Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!

Доброго времени суток!
Хочу предоставить вам на обозрение свою очередную миниатюру, на ней впервые попробовал пва-темперу.


Посвящается всем морским пехотинцам России,
а так же моему другу, который вскоре уходит в армию.

 Начнём с предистории:
- давно хотел попробовать ПВА-темперу, не очень удачные "вэдэвэшники" меня в этом окончательно убедили. Во время последней поездки в город (то есть, во Владивосток) я её наконец-то купил (подсказал коллега из города, где её искать надо).
Купили - хорошо... теперь надо на чём-то опробовать - давно хотел сделать для своей коллекции фигурку морского пехотинца... есть в этом роде войск что-то особенное (...элитный род войск, способный решать любые задачи, тельник, черный берет)... некоторые меня поймут.
Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!
В запасах нашёл подходящюю фигурку для конверсии - ICMовского мотострелка на Афган. Для того, чтобы превратить его в морпеха для начала изменил покрой формы ( у "афганки" и у более новго общевойского комплекта он разный),долепил голову (так как она предназначена для установки кепки) и берет, изменил положение правой руки, в которую дал АКС с глушителем.
Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!

Потом пошло самое трудное - покраска фигурки (росписью назвать это язык не поворачивается). Сначала покрасил голову и руки, потом взялся за форму (благо сам такой пользуюсь, было на, что опираться) и берет, потом пошла мелочёвка в виде АКСа, нашивок (взял у друга оригиналы, с них срисовывал), фляги и подсумка .
Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!
О темпере - впечатления положительные, в работе понравилась гораздо больше, чем акрилы, которыми пользовался раньше. Буду теперь осваивать данную краску.

Спасибо за внимание!
С уважением, Охахлин Никита aka kot94.

 

» Информация о статье
Просмотров: 5871
Опубликовано:
Shaman в 28.06.2011 - 08:53
Ну честно не знал, что морпехи не подшиваются. =) Вот так - век живи, век учись, так дураком и помрёшь... Буду знать, спсибо!
Кстати, это дань традиции или просто - не прижилось?
sergeu_44 в 02.07.2011 - 13:58
Оказывается что невся морская пехота неподшивается .Это еще и от командования зависит .
Shaman в 03.07.2011 - 23:29
Это еще и от командования зависит .
Ну нам командование пистонов не вставляло по поводу неподшитых ХБ, окромя карантина, естественно.
А в роте сказали: парни, вы подшиваетесь не для нас или комдива на построении, а в первую очередь для своего здоровья.
Вот те, у кого мозг изначально природой был предусмотрен в организме - каждый день свой оканчивали с иголкой и подшивой.
ft в 04.07.2011 - 01:05
А в роте сказали: парни, вы подшиваетесь не для нас или комдива на построении, а в первую очередь для своего здоровья.
Вот те, у кого мозг изначально природой был предусмотрен в организме - каждый день свой оканчивали с иголкой и подшивой. Смысл в подшиве?
Shaman в 04.07.2011 - 12:03
ft
Смысл в том, что на воротнике ХБ скапливается (при отсутствии подшивы, то есть подворотничка) фигова гора всякой бяки, которая после наведения кантика на шее (как правило безопасной бритвой) через микропорезы попадает в кожные покровы и начинает там непотребно себя вести. Как результат - чирья, струпья и прочие нехорошести. Посмотрев пару раз на наших "рексов", которые считали подшиву ниже своего собственного достоинства, а потом бежали в медсанбат со словами: "Док смотри, а это чё?", взял за правило подшиваться каждый день, в том числе и на полевых.
Результат - за всю службу шея даже ни разу не зачесалась.
Как вариант, конечно, можно стирать китель хотя бы раз в неделю. Но это попросту нереально. Во-первых, не всегда есть подменка, во-вторых, через месяца полтора-два на этот китель, и соответственно - война-созидателя в нём, можно будет смотреть только сквозь слёзы,
т.к. качество нашего ХБ, думаю известно всем, кто его носил.
ft в 04.07.2011 - 12:50
Shaman, честно говоря вопрос был с подвохом. За время службы я ни разу не подшивался, но проблемм описаных вами не имел.
Shaman в 05.07.2011 - 10:01
ft
Значит повезло... Я говорю о том, что видел своими глазами.
Милиция и пожарные, а также те, кто носит полевую форму постоянно, за исключением армии, тоже не подшиваются.
А вы где служили?
RAV_ist в 20.10.2011 - 15:13
Тема: Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!
С опозданием, но все же вмешаюсь в ваш диалог))) Любопытно было почитать ваши рассуждения о подшиве.
ft вы ОЧЕНЬ хорошо служили, раз вам ни разу не пришлось даже подшиться... Видно сержантов и офицеров в вашей части даже близко не было, иначе вы раз 100 за час успевали бы выполнить эту процедуру, даже не задумываясь о её назначении...
По поводу того подшиваются морпехи или нет, могу сказать: однозначно подшиваются! Самому довелось служить в 336 бригаде МП Балтийского Флота. Особого статуса у морской пехоты тут нет, правила гигиены и ношения военной формы одежды личный состав должен соблюдать во всех родах и видах войск без исключения)))
Автору спасибо за тематику и работу в целом!
P.S. Излишне превозносить МП не стоит, вся романтика заканчивается после первого наряда по роте. Служба - она везде служба, будь то чёрный берет на голове или обычная общевойсковая кепка. Простая "мабута" порой заслуживает уважения ничуть не меньше чем всякая разная элита.
ft в 20.10.2011 - 15:29
Тема: Re: Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где мы, там Победа!
ft вы ОЧЕНЬ хорошо служили, раз вам ни разу не пришлось даже подшиться... Видно сержантов и офицеров в вашей части даже близко не было, иначе вы раз 100 за час успевали бы выполнить эту процедуру, даже не задумываясь о её назначении..., правила гигиены и ношения военной формы одежды личный состав должен соблюдать во [b]всех родах и видах войск без исключения[b])))
ошибочка у вас ...
по ментовской форме для ВВ МВД РФ не положено подшиваться, по крайней мере в тот момент когда я служил.
kot94 в 20.11.2011 - 09:12
RAV_ist
Извините, что отвечаю с таким опозданием))
Спасибо за отзыв)
Ну вот нравиться мне МП и всё :mrgreen: Ни в коей мере не занижаю заслуг других родов войск, он так же несут свою службу и исполняют долг.
С уважением, Никита.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy