Начинаем зрительское голосование на лучшую модель масштаба 1/350...1/400.
Участвуют все модели, выполненные в масштабе 1/350...1/400
Голосуем как обычно по 10-бальной шкале. Сроки голосования с 24 сентября по 8 октября.
Голосование будет открыто 24-09-2012 в 00:00
РЕКОМЕНДУЮ просмотреть каждые темы перед тем как голосовать
Еще одна модель была сделана, но опоздала со сроками публикации фото, поэтому попала в ранг Поддержки.
breeze Trumpeter 1/350 карманный линкор Admiral graf Spee
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги с Вашего позволения я отмечусь. Что и как я уже говорил практически у всех в темах, поэтому только оценки. Если кому-то поставил ниже, чем Вы ожидали, прошу не обижаться - каждый из нас видит модели по своему.
1. msl - 9 балов
2. gromoboy - 10 балов
3. YuraVS - 10 балов
4. Utatiymen - без оценок, самого себя нельзя!
5. ДядьШтань - 8 балов
6. U-boot - 6 балов
7. U-boot - 8 балов
8. Utatiymen - без оценок, самого себя нельзя!
9. Danila77 - 10 балов
10. fokkerd21 - 7 балов
11. Ironduke - 8 балов
12. Buzdon - 6 балов
Всех авторов с окончанием замечательного конкурса и с появлением на полках замечательных моделей!
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 3:49 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, поздравляю с завершением. Сам к сожалению не смог закончить в срок. Все модели - на высоком уровне, зная всю поднаготную процесса, хотел даже не голосовать.
Но страна должна знать своих героев. Итак
1. msl - 09 баллов - -1 только за отсутствие смывочки или хотя бы карандашиком, как то все сливается
2. gromoboy - 10 баллов - отличная работа, все на месте
3. YuraVS - 10 балов - нет слов, только не нравятся леера, провис не реальный
4. Usatiymen - 10 балов - отлично, сваять такую лодку из дров - надо приложить достаточно усилий
5. ДядьШтань - 10 балов - хотел поставить 9, но строилось на заказ - так захотел заказчик
6. U-boot - 09 балов - смывочку бы и местами не аккуратно
7. U-boot - 10 балов - но стволы...
8. Usatiymen - 09 балов - че то не проникся
9. Danila77 - 10 балов - единственно, такелаж местами толстоват
10. fokkerd21 - 07 балов - -3 леера хоть и самодельные, но стойки должны быть ровными, с цветом палуб и орудийных чехлов что то не то и нужно пользоваться на них скотчем. Крест?
11. Ironduke - 08 балов - -2 местами непрокрасы и неровности при переходе от днища к бортам плохо смотрится и все таки нужно смывать или остро отточеным мягким карандашом пройтись по углам, но вцелом виден труд и старание
12. Buzdon - 06 балов - ну очень торопились, без обид
Тоже поставлю оценки. Долго пытался придумать какую-то систему, что бы более менее справедливо проставить баллы, но в итоге понял, что у меня не получается...
1. msl - 8 балов
Фото очень издалека - трудно оценить качество сборки. Смотрел фото в "процессе", но они тоже крупноваты. То что увидел - аккуратная покраска, но совсем не видно рельефа на надстройках. Стоило немножко поэкспериментировать со смывкой. А вот антенны на фото читаются отлично, что в-общем не очень хорошо. Потоньше бы их сделать надо было. Кстати, для клетневых антенн есть небольшая рамка травла у WEM:
2. gromoboy - 8 балов
Сложная модель. Большая работа с матчастью. Аккуратная, ровная покраска больших площадей, но сборка вызывает нарекания. Особенно кормовая надстройка: очень много необработанных, заметных стыков деталей. Окраска мелочей тоже производит неоднозначное впечатление - с одной стороны, сделаны даже "сапожки" на стенках надстроек у пола, но они накрашены кисточкой, и местами пропадают. Вообще, граница верхней кромки надстройки с палубой, окрашенная кистью выглядит неаккуратно. Стоило потратить побольше времени, и покрасить через маски аэром. Смывка в некоторых(немногих) местах выглядит неаккуратной, как будто бы ее забыли стереть вокруг смываемого рельефа. Ну и стоит в будущем обратить внимание на такелаж. Можно попробовать сделать двойные флаг-фалы, а в клетневых антеннах стоит обратить внимание на расположение колечек: надо, что бы они были по-возможности параллельны друг другу и не бликовали - блики их зрительно утолщают. Дунуть черным - уже они казались бы поменьше.
3. YuraVS - 8 балов Есть косячки и в матчасти и в сборке. В свое оправдание могу сказать, что мне не хватило хорошего афтера. Но я старался собрать модель так, что бы по-возможности реализовать огромный потенциал, который заложен в нее разработчиками. А собиралась она сложно. Ну и дорабатывал узлы, для которых у меня были хорошие фотки. В-общем, считаю, что я справился с своей моделью на "хорошо"
4. Utatiymen - 7 балов
Подводные лодки в мелких масштабах - очень противоречивые модели. Минимум внешней деталировки не позволяют прятать огрехи покраски и сборки.
Очень аккуратная модель, серьезные доработки, Эффектно сделан основной цвет корпуса и подводной части. Но стык рубки с корпусом дал небольшую щель как раз под вставкой, сделанной в рубке. Про "жесткие" потеки из шпигатов белоснежную полосу на ВЛ уже говорили. Еще мне показались черезчур простыми для модели декальные окна на рубке - нет в них глубины... Если бы судили ПЛ отдельно - поставил бы восемь баллов, но в сравнении с тем же "Отчаянным" ПЛ имеет значительно меньшее количество деталей....
5. ДядьШтань - 7 балов
Быстрая стройка на грани "изкоробки". В целом довольно аккуратно, но категорически не хватает мелкой деталировки, а в некоторых местах видно, что время поджимало
Попробуйте как-нибудь собрать корабль для себя, никуда не торопясь. Вам понравится, точно! и результат будет намного лучше.
6. U-boot - 6 балов
Фотки темноваты - многого не видно. Быстрая сборка, довольно аккуратная покраска. Модель доработана травленкой. На мой взгляд, толстоваты треноги на башнях и лесенки между стволами - "аццкий креатиф" Но в целом неплохая изкоробка с минимумом доработок.
7. U-boot - 6 балов
Уникальное явление в ру-нете - скоростная сборка кораблей с полным фаршем. Я уважаю подход автора: благодаря его темпам он собрал уже очень представительную коллекцию кораблей, но если судить "по себе" то мне категорически не нравится палуба корабля - она либо залита краской, либо клеем, надстройка (единственная!) собрана со щелями и необработанными следами литников, травло приклеено сплошь и рядом неровно и неаккуратно (даже двери травленые приклеены поверх незачищенных пластиковых). Есть очень спорные моменты в выборе цветов при покраске элементов корабля. Такелаж - он есть, но, НО но зачем?
В-общем, мне кажется, что эта сложная фуджимовская модель была достойна более тщательного подхода. Поставил бы пять баллов, если бы не размер и количество деталей. Это, наверное, самый большой корабль в нынешнем ГБ.
8. Utatiymen - 8 балов
Мне этот корабль больше понравилсяв сравнении с К19. Конечно, фотки немного темноваты, но я специально еще раз залез в тему и посмотрел построечные фото на предмет сборочных косяков Вроде нету. Чуток дрожит белая полоска на борту, но я не представляю, как ее можно приклеить ровно на таком карандашике.
И черный цвет для подлодок выигрышней, чем серый. Он, как мне кажется, может скрывать небольшие огрехи при сборке
9. Danila77 - 8 балов
Очень удачная модель. Все-таки лодки ВМВ смотрятся гораздо выигрышнее современки. Самолетик очень понравился. Такелаж получился Очень хорошо. Клетневая антенна выглядит тяжеловато... для такой маленькой модели. Но сделана очень аккуратно и ровно. Не знаю, можно ли сделать ее изящней?
Из придиразмов - на модели поюзанная палуба и чистый борт, даже шпигаты почти не выделены. Понимаю, что борт могли подкрасить, но, с другой стороны, и палубу могли поскрести;) На рубке чуток шершаво в районе лесенки, видно несколько "лишних" дырочек на левом борту. Там же на стенке рубки два кронштейна-консоли, а к ним ничего не приходит - ни штаг, ни антенна. Подозрительно:)
10. fokkerd21 - 6 балов
При исходных дровах эллера результат получился неплохой. Но на мой взгляд, эту модель невозможно довести до "современных стандартов" даже традиционным набором афтера "травло+стволы". А самодельные леера и лесенки в приложении к этому ужасному пластику тем более напрасная трата времени.
11. Ironduke - 7 балов
Хорошая модель с небольшими косячками. я уже писал в комментариях к модели.
12. Buzdon - 6 балов
нормальная изкоробка. Конечно, некоторые плстиковые детали, такие, как антенны и рейлинги, авиакрыло, смотрятся немасштабно. И местами подвела окраска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы