Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/35 Бойцы отряда ОМОН

Фигурки бойцов отряда ОМОН в оцеплении. Первая конверсия фигурок - результат пока что неидеален. Для заготовок использовались американские пехотинцы.

Замнены головы на МастерБокс и ИСМ. Заменены руки на бойце с поднятым щитом.Срезана амуниция.Каски,бронежилеты выполнены из мягкой пластики "Кера-пласт". Не было Милипута,с ним бы результат был намного лучше - руки требовали работы, идея распирала мозг. Щиты сделаны из медной фольги, прочной и надежной. Застежки и ремешки тоже из фольги.

1/35 Бойцы отряда ОМОН 1/35 Бойцы отряда ОМОН 1/35 Бойцы отряда ОМОН

Окрашивалось все акрилом "Звезда". Для формы смешивался черный и белый. Сверху - легкая тонировка кистью цветом потемнее. Шевроны рисовал тонкой кистью. Забрало из полиэстра(упаковка от Zippo). Перед покраской посадил на подставки из плексигласа.

Скоро закончу еще две фигурки. Одна на колене со щитом, вторая - на колене с карабином КС-23 (для отстрела гранат).

1/35 Бойцы отряда ОМОН 1/35 Бойцы отряда ОМОН 1/35 Бойцы отряда ОМОН

» Информация о статье
Doktor в 13.12.2006 - 13:01
На модеряйте за внетемный вопрос, а Питерский Доктор77 2005 он кто по профилю? И где работает? Вдруг мы и вовсе коллеги из одной организации?




По профилю- Мануальный терапевт. До недавнего времени работал в Военно-медицинской Академии.
Karter в 13.12.2006 - 13:11
Увы, я кардиолог - скоростник... Но сие не важно, коллеге рад!

Возвращаясь к теме: могу точно сказать: при высверливании рвать фольгу сверло на будет. Скорее иглой можно наколбасить при пробое... Пластик, кстати, от иглы точно треснет... Идеальный размер сверла указал коллега MOOR, но сойдёт и миллиметровое. Наметьте иглой углубления, а потом высверлите, сверло уже не соскочит. Это вообще вручную делается, но фольгу сверлить дольше чем пластик. У меня для этого есть некие приспособы, но вручную сверлил долгие годы пока ими не обзавёлся... Ничего, только иногда мозоли на пальцах получаются... :oops:
НКВД в 13.12.2006 - 13:14
Раскрою секрет;набор от ИСМ "Америкосы в Ираке".Набор полезен только туловищами и ногами.Головы маленькие,оружие-дрянь.Из четырех стволов только М4 и М60 были нормальными.А две М16-убожество.Нет нормального обвеса на пулеметчике,нет короба и сошек на М60.(Хотя по идее армейские спецы давно перешли на "Миними").Нет обещаных на упаковке пылезащитных очков.Из четырех фигур-две на колене,причем у одной ноги уж слишком разнесены.
В процессе покраски еще две фигуры.Ждет переделки в "подразделение В" ФСБ РФ еще один набор.
Doktor в 13.12.2006 - 16:52
Кстати, еще одно дополнение по поводу шевронов. Они очень низко нарисованы. Их нужно переносить вверх. В оригинале они находятся в везней трети плеча. На фигурках - на половине.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Увы, я кардиолог - скоростник... Но сие не важно, коллеге рад!

Взаимно! Приятно встретить коллегу! :D
НКВД в 17.12.2006 - 17:19
Итак.Ждите скоро фото еще двух ОМОНовцев.
В планах на будующее:
-подразделение "В" ФСБ
-отряд "Vityaz in rest"
-подразделение "А" ФСБ
-штурмовой отряд ОМОН
Василиск в 17.12.2006 - 23:37
Чтобы при сверлении тонкий листовой металл не подорвало, не выгнуло и не "намотало" на инструмент, его надо зажать между двумя листами материала потолще (можно помягче) и сверлить получившийся пакет совместно (это общий принцип).
В качестве боковых пластин для одноразового (имеется ввиду, что вы не будете делать детали десятками) сверления мягких цветных металлов (алюминий, медь, латунь, бронза и т.д.) можно использовать фанеру, для стальных листов надо использовать что-то потверже - цветной металл. В обоих случаях также можно использовать матерал, аналогичный обрабатываемому (что даже желательно, но сложнее в осуществлении). Толщина боковых листов должна быть не меньше диаметра требуемого отверстия.

Верхний лист, через который инструмент проникает к обрабатываемому материалу, можно просверлить отдельно, в этом случае он называется кондуктором и служит для правильного направления движения режущего инструмента. Нижний лист, на который опирается деталь, заранее сверлить не рекомендуется, а при вторичном использовании следует обеспечить несовпадение прошлых и будущих отверстий. Если этого не сделать, то при последующем сверлении отверстия могут получиться некруглыми, сверло будет "уводить", врят-ли в домашних условиях можно сделать идеальное приспособление.

Если вы по какой-либо причине не можете использовать пакетное сверление, то:
1. Если вы сверлите бормашинкой, то перпендикулярность сверла к поверхности выдержать достаточно сложно без специального приспособления, в таком случае диаметр сверла не должен превышать 2-3 толщины материала.
2. Если вы сверлите с помощью сверлильного станка (или бормашинкой со штативом, обеспечивающей перпендикулярность инструмента к обрабатываемой поверхности), то диаметр сверла можно увеличить до пятикратной толщины материала.
3. В любом случае можно просверлить сначала отверстие диаметром меньше требуемого, и постепенно его рассверливать. Максимальный диаметр полученного отверстия не должен превышать ограничений, описанных в пунктах 1 и 2.

Дополнительно, касается всех способов сверления металлов:
1. Обязательно использовать СОЖ (смазывающе-охлаждающую жидкость). Дома можно использовать машинное масло, ЦИАТИМ, солидол, мыльную воду для сверления черных металлов; керосин, мыльную воду - для цветных металлов. Для твердых (каленых) сплавов можно использовать олеиновую кислоту или вареное машинное масло. СОЖ охлаждает инструмент и деталь (не дает им "сгореть"), улучшает отвод стружки.
2. Используйте следующий принцип - чем меньше диаметр, тем выше обороты инструмента и больше СОЖ. Чем тверже материал - тем меньше обороты и вдвое больше СОЖ. Поломаные инструменты нам ни к чему.
3. Чаще очищайте инструмент от стружки. Мелкие сверла забиваются быстрее, чем крупные, а ломаются - можете даже не заметить, что сверлите обломком! Вытащить же в домашних условиях из глухого отверстия обломок сверла диаметром меньше 1 мм практически нереально.
НКВД в 17.12.2006 - 23:43
Спасибо!!!Совет нужныи и пригодится.
TR@M23 в 18.12.2006 - 00:20
А из чего сделано стекло на каске?
НКВД в 18.12.2006 - 19:42
Так указал же-из полистрола.Была коробочка от зиппо-вот и пригодилась.
PORCO-ROSSO в 28.08.2009 - 01:39
Тема: Re: 1/35 Бойцы отряда ОМОН
Замечательно!!! ОМОНовцы просто супер!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy