, но проигрывает "Мессеру" и "Готе"
8. semalevik Ju-88A - 07 баллов (хорошая, добротно сделанная модель, но не зацепило)
9. Zaets54 Ki-109 - 06 баллов (блин, классная модель, но смывка...)
Всем участникам спасибо за прекрасные работы и полученные положительные впечатления.
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 8:18 am
Заголовок сообщения:
Сложный выбор поставлен перед жюри, высокий уровень работ, поэтому оценки выставлял по сверх-высоким, жестким критериям. Эх, смогу ли я сам когда-нибудь делать модели такого уровня...
1. AndreykA Bf 110G-4 - 08 баллов - отличная окраска, сложный камуфляж (плюс 1 балл), модель "смотрится";
2. Arhimed FW-200 - 08 баллов - немасштабные антенны;
3. BORIS22 MB.200 - 06 баллов - есть недочеты при обдекаливании, модель очень неплоха;
4. James Go-229 - 06 баллов - минус 1 балл за историческое несоответствие, все-таки "what if";
5. MonAmi Bf 110G-2 - 07 баллов - отличная окраска, модель очень неплоха;
6. moted Go-229 - 05 баллов - будущее моделиста еще впереди, есть к чему стремиться, задел неплох;
7. semalevik BV-222 - 09 баллов - глобальная работа, немасштабные антенны отобрали балл, при таком объеме работ это просто обидно;
8. semalevik Ju-88A - 06 баллов - хорошо, разве что стволы не рассверлены и "хакены" не на месте, ряд мелких недочетов;
9. Zaets54 Ki-109 - 06 баллов - слегка простоват на фоне других работ, сорри.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы