Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)

Как много в армии прекрасных занятий: покраска травы; чернение асфальта, колес и гусениц техники; кантики; изготовление и установка всякого рода табличек и конечно же побелка.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Виньетка сделана в память о годах проведенных в нашей армии.

Сюжет виньетки

Севастополь. Время года весна-осень, эта часть забора находится где-то на задней окраине в/ч, поэтому и выглядит на столько непривлекательной. За неуставное ношение головного убора этому военнослужащему вручили шлемофон (у нас в полку было так, а еще вручали каску). Прослужил он около полугода, а кому как не ему заниматься стратегически важным занятием - побелкой. Пока за ним наблюдали старослужащие ему приходилось работать быстрее, а как только они ушли в чепок за печенюшками работа встала.
1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
За основу работы была взята фигурка Российского танкиста от Звезды. Особенно понравилось его лицо, по сути оно мягко выражаясь немного полное, при росписи его поиграв со светом и тенью получилось слегка исхудавшее лицо (надеюсь мне это удалось). Дальше была «огромная» конверсия фигурки (по крайней мере для меня), руки были подняты и кисти рук (в перчатках) взяты из набора «Эдельвейс» Звезда (родные ИМХО были мелковаты).
1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
Также дополнил фигурку ларингофоном, каблуки на берцах сточил для придания стоптаности.

Куртка на нем так называемая «танковая» с подстегом от бушлата. Основание сделано из само-отвердевающей пластики, трава - сантехническая. пакля (покрашена в несколько оттенков зеленого), ведро от Tamiya, валик для побелки был сделан вручную (черенок - зубочистка, валик-  трубка от палочек для снятия макияжа), колючка - из проволоки вручную, забор - собственного изготовления.
1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)

 

 

» Информация о статье
Просмотров: 8852
Опубликовано:
Самый оригинальный сюжет
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2577.htmlСамый оригинальный сюжет http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2577.html
СВД в 02.03.2010 - 19:37
Здорово!!! Интересная идея, качественная работа. Ностальгия накатила. Именно забор красить, самому не приходилось, но сцена реальная, жизненная. +1
С уважением, Станислав.
alli_s в 02.03.2010 - 19:44
Слов нет , одни эмоции . Первая мысль после просмотра - Сharmant !
AZOT в 02.03.2010 - 20:44
Очень понравилась работа!!! Очень классно!! С уважением, Женя.
Danj в 02.03.2010 - 22:15
Всем огромное спасибо за отзывы. Особенно приятно для мня, что многие вспомнили эти 730 дней и ночей.
В виньетки заключен смысл. Забор делит жизнь мужчины на 2 части, когда переступаешь ее обратно уже таким как был никогда не станешь. По моему личному мнению эту грань должен переступить каждый мальчик, чтобы стать настоящим защитником. Строгий порядок в армии показан ввиде травы, с одной стороны-она аккуратно подстриженна и вечно зеленая , а с другой высокая, местами пожелтевшая («гражданка» во всей ее запутанности и сложности, мусор за забором олицетворяет всю ту грязь которая есть в этой жизни ). Хоть в армии военнослужащего ждет «карьерный рост» (через пол года станет: годком или дедушкой, у кого как называлось) и порядок, его все равно тянет за забор, там же его любят и ждут.
Во, как меня занесло,но я вижу это так.

Заметьте, что у тех кто вспоминает армию на лице появляется улыбка-это и послужило началом для работы.
Как я и писал в описании работы на военнослужащем одета-танковая куртка. Так как ее стирают редко, она засаливается приобретая «кожаный блеск». Так как мое подразделение жило в одном расположении с самоходчиками, этот эффект мог наблюдать воочию (особенно в районе живота у заряжающего)
Если старшина «правильный» у него можно найти для подменки не только афганку, но даже и каску с Великой Отечественной Войны.
Надпись на заборе-образ собирательный, передающий дух времени. Поверьте, был у меня дембель, когда его призвали, он вообще не говорил по русски, а под конец службы стал сержантом и таааак «заворачивал» речевыми оборотами )))))
Про шлемофон читайте в описании работы.
Я лично считаю, что армия мужчине многое дает. Без дедовщины она невозможна.
Да, я очень много побелил за время службы, а дембельский аккорд был побелка бокса для хранения техники
[url=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/51/4ee6b1e73f91.jpg.html][/url]
Oeff@g в 05.03.2010 - 13:36
Тема: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
молодца! очень понравилось!!!
zanzin в 14.06.2010 - 15:59
Тема: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
прекрасная виньетка, замечательная идея)
Scorpius в 25.01.2011 - 08:30
Тема: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)(#2577) - обсуждение
Браво! Отличная идея, хорошее исполнение.
Starina в 14.03.2013 - 06:20
Мальчишку жалко. Ему на волю хоцца...
Лицо очень выразительное, в нём вся наша армейская реальность и быт.
+1
XORST в 17.03.2013 - 00:52
Отличная идея и исполнение.
А у нас забора в части не было,только ворота с караулкой. :smile:
torasov в 07.01.2014 - 20:19
Тема: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)(#2577) - обсуждение
Очень хорошая работа! +

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy