Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Academy 1/35 М998 Hummer

 В преддверии Нового года возникла потребность сделать себе что нибудь приятное. Так сказать,  бонус за большую и плодотворную работу в 2010 г. Тем более, что у меня не много моделей автомобилей стран НАТО в коллекции. Поэтому, когда увидел эту модель в интернет-магазине, не долго раздумывал и сделал себе подарок. 


Про сам автомобиль говорить не буду. Все есть в интернете или в журнале «Моделист – конструктор» №11-93.
Тепер о наборе.
Коробка 345х210х55мм из плотного картона, прочная. Детали в процессе движения не повредились. На крышке коробки дана картинка самого М998, логотип фирмы, масштаб и другая информация на английском и корейском языках. На боках: вариант камуфляжа, номер по каталогу, фото готового изделия , правила на десяти языках, штрих код, адрес, e-mail и т.д. Все это я изобразил на снимках. Думаю, что там все понятно.
Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer
Внутри находились три пакета с четырьмя рамками из пластика песочного цвета, один пакетик с прозрачными деталями, пакетик с колесами и сеткой, инструкция и декаль.
Хочу обратить внимание, что в этом наборе есть неиспользуемые детали, которые позволят Вам собрать вариант с пулеметной турелью (Думаю, что это стандартный академовский набор. Только коробка и декаль меняются).

Рамки отлиты акуратно, без облоя и утяжин. Следов толкателей не видно. Деталировка нормальная. Все детали проработаны тщательно. Часть деталей использоваться не будут. Это наверно от другого набора.
Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer
Рассмотрим, что находится внутри:
Двигатель дан только поддоном картера и тем оборудованием, что видно снизу. Отдельно идет генератор с ремнями. Система питания в виде воздухоочистителя в двух вариантах. Дан топливный бак. Система выхлопа: глушитель с выхлопными трубами в сборе тоже в двух вариантах. Этот второй вариант для автомобиля корпуса морской пехоты США – я так догадываюсь.

Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer
Автоматическая КПП с гидротрансформатором представленна в виде поддонов картеров.
Раздаточная коробка сделана правдоподобно .

Карданные валы с шарнирами вроде похожи. На переднем валу тормозной диск ручного тормоза.
Передний и задний мосты отлиты целиком с картерами редукторов, полуосями, поворотними кулаками. По конструкции одинаковые.
Несущая рама отлита целиком. Очень жесткая.

Балки подвесок тоже одинаково выполнены. Пружины подвески утрированы. Амартизаторов не видно. На заднюю подвеску даны стабилизатор поперечной устойчивости и реактивные штанги.
Колеса из колесных дисков и резины. Диски сделаны с отбортовкой снаружи. Есть колесные гайки и шпильки. Покрышки из резиноподобного пластика (очень твердый, цвета резины). Протектор, вроде, как на настоящих колесах. Почемуто всего четыре колеса в наборе. Запаски нет.

Обзор Academy 1/35 М998 Hummer
Рулевое управление в виде рулевого механизма, поперечной рулевой тяги, рулевой колонки и рулевого колеса.
Тормозная система в виде тормозних дисков на полуосях.

Электрооборудование дано в виде фар, подфарникоф и повторителей. Стекла без дефектов, прозрачные. Комбинация приборов дана отдельной деталью.
Кузов с кабиной собирается из нескольких деталей: пол, боковые элементы, боковые и задний борта. Двери на два варианта ( двухдверный или четырехдверный). Дверные ручки выполнены правдоподобно. Перегородка между кабиной водителя и грузовым отсеком из двух половинок. Четыре сидения в кабине и лавки в кузове. Лобовое стекло в виде рамки и двух стекол. На нем два стеклоочистителя. Педали управления отсутствуют.

Тент проработан не плохо. Показана фаруктура брезента. Можно сделать с открытым задним пологом или вообще без тента. Прилагается ремень для фиксации бортов. Крыша кабины отдельно. Даны два зеркала заднего вида.

Капот вместе с крыльями. И местами для подфарников. Отдельно дана сетка радиатора. Облицовка радиатора с фарами вместе. Как опция, дается защитная рама (кенгурятник) перед капотом.
Из дополнительных деталей: кирка, лопата, топор. Две канистры. Пулеметный станок с пулеметом и элементами крыши.
Обзор Academy 1/35 М998 Hummer
Декаль на два варианта. Качество вроде неплохое. Вариант окраски дан на крышке и боковиках коробки и в инструкции.
Инструкция на двенадцати страницах. Краткая история, комплектность набора, рекомендуемые краски, пошаговая сборка и варианты камуфляжа ( Ирак или Афганистан и НАТО). Все на корейском языке.
Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer
Прилагаются еще две какие- то инструкции , тоже на корейском языке.
Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer
В общем неплохая модель для моделиста средней квалификации.
Но потребуется небольшая доработка подвески, комбинации приборов, педали газа и тормоза и т.д.
Думаю, что если поискать, то можно найти и афтемаркет.
Рекомендую эту модель всем любителям БТТ.
Дальше смотрите снимки и делайте выводы сами.

Обзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 HummerОбзор Academy 1/35 М998 Hummer

» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy