Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

 Эскадренный броненосец «Орел» фирмы «Комбриг» в масштабе 1/700 стал моей первой моделью корабля, которую я решил построить, к нему был приобретен набор фототравления FLYHAWK MODEL. До этого момента я занимался солдатиками и бронетехникой в 35-м масштабе. Так что опыта постройки изделий из эпоксидной смолы у меня не было совсем, и вот что получилось…

Первым делом я начал с поиска чертежей и описаний. Но достаточной информации найти не удалось, и поэтому я, в основном, использовал выкройки бумажной модели, уменьшенные до семисотого масштаба. Сравнение с ними показали, что мостики, мачты, центральный мостик были неточными. Я решил, что будет легче их изготовить вновь, чем пытаться их исправить.

Так как чертежей точных не было, поэтому сильных переделок корпуса я не делал, только добавил стволы 75 мм орудий, закруглил кромки бортов под передним мостиком, под задним мостиком на спардеке добавил борт. Следующим шагом было изготовление мостиков. Я их сделать из тонкого полистирола и остатков литников. Рельсы под прожекторы сделал из тонкой медной проволоки и приклеил суперклеем. Затем доделал дымовые трубы с использованием иголок и проволоки. Стволы башен среднего калибра сделал из медицинских иголок разного диаметра.

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

Теперь настало время для рисования. Я использовал эмали TAMIYA и MODEL MASTER. Палубу закрасил темным цветом под дерево, сухой кистью более светлых тонов (намешал на глазок) прошелся по поверхности и затем, еще более светлым и желтым, нанес несколько хаотичных мазков. Сделал маску из малярного скотча и из аэрографа задул корпус черным цветом (с небольшим добавлением белого, чтобы был не сильно черным) . Палубу мостиков покрасил красно-коричневым цветом, трубы желтым. На рубках серебристым металликом нарисовал окна.

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

К сожалению, в наборе не были предусмотрены опоры под центральную надстройку, и их пришлось делать самому (получилось раза с шестого) из бумаги пропитанной суперклеем. Также самостоятельно сделал переход с центральной надстройки на задний мостик. Затем, установив мостики, занялся изготовлением мачт. Все, что было в наборе связано с мачтами я отложил в сторону. Подобрав проволоку необходимого диаметра, спаял мачты и сделал из тонкого полистирола марсы и салинги. После установки мачт на место натянул растяжки на трубах и приклеил шлюпки с катерами. Шлюпок в наборе, к сожалению, имеется недостаточное количество, но дополнительно я их не изготавливал, а установил столько, сколько было. Мачты окрасил серым цветом, марсы и реи черным. Из проволоки и полистирола сделал кран-балки и приклеил их на место (в наборе их нет вообще). Тросы и такелаж изготовил из моно-нити. Флаг вырезал из фольги и покрасил.

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

Наконец, дошло дело до воды. Акриловый гель у себя в городе не нашел, но так как очень хотелось закончить я решил сделать воду другим способом (возможно не очень удачным).

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

На деревянную подставку под углом наклеил полоски из картона, сверху наклеил лист бумаги с вырезанным по ватерлинии силуэтом корпуса. Покрасил его синей акриловой краской (достаточно густой) широкой грубой кисточкой крупными мазками. Затем установил корабль на подставку и линию стыка воды и корпуса корабля аккуратно пролил клеем ПВА.

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

После его высыхания нарисовал разводы сине-зеленым цветом, затем белой краской нарисовал пену.

Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

Но вот, вроде все… В целом, от постройки получил удовольствие, думаю ,что это у меня не последняя комбриговская модель.
Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец ОрелКомбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел

» Информация о статье
Seerg_von_Kugel в 17.04.2011 - 09:25
Тема: Комбриг 1/700 эскадренный броненосец ...(#4007) - обсуждение

Поздравляю с завершением модели!
Обьем доработок поражает, и, потому тоже надеюсь, что опыты с кораблями будут продолжены.
Anonymous в 17.04.2011 - 11:21
Тема: Комбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел
Поздравляю с дебютом!!!!
От просмотра модели приятное впечатление. Про косяки повторять не буду, всё уже было сказано в личке.
Надеюсь, что это не последняя модель в 1/700 и отечественных любителей кораблей в этом масштабе стало на одного больше.
Думаю, что можно будет и клуб по 1/700 открыть, если народ будет прибавляться.
girdik в 17.04.2011 - 15:04
Тема: Комбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел
Очень понравилась Ваша работа! Ели это первая модель, то вообще все просто супер! Вода по-моему тоже хорошо получилась, правдоподобно.
Желаю дальнейших успехов!!!
Ares в 17.04.2011 - 18:23
Очень впечатляют переделки и желание их делать. Косяки пройдут со временем. Вы молодец. :smile:
капитан2 в 17.04.2011 - 21:46
Тема: Комбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел
Всем спасибо за комментарии!
YuraVS в 17.04.2011 - 23:23
Красивый корабль получился. Отличное начало!
Leshiy в 17.04.2011 - 23:34
Тема: Комбриг 1/700 эскадренный броненосец Орел
Серега, ну ты и любитель помельчить :) . Красота!
ПиЛя в 18.04.2011 - 18:00
Может быть повторюсь, но всегда преклонялся перед людьми, которые работают в 700-м масштабе!
Модель выполнена классно!
Поразил такелаж. Тут в 350-м с ним мучаешься, а в 700-м я вообще не представляю как это можно сделать.
Поздравляю с удачной моделью.
С Уважением, Алексей.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy