Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Морской пехотинец ТОФ РФ - Там, где м...(#4222) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всё хорошо, только одного не пойму, почему сумка с магазинами на левой стороне?
^

vitaks
В большинстве случаях на правом боку но .....
^

Оно не то, чтобы в большинстве случаев, оно по уставу так. Но исключения, видимо, есть. А на третьем фото стоит пулемётчик, и сумки у него соответственно от РПК, и вешаются они по две, справа и слева.
^

vitaks писал(а):
на третьем фото стоит пулемётчик, и сумки у него соответственно от РПК, и вешаются они по две, справа и слева.

Эт я знаю , просто как вариант .
^

vitaks
Собственно Сергей вам уже ответил, что может быть исключение из правил Smile
sergeu_44
Спасибо за помощь Wink Лови "+1"
С уважением, Никита.
^

Хороший морпех получился. "Флора" на костюме особенно понравилась. Из придиризмов - нет подшивы, хотя может автором так и задумывалось и на брюках боковые швы никогда не вытирались до такого блеска. Сам в десантном костюме отпозал немало - вытираются в блеск фронтальные швы (Вы их достаточно реалистично отобразили), швы лацканов нагрудных карманов, швы коленных накладок и складки брюк в районе паха-карманов (образуются, если присесть). А так - всё чудесно.
^

Shaman
Спасибо Wink
А вы уверены, что все морпехи подшиваются? Neutral
^

Shaman писал(а):
нет подшивы

Если Вы про воротник , то открою Вам страшную тайну .Морская пехота неподшивается .
^

Ну честно не знал, что морпехи не подшиваются. =) Вот так - век живи, век учись, так дураком и помрёшь... Буду знать, спсибо!
Кстати, это дань традиции или просто - не прижилось?
^

Оказывается что невся морская пехота неподшивается .Это еще и от командования зависит .
^

sergeu_44 писал(а):
Это еще и от командования зависит .

Ну нам командование пистонов не вставляло по поводу неподшитых ХБ, окромя карантина, естественно.
А в роте сказали: парни, вы подшиваетесь не для нас или комдива на построении, а в первую очередь для своего здоровья.
Вот те, у кого мозг изначально природой был предусмотрен в организме - каждый день свой оканчивали с иголкой и подшивой.
^

в игноре у 5 пользователей
Shaman писал(а):
А в роте сказали: парни, вы подшиваетесь не для нас или комдива на построении, а в первую очередь для своего здоровья.
Вот те, у кого мозг изначально природой был предусмотрен в организме - каждый день свой оканчивали с иголкой и подшивой.
Смысл в подшиве?
^

ft
Смысл в том, что на воротнике ХБ скапливается (при отсутствии подшивы, то есть подворотничка) фигова гора всякой бяки, которая после наведения кантика на шее (как правило безопасной бритвой) через микропорезы попадает в кожные покровы и начинает там непотребно себя вести. Как результат - чирья, струпья и прочие нехорошести. Посмотрев пару раз на наших "рексов", которые считали подшиву ниже своего собственного достоинства, а потом бежали в медсанбат со словами: "Док смотри, а это чё?", взял за правило подшиваться каждый день, в том числе и на полевых.
Результат - за всю службу шея даже ни разу не зачесалась.
Как вариант, конечно, можно стирать китель хотя бы раз в неделю. Но это попросту нереально. Во-первых, не всегда есть подменка, во-вторых, через месяца полтора-два на этот китель, и соответственно - война-созидателя в нём, можно будет смотреть только сквозь слёзы,
т.к. качество нашего ХБ, думаю известно всем, кто его носил.
^

Shaman, честно говоря вопрос был с подвохом. За время службы я ни разу не подшивался, но проблемм описаных вами не имел.
^

ft
Значит повезло... Я говорю о том, что видел своими глазами.
Милиция и пожарные, а также те, кто носит полевую форму постоянно, за исключением армии, тоже не подшиваются.
А вы где служили?
^

С опозданием, но все же вмешаюсь в ваш диалог))) Любопытно было почитать ваши рассуждения о подшиве.
ft вы ОЧЕНЬ хорошо служили, раз вам ни разу не пришлось даже подшиться... Видно сержантов и офицеров в вашей части даже близко не было, иначе вы раз 100 за час успевали бы выполнить эту процедуру, даже не задумываясь о её назначении...
По поводу того подшиваются морпехи или нет, могу сказать: однозначно подшиваются! Самому довелось служить в 336 бригаде МП Балтийского Флота. Особого статуса у морской пехоты тут нет, правила гигиены и ношения военной формы одежды личный состав должен соблюдать во всех родах и видах войск без исключения)))
Автору спасибо за тематику и работу в целом!
P.S. Излишне превозносить МП не стоит, вся романтика заканчивается после первого наряда по роте. Служба - она везде служба, будь то чёрный берет на голове или обычная общевойсковая кепка. Простая "мабута" порой заслуживает уважения ничуть не меньше чем всякая разная элита.
^

RAV_ist писал(а):
ft вы ОЧЕНЬ хорошо служили, раз вам ни разу не пришлось даже подшиться... Видно сержантов и офицеров в вашей части даже близко не было, иначе вы раз 100 за час успевали бы выполнить эту процедуру, даже не задумываясь о её назначении..., правила гигиены и ношения военной формы одежды личный состав должен соблюдать во [b]всех родах и видах войск без исключения[b])))

ошибочка у вас ...
по ментовской форме для ВВ МВД РФ не положено подшиваться, по крайней мере в тот момент когда я служил.
^

RAV_ist
Извините, что отвечаю с таким опозданием))
Спасибо за отзыв)
Ну вот нравиться мне МП и всё Mr. Green Ни в коей мере не занижаю заслуг других родов войск, он так же несут свою службу и исполняют долг.
С уважением, Никита.
^

Страница 1 из 1

Перейти: