Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter

Добрый день, коллеги. Разрешите представить вашему вниманию обзор модели всем известного Х-wing истребителя в 1/48 от FineMolds. Я давно косился в сторону данной модели, но в 72ом масштабе. Честно говоря, даже и не знал, что она есть в моем любимом 48ом. На покупку меня подтолкнула работа с Millennium Falcon от той же FineMolds и недавно организованный ГБ по фантастической технике.

Описывать прототип я не буду, если кому интересно – можно почитать здесь.

Коробка

Итак, коробка – признаться, я не думал, что она будет такой большой, обычные модели в 1/48 лежат в коробках поменьше, да и сами модели получаются меньше. В данном случае мы имеем достаточно крупную коробку из плотного картона с красивым артом на крышке (правда здесь кроется несоответствие с прототипом, насколько я помню, в фильме свечение двигателей Х-wing было красным, а здесь почему-то голубое). На боковинах имеются фотографии готовой модели, и краткое описание содержимого. Судя по этому описанию, FineMolds постарались на славу. Они угодили всем – и фанатам Звездных Войн, которые не являются моделистами, и моделистам, являющимся фанатами саги. Модель можно собрать без клея, на щелчок, а можно и собирать более традиционным для пластиковых моделей способом. В наборе имеются все, чтобы облегчить работу немоделиста, а также порадовать профессионала, но об этом чуть ниже.

Литники

Коробка, несмотря на свой размер, плотно набита содержимым.

Имеются 4 основных литника, упакованных попарно в полиэтилен.
Один пакет содержит литники с деталями крыльев, фюзеляжа и кабины пилота. А также содержит детали R2D2 – знаменитого астродройда, причем набор позволяет посадить его в истребитель, путем приклеивания головы-колпака к отведенному для него посадочному месту, и собрать отдельно, так сказать, во весь рост.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter

Следующая пара литников содержит детали двигателей и вооружения.
Качество литья хорошее, детализация, на мой взгляд, отличная.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter
Еще на двух литниках представлены детали подставки. Подставки под модели из Звездных Войн с самого начала стали «фишкой» FineMolds, так как они не просто являются приятными дополнениями к модели, но и являются объектами художественного оформления, ограниченного только лишь фантазией и мастерством моделистов. На литниках с подставкой представлена также фигурка пилота, отлита она в целом неплохо, но имеется небольшой облой, но это не проблема.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter

Еще один пакет содержит декали, фонарь, и пакетик с виниловыми уплотнителями и… шурупами. Да-да, шурупы придется использовать в работе, хотя возможно они лишь для тех, кто не будет пользоваться клеем? Ну, в процессе разберемся.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter

Прозрачность фонаря просто поражает! Шикарный фонарь.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter

Еще одним примером заботы FineMolds о немоделистах является наличие как классических декалей, так и наклеек с опознавательными знаками. Листик, который пожелтее – это наклейки, причем достаточно тонкие, чуть ли не тоньше чем декаль:-D. Декаль, к слову, опять подкачала, уж очень она толстая и, возможно, будет очень хрупкой, как это было с Соколом. Скорее всего, придется накрашивать опознавательные знаки и прочее.

Инструкция

Инструкция представлена в виде небольшой книжечки, также имеется цветная брошюрка с инструкцией по покраске и нанесения декалей. Практически все, кроме обозначения цветов на японском языке, но все предельно ясно и доступно. Процесс разбит на 17 этапов. В процессе постройки предстоит решить, как вы хотите сделать шасси, в выпущенном или убранном состоянии, но это не критично, так как «выпустить» или «убрать» шасси можно и после завершения работы, так как данные узлы можно не клеить и менять по желанию. Так же дела обстоят и с крыльями: хотите в боевом положении – пожалуйста, хотите в сложенном – без проблем. Подставка тоже регулируемая, можно подобрать нужный ракурс.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter
Собрал на сухую половинки фюзеляжа и крылья, все держится очень плотно, никаких смещений, щелей и прочего не видать.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter


Ну и, кончено же, не удержался и собрал R2D2 ;-) опять-таки на сухую, осталось покрасить.
Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighterОбзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X-wing fighter


В заключение хочется сказать, что я был приятно удивлен размерами коробки и самих деталей, почему-то я их себе представлял меньше. Отличное качество литья, хорошая деталировка, возможность «поиграть» с шасси и крыльями, интересная подставка и, насколько мне известно, легкая и приятная сборка – все это делает модель крайне привлекательной. Жаль только то, что FineMolds пока не выпустил TIE fighter в 1/48, но, надеюсь, это когда-нибудь произойдет.

С уважением,
Руслан

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 3870
Опубликовано:
foxbot в 23.09.2010 - 11:38
Ну в данном случае правила немного глупые, - кто то сильно побоялся конкуренции со стороны диоравщиков - а в этой модели подставка больще портит чем помогает.
Правила выдумывал не я. И не я их утверждал. А вот за соблюдением правил я следить должен. Сам же Artanizzz согласился, чтоб я модерировал этот раздел. Потому по долгу службы, так сказать, вынужден ткнуть носом. Порядок должен быть во всем, не так ли?

Собственно, времени еще достаточно, чтоб исправить ситуацию. Думаешь, горю желанием применять санкции? :wink:
Хломос в 23.09.2010 - 11:57
Думаешь, горю желанием применять санкции? :wink:

Но хоть здесь отомстить за неразумный и непослушный картон :mrgreen:
foxbot в 23.09.2010 - 12:03
Но хоть здесь отомстить за неразумный и непослушный картон
Ты это серьезно?!
Хломос в 23.09.2010 - 12:24
Да ну, что ты! - разве на меня похоже? :grin:
BorisD в 23.09.2010 - 13:08
Все-таки речь шла о специально изготовляемых подставках, а не о тех, которые идут в составе набора. Например в модели станции Вавилон-5 от ревела подставку вообще невозможно убрать, она вклеивается намертво.
foxbot в 23.09.2010 - 13:15
Исключение составляют подставки необходимые для поддержания модели, к примеру, в «полете», но они должны быть стандартными, без доработок, покраски и прочего художественного оформления.
Вы об этом пункте? Возможно, вы и правы. Поскольку набора я не видел, то мне сложно судить, стандартная ли это подставка без какого-либо оформления, или же автор как-то ее оформил... Но раз вы считаете, что такая подставка не повлияет на оценку работы, тогда снимаю свое предупреждение.

А еще лучше пусть сам автор решает, насколько его подставка подпадает под это исключение из правил, и исходя из этого или оставляет фото, как они есть, или меняет.

В любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть! :wink:
Artanizzz в 23.09.2010 - 19:58
foxbot Все же постараюсь камешек вернуть на место - как вы правильно заметили, в правилах также написано - Исключение составляют подставки необходимые для поддержания модели, к примеру, в «полете», но они должны быть стандартными, без доработок, покраски и прочего художественного оформления. - В моем случае подставка не противоречит правилам - вот есть обзор содержимого коробки, там есть фото подставки. Если сравнить фото готовой модели и то, что было на литниках, то видно, что ничего, кроме сборки я с ней не делал. К тому же модель изображена именно "в полете" (хоть и без пилота, но Р2 прекрасно и без него справится :mrgreen:), так что она необходима.
Было бы странно, если бы я нарушал правила, которые сам же и предлагал для этого ГБ :wink:

Хломос Диорамщиков, как и моделистов других направлений мы не боимся :cool: До сих пор идет ГБ по диорамам - и там принимают всех желающих. Просто по увиденным здесь же дуэлям и прочим состязаниям, не один раз сталкивался с фактом, что при равном качестве работ, побеждал тот, кто круче оформил подставку, или сделал что-то типа диорамы, хотя в дуэли речь шла только о модели/фигурке. Так что давай те же будем оценивать ТОЛЬКО модели а не то что вокруг них. Хотите сделать диораму - ради бога, - сделайте модель, выложите финальные фото, напишите "ГОТОВО", делайте диораму, пишите статью и все оценят :wink:
Димарик в 04.05.2011 - 15:31
Тема: Обзор FineMolds 1/48 Incom Co. T-65 X...(#3097) - обсуждение
Извините за глупый вопрос, а где можно увидеть как выглядит канонерка? Я в этой теме новичек, поэтому еще не знаю где что...
Redstar_72 в 04.05.2011 - 22:46
Димарик
Она выглядит, как располневший Ми-24 без несущего винта и хвостовой балки :grin: . В соседней же теме коллега ekventor собирает:


[url=http://postimage.org/image/2r3r9lix0/][/url]
Artanizzz в 24.05.2011 - 21:15
Если это еще актуально, то вот - http://scalemodels.ru/articles/3246-obzor-Revell-1-72-kanonerka-LAAT-i-Low-Altitude-A ssault-Transport.html

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy