Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войны

 Грузия... Осетия... начало августа 2008 года... Уже несколько лет продолжается межнациональный конфликт, на границе находится небольшая группировка Российских миротворцев, сдерживающих противоборствующие стороны.

Предыстория самого противостояния Грузии и Осетии уходит в 80-е годы прошлого века, и столь запутана и кровопролитна, что подробно останавливаться на ней не будем, а перейдем непосредственно к нашей истории, которую мы переживали буквально два года назад.
В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска проводят массированную арт подготовку по городу Цхинвали из артиллерийских установок Град. Спустя несколько часов происходит штурм города силами пехоты и танков. В ходе штурма города погибает большое количество мирного населения, несут потери миротворцы, база которых находится на окраине города.
8-9 августа Россия вводит войска на территорию Южной Осетии и формирует ударную группировку для осуществления операции по принуждению к миру. В последующие дни в плоть до 16 августа подразделения Российской армии освобождают территорию Южной Осетии и по грузинской территории двигаются в сторону Тбилиси и Гори, и со стороны Абхазии в направлении порта Поти, там находится грузинский флот, и город Сенаки.
В мире царит информационный хаос. В СМИ из различных источников проходит информация что 19 августа 2008 г. группе войскового спецназа удается захватить в потру Поти американские военные автомобили Хаммер различного назначения и они вывозятся с территории Грузии. Ранее, президентами России Грузии и Франции подписывается соглашение о мирном урегулировании конфликта , и выводе российских войск с территории Грузии. Вместе с войсками выходит и колонна Хаммеров. Вот тут остановимся подробнее, информации об этих автомобилях было крайне мало, но она при должном желании находилась на просторах интернета. Найдено было достаточно фото и видео материалов по трофейным Хаммерам, на новостных сайтах и вот здесь Фотофайл . Тут у меня и родилось желание запечатлеть в пластмассе сей момент и сделать диораму на вышеописанную тему. Выбор пал на вариант грузовика, в трехцветном стандартном НАТОвском камуфляже.
Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войны
Сборка модели описана в отдельной статье. Основу изготовил путем литья из строительной смеси “Ротбант” на гипсовой основе, по форме. Земля -“спитый” молотый кофе. Щебень на обочине - реальные камушки для подсыпки на дно аквариумов. Окраска дороги - акрил Тамия и Звезда. На роль спецназа подошел кит №1 от Звезды “Спецназ”.

Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войны

Ребят окрасить решил в разный камо, как и придать им разную амуницию - для антуражу. Самым сложным оказалось изготовление дорожного знака, в части написания на грузинском языке “г. Поти”. Грузинского языка отродясь не знал, пришлось изучать. Помог в этом труде интернет всезнающий. Текст был найден грузинском сайте, по моему г. Поти и посвященному. Ну а далее - дело техники, ворд, фотошоп, распечатал в цвете на бумаге, приклеил на основу из фольги. Мелкая травка, кисть из щетины, вклеенная в просверленные отверстия в основании. Кустик, какой-то мох, пожертвованный мамой из цветов.
Как это все соединилось вместе судить вам.
Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войныДиорама 1/35 - Трофей пятидневной войны

» Информация о статье
victor1978 в 28.03.2011 - 09:06
Тема: Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войны(#3934) - обсуждение

На мой взгляд на основании все слишком чисто и равномерно. Камешки немного разбросать бы и травку поразнобойнее по размеру, а то опять же слишком одинаковая. Но за диораму респект)))!
ft в 29.03.2011 - 10:38
Тема: Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войны
ТАК ВЫ ДОВОЛЬНЫ
вояка в 26.04.2011 - 23:29
Тема: Диорама 1/35 - Трофей пятидневной войны(#3934) - обсуждение
дорогой ft , в моделизме я совсем недавно, а вот в военном деле собаку съел, хочу Вас переубедить- Ваше понятие о брошенной технике- дань американскому кинематографу, это не пустые слова- был в Абхазии во время последних событий, технику просто оставляли и уходили, никакой дикой паники- просто собирали свои вещи и уходили.... поменьше смотрите "фантастических" американских фильмов, и последнее- на счет камней- съездите в Абхазию ( или в Грузию, если смелости хватит), и увидите, что там почти весь камень известняк, а он как известно белый, асфальт идеальный без выбоин и черного цвета..... согласен только насчет кустов- ГОН !!!!! а вообще Ваша дискуссия подробно описана в Библиотека моделиста №4 , стр.3 "моделизм как искусство"
ft в 27.04.2011 - 00:30
хамить в ответ я вам не буду.
что ж, неволнуйтесь я удалю своё первое сообщение, так как вы у нас крупный специалист по постройке диорам вам и карты в руки.
да, мне сирому и убогому трусу хотелось бы взглянуть на ваши работы.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy