Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door

 Буду краток. Модель задумывалась в стоке, "изкоробочно", с целью отдохнуть от киношных проектов и сборки London Bus'a

 

Доработки незначительны
- перепил праворукой приборки в леворульную 
- легкая доработка задней буксировочной петли.
- сделал задние фонари в бампере (как у европейских версий)

Итак, аошимовский кит трехдверки, как мне кажется, очень похож на 5-дверку от тамии в части расшивки передней части. В том числе - наличие "закладных" отверстий под лево- и праворульную версию. В ките все заточено под правый руль - дана только праворукая панель и такие же щетки. Дырки никакие не поделаны до конца. Поскольку я вообще не приемлю праворульные авто (да просят меня поклонники таковых), решено было делать традиционный для России руль. Щетки использовал травленые, панель сначала отлил с тамии, но в итоге распилил китовую и собрал в другую сторону))
 Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door 
О цвете... На покупку и сборку данного кита меня вдохновила коробка от него)) Ракурс, цвет, фон- я и так неравнодушен к второму поколению, а тут просто влюбился в эту картинку и захотел себе такое же чудо. Увы, гор у нас нет, почему фотосет прошел на берегу водоема))
 Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door 
Красил автомобильной краской - это цвет от ниссана тианы (такой ярко-сочно-синий на ей он). На модели и в сумрачную погоду становится почти темно-синим. Сверху ТС-13. Серебрянкой пластик красил поверх лака - как-то лег не очень, стирается очень легко, увы... А вообще - это уже перекрас, ибо в первый раз протер лак до краски, а краску - до грунта, а грунт... Нет, грунт не протер, конечно, но все-таки)))
Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door 
Салон, скажу честно, не особо... Сначала были планы ремни-замки-двухцветные сидения и т.п., но в итоге не хватило запала(модель-то думал изкоробочно собрать и быстро, а в итоге растянулось все….) Так что, быть может, все задуманное, но не реализованное получится осуществить с 5-дверным китом от тамии, который лежит на полке уже больше года и ждет своего часа. По планам он будет вишневым, с легкой тонировкой, эдакий «привет из 90-х» и «мечта детства»)))
Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door

» Информация о статье
Сарычев_Роман в 23.10.2012 - 11:42
Тема: Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door
с учетом того, что до недавнего времени ездил на таком, работа очень понравилась. В качестве информации: на европейцах не бывает круглых фар, если конечно праворукую не переделывают в леворукую. Но тогда это касается только расположения руля.
Usatiymen в 23.10.2012 - 11:54
На некоторых фото есть ощущение, что сфотографирована настоящая машина. Отличная работа!!!
Michael_XIII в 23.10.2012 - 12:03
Отличная работа, спасибо!
vvs1605 в 23.10.2012 - 14:04
Тема: Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door
Работа понравилась,смотрится как настоящий,но с просевшими пружинами,и подуставшими торсионами. Можно было сделать небольшие проставки между кузовом и колесами тем самым чуть приподнять кузов и "Пыжик" стал бы выглядеть бодрее. На таком "привете из 90-х" ,правда с правым рулем и с ноздрей на капоте,характерной для машин с дизелями 4М40 рассекаю до сих пор:).Сам мечтаю приобрести модель пятидверного "Пыжа"правда пока не определился,что лучше Аошима или Тамия подскажите в этом деле.Судя по Вашей работе Аошима очень даже похожа на оригинал.
2410 в 23.10.2012 - 14:31
Всем привет и большое спасибо за Ваши отзывы))

Так, что касается праворульности - я просто не люблю праворульные машины (да простят меня те, кто считает их именно ПРАВильными))

В связи с этим было сильное желание сделать именно с левым рулем. Кстати, тамия в своей 5-дверной версии дает возможность это сделать, так как в наборе присутствуют панели под лево- и праворукие версии, в том числе и консоль с подлокотником. Тамия так же имеет двигатель, чего не скажешь об аошиме. В то же время аошима очень близка к тамии во всем остальном - при сборке сравнивал киты. У тамии чуть-чуть меньше диаметр покрышек, немного иная передняя часть облицовки - в плане размеров. А все остальное - практически идентично. Да, у аошимы плюс в том, что салон собирается, а у тамии он дан ванной и проработка дверных карт как таковая отсутствует. В общем, у каждого набора свои плюсы и минусы.

Так вот, что касается перепила. У моего знакомого был такой джип, только, как верно подмечено, не с круглыми фарами, а под плоским стеклом. Но зато именно в таком цвете. Я вознамерился создать точную копию, для чего сделал подробный фотосет (кроме днища) всего кузова, салона и крупно основных узлов. Однако, пока я был занят другим проектами (надеюсь, они скоро появятся в галерее), приятель успел сменить паджерку на гранд витару. В связи с этим было решено построить модель изкоробочно, только сделав леворукую версию

сначала я попробовал снять копию с тамийных деталей, но вышло плохо. Точнее, сами отливки получились нормально, но я сделал ошибку, снимая копию с несобранной панели - она у тамии несколько иная. В общем, этот вариант не прошел, осталась только консоль с подлокотником. Тогда я взял пилки и просто распилил аошимовскую приборку и поменял местами приборы и бардачок)) Если кому интересно - есть пара фоток процесса. В остальном по салону я сачканул, т к понимал, что могу опять свалиться в глубокий запил (а у меня лондонский автобус уже в процессе с полгода лежит)) - посему салон получился скучноватый и невыразительный.

Ну а дальше дело техники - наклеил на задний бампер имитацию фонарей, выпилил дырку под буксировочную петлю, поставилттравленые дворники. Кстати, как и у тамии изнутри намечены отверстия под лево- и праворульные версии - оставалось только слегка проткнуть нужные.

Простите за возмоные опечатки - писал с телефона)) Если будут еще вопросы - задавайте.


П.с. Совсем забыл про пружины))) я ведь их специально подточил, чтоб слега опустить заднюю часть - делал по фоткам товарища. В оригинале в ките они как раз такой длины, что задок сильно задран.
SVova в 23.10.2012 - 15:29
На некоторых фото есть ощущение, что сфотографирована настоящая машина. Отличная работа!!!
Таки да!

Отличная работа
Redstar_72 в 23.10.2012 - 19:51
Отлично смотрится! Согласен с коллегой Usatiymen:

На некоторых фото есть ощущение, что сфотографирована настоящая машина.
Vorob в 26.12.2012 - 13:24
Тема: Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door(#5714) - обсуждение
Можно приколоться и подать объявление о продаже джипа. По фоткам от живого не отличить.
Doktor в 29.10.2013 - 13:15
Модель отличная! Есть вопрос. Как делали задние стопы с поворотниками? Которые на заднем бампере? Самопал? На сколько я помню кит - их там нет...
2410 в 23.05.2014 - 09:23
Тема: Aoshima 1/24 Mitsubishi Pajero II 3-door(#5714) - обсуждение
задние фонари на бампере сделаны из рифленого пластика для 3д плаката. Покрасил, обвел торцы, приклеил на футуру

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy