Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:48 pm
Заголовок сообщения: Group Build: Bikes "Герой асфальта" 2.Судный день
Год пролетел не заметно. Говорят, что чувство времени меняется. И это видно на собственном опыте. Но вернёмся к теме.
На этот раз до финиша добралось 7+1 (zii) моделей. Маловато, но не мне об этом говорить :] В номинации 1/35 одна модель, потому присоединим её к основной. Т.е. деления по масштабам у нас не получается. Потому номинация одна.
Начинаем голосовать. Оценки от 1 до 10. 12-го мая в 23:59 по Московскому времени голосование закончится. Ну а далее определение победитлей и награждение.
7. Самодел Россия 1/12 автор Роман_Самохвалов
Эта модель была начата в конце первого тура ГБ и закончена в начале второго. По правилам полусобранные модели на конкурс можно сдавать только с согласия модераторов. Потому, если возрожений нет, предлагаю включить эту модель в конкурс второго тура :]
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29934.html
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Хломос -8
Tyngyc-10
Родман1976 - обе по 9
JaT - 8
=Hell=-7
Роман_Самохвалов -9
zii -6
Обьясню логику. Хломос: 1/35 - это не 1/24 да и модель больших трудозатрат не предполагает. Но 1/35 среди этих сараев заслуживает уважения.
Тунгус - самоделка дорогого стоит, тем более такой прототип. Любой мотоциклист 80х-90х знает что такое макака.
Родман1976 - вы меня опередили эту серию старых эсковских варциклов 1/9 я хотел сделать. Кажется этого не выйдет, мне остается только за Вас порадоватся и по доброму вам позавидовать
JaT,=Hell= господа "японцы" прошу меня простить за столь низкиие оценки но тяга к мотостарью дает о себе знать. Прототип =Hell= изначально в более выиграшной ливрее, но малость подвел карбон. Немасштабно. Ниндзя коллеги JaT смотрится более органично.
Роман Самохвалов. Хорошо очень хорошо, но свою долю плюшек за этот моц Вы уже получили на ДиШе Оставтье чуточку другим
zii -6 покраска хромает и освещения процесса нет. Так что не обессудьте, чем могу...
Добавлено: Сб Май 05, 2012 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Получил самые приятные впечатления наблюдая за строительством всех без исключения моделей. С интересом читал, смотрел, учился. В общем, спасибо, парни!
По конкурсу:
1. Harley-Davidson WLA 1/35 автор Хломос - 8баллов
3. BMW R75 1/9 автор Родман1976 - 10баллов
4. Triumph 3HW 1/9 автор Родман1976 - 10баллов
5. Kawasaki Zx-12R Ninja 1/12 автор JaT - 10 баллов
6. Repsol HONDA RC211V 1/12 автор =Hell= - 9баллов
7. Самодел Россия 1/12 автор Роман_Самохвалов - 10баллов
8. Kawasaki ZZR-1400 112 автор zii - 8баллов
Хломос, удивительно быстрая постройка. И весьма качественная. Но модель не сложная. Учитывая доработки и скорость ставлю 9.
Tyngyc, очень рад, что Минск добрался до финиша! Было очень интересно наблюдать как и из каких матерьялов собиралась модель. В следущей сборке было бы неплохо уделить внимание шлифовке и покраске. А финальные фотографии желательно размещать на скалемоделс, чтоб формат фоток не отличался
Родман1976, очень понравились обе работы, особенно понравились техники "оживления". Появилось желание собрать похожий мотоцикл в 9-м масштабе
JaT, твои работы являются примером в аккуратности сборки и покраски! Пора от изкоробок заняться серьёзной сборкой! Ждём продолжения с Хондой
=Hell=, очень достойная модель для новичка. Осталось доработать стыковку и научится выводить идеальную поверхность (на обтикателях), разумается с лаком.
Роман, комплементов уже выдано не мало, но мне не жалко. Не перестаю удивлятся твоим работам и выбору прототипов! В следущих работах всёж хочется видеть чуть больше аккуратности (шлифовка+ покраска). Трудно было выбрать между 9 и 10. 9,5
Добавлено: Пн Май 07, 2012 2:09 am
Заголовок сообщения:
Конкурс завершен и просмотрев еще раз ВИПы участников, проголосовал с небольшими комментариями:
1. Хломос ------------- Harley-Davidson WLA 1/35 ------- 8 - понравилась работа с дополнениями
2. Tyngyc ------------- Минск ММВЗ 3.112.12 1/12 ------ 9 - разные техники в изготовлении самодела просто потрясают
5. JaT ----------------- Kawasaki Zx-12R Ninja 1/12 ------ 10 - по мне лучший мотоцикл конкурса
6. =Hell= -------------- Repsol HONDA RC211V 1/12 ------- 7 - отличный байк, жаль ВИП короткий
7. Роман_Самохвалов - Самодел Россия 1/12 ------------ 10 - самодел-долгосторой в не конкуренции
8. zii ----------------- Kawasaki ZZR-1400 1/12 ---------- 6 - хорошая модель, ВИПа нет, следовательно трудно оценивать.
Оценки ставил по тому принципу, что считаю каждую модель достойной. И в каждой модели есть те моменты которым мне еще учиться и учиться. Tyngyc, Роман_Самохвалов - самоделы - это для меня высший пилотаж. Хломос и особенно Родман1976 - оживление моделей просто супер, многое для себя подчеркнул. =Hell=, Сань ну ты знаешь те моменты за над которыми еще поработать. zii - ну а тебя мы ждем в следующем ГБ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы