Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Интервью Мигеля Хименес (Miguel Mig Jimenez)

Сегодня в гостях у сказки ScaleModels.ru - испанец Мигель "МиГ" Хименес (Miguel Mig Jimenez),  который любезно согласился ответить на мои вопросы (на фото крайний справа).

>>День добрый, Мигель! 
>>Как поживаешь? Как дела на Иберийском полуострове? 

- В Испании немного моделистов, но они очень высокого уровня. В других странах, например в Франции и Англии, нас гораздо больше. У обычных испанцев разные увлечения, и они предпочитают жизнь на улицах и в барах, зачастую - спорт. Испанский моделист - это очень редкое животное! ;-)
  
>>Как долго строишь модели? Помнишь ли свой первый набор? Он был куплен самостоятельно или это был подарок от кого-то? 
  
- Мне сейчас 36 лет, но я моделист, сколько себя помню... но как профессиональный - только последние 15 лет. Свои первые модели я делал из картона и пластилина, а мой первый настоящий кит был Italeri Crusader - в подарок от отца. Я был потрясен высоким качеством пластика. Мои первые модели были только в 1/72 масштабе - потому что я был очень беден, а наборы в этом масштабе стоили очень дешево. После этого я был вынужден участвовать с моими моделями в небольших конкурсах, чтобы выиграть бесплатные материалы. Это был единственный способ продолжить свое хобби без денег. 
  
>>Почему ты предпочитаешь модели бронетехники? 
  
- Потому, что в основном интересуюсь современной темой. Войны Ближнего Востока - моя любимая тема, особенно египетская армия, Сирия и Ирак. Но так это еще и моя работа - я должен делать много моделей Второй мировой войны. T-55 и T-62 являются одними из моих любимых танков, но на самом-то деле -  вся русская броня. Мне нравятся БМП, БТР, БРДМ, КАМАЗ, ГАЗ ..... у вашей страны для меня есть много привлекательных прототипов. 
  
>>Ты не думал о временном изменении "ориентации" - например, построить несколько самолетов
  
- С детства я строил корабли, самолеты, роботы, автомобили и все что мог. Мое второе хобби - железнодорожное моделирование, но я всегда строю роботов или самолеты, если найду для этого время. На самом-то деле, моя последняя статья, опубликованная в Японии была большим роботом Ma.K. Мне нравится все направления, но броня - это моя работа. 
 
>>Ты можешь назвать свою лучшую модель
  
- Конечно, диорама с бронекатером - "Нам нужна эта башня" - одного из 25 бронекатеров вблизи Сталинградской битвы. Я "поставил" на нее и, пожалуй, получилась самая известная работа. 
  
>>Ты часто отмечаешься некоторыми коллегами как один из родителей "испанской школы моделирования". Она характеризуется активным использованием художественного масла, фильтров и пигментов. Какие факторы или модели оказали наибольшее влияние на этот стиль? 
  
- Не совсем так. В Испании действительно много хороших художников, и правда то - что я разработал специальные фильтры и пигменты. Но причина всего этого - в том, что я профессионально изучал искусство, и все мое моделирование всегда крутилось вокруг классической живописи. Это и есть мое основное "влияние", если так можно казать. Когда я учился в университете, то впитывал все художественные теории и применял их к своим моделям. Я провел всю свою жизнь, разрабатывая методы моделирования, которые в итоге стали очень популярны во всем мире. 
  
>>Как этот стиль развивается? 
  
- На самом деле не думаю, что в моделировании есть понятие стилей, особенно в Европе и США - потому что интернет помогает очень быстро распространять идеи и концепции, и все узнают и учатся друг у друга. Так что тепер есть "интернациональный" стиль. Может быть - только материковый Китай, Япония, Корея и Россия имеют свой собственный стиль - из-за проблемы языкового барьера. 
  
>>Что ты можешь назвать самым знаменательным событием в своей модельной жизни? 
  
- У меня их много ;-)Конечно, когда я основал свою бывшую компанию Mig Productions 2002 году - это было для меня очень большим событием. Но это - чистый бизнес. А вот о самом моделировании... Помню, в том же 2002 году я делал мастер-класс по покраске в Японии на Shizuoka Hobby Show - это был великий момент для меня. Кроме того, когда я был в США, я посетил производство Verlinden. Вообще - то время было для меня очень хорошим. В общем, когда я встречаю известную в модельном мире личность - таких как Sheperd Paine, Tamiya, Maring Van Gills, или любой другой, я чувствую себя осчастливленным. 
  
>>А из не модельных событий? 
  
- На самом деле ....(и совершенно верно) - мой визит в город Волгоград несколько лет назад был из моих самых лучших моментов в моей жизни. Я был в Ростове-на-Дону и Волгограде. Это была короткая, но незабываемая поездка. Когда я был ребенком - я мечтал о Советском Союзе. Я научился читать кириллицу, когда мне было всего 17 лет. Мой ник - MiG в честь Микояна-Гурьевича и мой маленький 5-летний сын 5 назван Юрием, в честь Юрия Гагарина. Я люблю Россию, сколько себя помню. Все в вашей стране было для меня экзотично и очень привлекательно. Я не могу объяснить, почему я люблю вашу страну и ее культуру. 
 
>>Какие впечатления вспоминаются об этой поездке? 
  
-  Прежде всего, мне понравились люди и особый ландшафт и природа, которые уникальны - они удивительны, абсолютно замечательны, цвета растительности и деревьев совершенно иные, чем в Испании.   Я думаю что в России лучшее -  это природа и география. Мне нравится и то, как звучит русский язык, еда.... да почти все. ;-)Конечно, я надеюсь когда-нибудь посетить Санкт-Петербург - думаю, что это один из самых красивых городов в Европе. Но кто-то сказал мне, что Москва - это не Россия ... это правда?? 
 
>>Когда и где ты первый раз услышал о ScaleModels.ru
  
- Вообще-то, между нами - испанцу трудно найти русскоязычный сайт о моделировании ;-) но я всегда активно пользуюсь поиском в Интернете и я нажимаю на множество ссылок, ведь в итоге - ты наконец-таки найдешь сюрприз. Если вы потратите время, то вы можете найти все .... как и ваш веб-сайт. ;-) 
  
>>Что бы ты мог пожелать нашему сайту накануне его 5-летнего Дня рождения и всем его посетителям и моделистам? 
  
- Сейчас выжить 5 лет в интернете - это что-то необыкновенное, поскольку существует очень много конкурентов - очень много модельных сайтов... Необходимо потратить много времени и денег, чтобы создать и поддерживать настолько хороший сайт, как ваш. Так что.. я думаю, что это означает, что вы все делаете очень хорошую работу, и она будет сохраняться в течении еще многих лет. 
 
Вот чего мне не хватает на всех модельных веб-сайтах - так это большей связи с другими веб-страницами и странами - потому что я уверен, что не слишком много испанцев знают о вашем сайте. Я хотел бы очутится будущем, в котором все модельные ресурсы тесно связаны с остальными. 
  
>>Спасибо за ответы на мои вопросы. Удачи и желаю больше красивых моделей! 
  
- "Spasiva moi drug, paka" (c) Большое спасибо, и я надеюсь встретиться со многими из вас когда-нибудь в вашей же собственной стране. И конечно, всем - добро пожаловать в солнечную Испанию. 
 
 
 

 

» Информация о статье
Просмотров: 10439
Опубликовано:
Вячеслав_Демченко в 02.07.2010 - 00:52
тока ответ на 1 вопрос странноват ))
"они предпочитают жизнь на улицах и в барах"? :grin:
Ну да, если понимать буквально, то можно подумать, что обычные испанцы - это бомжи и алкаши. А необычные - моделисты. :mrgreen:[/i]
ghoormo в 05.02.2011 - 23:46
Тема: Интервью Мигеля Хименес (Miguel Mig J...(#3035) - обсуждение
"Прежде всего, мне понравились люди"
Да, люди в Ростове и правда хорошие)))
"Конечно, когда я основал свою бывшую компанию"
А почему "бывшую"? Он больше не владелец?
GFO в 05.02.2011 - 23:57
А почему "бывшую"? Он больше не владелец?
Хименес на данный момент продвигает свой новый бренд AK interactive. http://www.ak-interactive.com/
Demchenko в 05.02.2011 - 23:58
В данный момент, Мигель не имеет отношения к основанной им компании MIG-productions.
Ersiarch в 27.03.2014 - 18:20
Тема: Интервью Мигеля Хименес (Miguel Mig J...(#3035) - обсуждение
Самое интересное, что человек умеет этим заработать в жесткой европейской державе.
Лекарь в 27.03.2014 - 18:30
Ersiarch,
вы начинаете утомлять, .......
Scorpius в 27.03.2014 - 21:08
Свои первые модели я делал из картона и пластилина
А я из пенопласта. Автомобили, Корсар... Эх!
Ersiarch в 28.03.2014 - 01:00
Ersiarch,
вы начинаете утомлять, .......

Вас как-то озадачивают мои посты?
Лекарь в 28.03.2014 - 12:41
Вас как-то озадачивают мои посты?
Попытка сделать очередной вброс? вперед....,!!! Прежние грабли ничему не научили?
Есть что по теме сказать? Есть вопросы ко мне - в личку!
Ersiarch в 01.04.2014 - 16:33
Вас как-то озадачивают мои посты?
Попытка сделать очередной вброс? вперед....,!!! Прежние грабли ничему не научили?
Есть что по теме сказать? Есть вопросы ко мне - в личку!

К Вам? Я Вас не знаю (интернет репутация не в счет).
Вообще-то мне давно хотелось прочитать интервью с Мигелем. Отметил для себя, что в более ранних интервью, статьях и блогах он говорил, что работает полностью (или в основном) масляными красками для достижения нужного эффекта. Затем в статье о красках Вайехо (Vallejo) он писал, что полностью перешел на них, оставив для масла узкий спектр применения, что означало, что он полностью доволен испанскими красками означенной фирмы. А в данном интервью он затронул вопросы работы и заработка, и конкретно обозначил свою позицию хобби/работа. Мое мнение, что непросто заработать таким увлечением на Западе, он это подтвердил.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy