Добавлено: Вс Апр 15, 2012 3:28 am
Заголовок сообщения: Harley-Davidson WLA 1/35(Miniart) ГОТОВ
Что то и мне захотелось собрать мотоцикл. Буду делать Миниартовский Харлей-Девидсон. Конкретного прототипа не будет, хочу некий собирательный образ армейского мотоцикла армии США, что то типа этого -
вот литники -
Начал делать несколько дней назад, собирается отлично - пожалуй это лучшее что я когда то собирал. Вот только деталей много и сильно мелкие
Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Собрал колеса и детали рамы
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Покрасил раму и колеса
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 31 секунду:
Собрал заднюю часть. Порядок сборки я немного изменил, чтоб было удобнее красить. Топливный бак поставлю в самом конце. Добавил проводку к свечам зажигания, к фонарям, тормозной тросик.
На воздушном фильтре сделал насечки резаком - имитировал надписи.
заклеил внутренности сумок и перенес зкрепление зеркала на левую сторону. Футляр для оружия будет пустой.
Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 31 секунду:
Коллеги, в матчасти мотоциклов не силен - не мгоу понять некоторые моменты -
1. Как крепилась опорная стояночная лапа с левой стороны и как убиралась?
2. В защите двигателя были ли какие то отверстия(дренаж) ?
3. Как правильно покрасить глушитель - должен ли он быть таким ржавым как на коробке или он был черный ? И почему не обгорал?
4. Из какого металла оригинальные бензопроводы от бака и как их следует красить?
1) Скоба через заклепку к нижней подножке. Подпружинена витой пружиной на растяжение Убиралась ногой. Некоторые партии валуев были без подножек и их тюнинговали владельцы ставя подножки от гражланских WL
2) Нет
3) По заводу черный. Обгорал. Краска отшелушивалась и проступала ржавчина.
4) Бензопровод - маслостойкая резина. Маслопровод - медная трубка. Карбюратор - бронза
подробней смотреть здесь
http://www.primeportal.net/misc/yuri_pasholok/harley-davidson_wla/ и здесь http://walkarounds.airforce.ru/auto/usa/harley_wla/index.htm
Спасибо за разьяснения. Приклеил сиденье. Снизу на нем заменил крепежную планку. Срезал пластиковую и приклеил из полоски алюминия. Жаль что не сделал ребра жесткости - думал их не будет видно. С багажных сумок срезал ремешки, немного углубил швы. Поставил рычаг КПП. На раме под баком добавил кое-какую проводку.
Нет, седло темно-коричневое. Но нужно еще высветлить а то темноватое вышло.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 49 секунд:
Собрал переднюю вилку. Оружейный чехол и ось вилки. Коробочка на передней вилки. Деки у Миниарта все же толстоваты
Добавлено спустя 16 часов 21 минуту 51 секунду:
Покрасил переднюю вилку, перевел декаль, закрасил белым кончик крыла. Зеркало из набора немного уменьшил по толщине. Из самоклеющейся фольги пробойником вырубил кружочек для имитации зеркала.
Роман, спасибо.
В общем моцик готов. пряжки с ремнями на сумках вышли несколько переразмеренно но мельче у меня не получались, да и много их - 11шт. Модель хорошо собралась но уж очень хрупкая - аж в руки страшно брать , да и детали мелкие. для следующего мотоцикла стоит очки увеличительные приобрести.
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:27 am
Заголовок сообщения:
Олег, спасибо. А Томпсона взяля с собой мотоциклист
VolshebNik -спасибо, модель достаточно качественная в сборке. В этом ГБ вряд ли что то успею, но в будующем неприменно. Это первый мой мотоцикл, но надеюсь не последний
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Володя, красивый мацацикл получился.
Да еще и за восемь дней!
Поздравляю!
Хотелось бы конечно видеть на нем некоторые хромированные детали, но раз нет так нет.
Резина получилась очень натурально, а вот внутренние поверхности крыльев, на мой взгляд, стоило бы высветлить, припудрить под засохшую грязь.
Но это так, мысли в слух.
На самом деле, работа очень понравилась.
ПС.
Вибачай, всвязи с нововведениями на сайте, не могу отметить твою работу плюсиком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы