Изкоробочная сборка, с использованием травленки от White Ensign Models.
Начал сборку на этой неделе. Ничего особенного, собирал корпус и подсборки.
На корпусе перенес киповые планки ближе к бортам.
Вчера начал ставить элементы травленки.
На крайних фотках - сухая сборка.
Пока все, удаляюсь воевать с травленкой дальше.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 5:08 pm
Заголовок сообщения:
думаю, КАК леера клеить на главной палубе?
1. Приклеить и покрасить по месту (аэрографом). При этом корпус (борта и палуба) уже покрашены.
2. Покрасить на рамке, приклеить окрашенные, подкрасить место приклеивания.
Как-то п.2 видится более реализуемым (травлеными леерами пока пользоваться не доводилось).
Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:49 am
Заголовок сообщения:
Я после приклейки их крашу кистью жидко-разведенной краской в 2 слоя. Если же леера на плате уже размечены под площадки (резать не надо) то можно и на плате сразу окрасить. Единого рецепта нету, кому как удобно.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:50 am
Заголовок сообщения:
Вариант два верный. После покраски (прямо на рамке) покройте их лаком (немного и жидко разведенным), чтобы при изгибании и монтаже много краски с лееров не слезло.
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 4:55 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
а у Вас он в розовый уходит.
Это видимо искажение от вспышки.Тоже обращал внимание,что при фотографировании со вспышкой красно-коричневых оттенков они(оттенки) упрямо лезут в гламур.
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 7:52 am
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
Это видимо искажение от вспышки.Тоже обращал внимание,что при фотографировании со вспышкой красно-коричневых оттенков они(оттенки) упрямо лезут в гламур.
видимо так. розового там и не может быть по составу, потому как просто добавил красненького в коричневенького.
не скажу, что цвет получился точно такой, как я хотел, но и не розовый все же
а в коробочку все обратно замоталось, да. единственно, что мешало это сделать - желание нАчать немедленно
но ниче, я победил - надо этот закончить.
Мне кажется стоит закрыть до конца сборки чем нибудь подводную часть (мешок для мусора а по краю Тамиевский скотч), у меня иначе в процессе сборки всегда повреждается краска. И руками будет удобнее брать..
Доброй ночи. Не знаю, видели вы данный фоторепортаж, или нет, но в нем очень хорошо просматривается деталировка корабля и окраска. Хорошо видно, что палуба не красится толком. Под покраску идут выступы по бортам, под леерным ограждением и нижняя часть надстроек и в целом всего, что расположено на палубе. Не знаю, поможет вам это, или нет, но выкладываю на всякий случай.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 10:10 am
Заголовок сообщения:
msl писал(а):
Но я осознанно решил покрасить так.
Вполне смотрибельно получилось!
У меня еще вопрос возник по окраске спасательных плотиков, поскольку у самого такой корабль в отдаленных планах есть. Они должны быть белые или серые в цвет борта? Пытался вспомнить какие они на "Устинове" (ремонтировал его на СРЗ) и никак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы