Добавлено: Чт Май 05, 2011 3:56 pm
Заголовок сообщения: Kawasaki Zx-12R Ninja (Tamiya, 1/12) - ГОТОВО
Приветствую всех!
Вот и я решил заехать на ГБ. На этот раз Kawasaki Zx-12R Ninja.
Содержание коробки:
Кит интересный. Хорошо отдеталезирован. Обтекатели из прозрачного пластика. Поворотники и стоп цветные, красить не придется. Тамия предлагает четыре варианта покраски. Я буду делать зеленый. Считаю что именно этот цвет идет этому байку.
Строить буду из коробки, так сказать для тренировки. Посмотрим что получится.
Поехали...
Добавлено: Пт Май 06, 2011 7:26 am
Заголовок сообщения:
JaT
Вов! Прозрачные обтикатели - это идея! Можно деталировку видеть.
Жаль они дают только один комплект обтекателей. Иначе я бы один комплект полность покрасил, а второй частично.
Но что есть то есть.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую всех.
VolshebNik, на самом деле прозрачные обтекатели не очень выглядят. Были бы они белые. А зеленые не очень смотрятся. И не многое сквозь них увидеть. Хотя если бы было два комплекта, было бы здорово.
Сборка потихоньку началась. Как уже и писал строю в расслабленном темпе. Без каких либо дополнений. И вот первое обновление.
Предварительная примерка и сборка двигателя и рамы.
Затем грунтовка. Под грунтовку попали и колеса.
Покрасил раму. Затем кистью выделил болты. По сварным швам прошелся сухой кистью. Это немного оживило однотонную раму.
Далее покраска и сборка двигателя. Выделил болты. На трубки из фольги сделал хомутики.
Доброго всем времени суток. Немного отдохнул. И вновь взялся за уже любимое дело.
Продолжаю стройку. За прошедшие выходные было сделано:
Колесики. Правда пока только с задним тормозным диском. Высверлил отверстия.
До передних дисков руки пока не добрались.
Амортизатор. Покраска, сборка, немного смывочки.
Руль. Ручки притянул проволокой.
Собрал задний маятник. Цепь покрасил и запачкал. Предав ей вид износа.
Установил маятник и руль на свое законное место. Были не большие проблемы при установке. Но в итоге все встало очень хорошо. Заодно поставил подножку, и защиту цепи (наверное так это называется). Гидролинию пока не проводил. Только маленький кусочек.
Ну собственно пока так. На следующем этапе планирую заняться выхлопом, вилкой, и поставить байк на оба колеса.
Продолжение следует...
Классно!
Если не секрет- какой тип смывки использован?
И это...помойму на Нинзе не должно быть проволоки на рукоятках клипонов. Это удел спортов, а нинзя спорт-турист...вообще и посадка иная и нагрузка на руль меньше в разы.
Рад, что ты продолжаешь сборку, нисмотря на все соблазны жаркого и не очень, но лета
Качество сборки - как всегда на высоте!
Если бы ещё на диске была иммитация потёртости, то вообще как настоящий
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Привет, старина VolshebNik.
Сделаю я имитацию потертости, обещаю. И продолжение будет. Но как только появится возможность. И определенный настрой.
За прошедшее время собрал только оптику. Может даже скоро обновлю немного ветку.
Совсем не было времени заниматься моделью. И после затяжной паузы вернулся к стройке. Есть желание все же успеть закончить модель в этом году. Поэтому редкими, но ударными темпами продолжаю строительство. Вот что было сделано за последнее время.
Сперва поставил байк на два колеса. Собрав переднюю вилку и покрасив крыло. Долго решал каким цветом будет байк. И остановился на зеленом металлике.
Почему-то тамиевцы не сделали на крыле болты крепления, но зато сделали под них углубления. Пришлось высверлить отверстия и установить их.
В тормозных дисках высверлил перфорацию. А заодно и отверстия в креплениях ротора.
Покрасил и установил радиатор и бак. Затем провел все шланги.
Собрал и установил оптику. Затем все подножки и педальки. Приборная панель тоже заняла свое место.
Ну и фото того что получилось на данный момент:
Сейчас заканчиваю работу над выхлопом. Параллельно занимаюсь обтекателями. Они уже окрашены и ждут свой час.
Продолжение следует.
Добавлено спустя 18 часов 2 минуты 28 секунд:
продолжаю...
Закончил работу с выхлопом. Смыл весь заводской хром. Склеил и убрал стыки. Перекрасил. И попробовал танировку от тамии. Мне понравилось.
Установил выхлоп на свое место.
Вот что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы