Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Интервью с Angel Giraldez (Corvus Belli, Infinity)

Сегодня в "цепкие лапы" ScaleModels.ru  ;-) попался художник компании Corvus Belli и автор блога Studio Giraldez, который согласился ответить на вопросы. Встречайте мастера росписи миниатюр - испанца Angel Giraldez.

Привет, Angel!

Сразу скажу, что мне очень нравятся миниатюры Infinity и твой стиль росписи, поэтому я и посмел с тобой познакомиться. Можешь ли ты рассказать о себе, и как давно ты занимаешься росписью?

Спасибо! Я очень рад, что тебе нравятся мои работы. Я занимаюсь росписью миниатюр где-то с 2000-2001 года. Точнее я уже не помню, так как старею с каждым днём.
А с 2003 года я занимаюсь росписью профессионально.

Помнишь ли ты свои первые миниатюры?

Конечно - самыми первыми были морские пехотинцы от Wargames Tercios Espaciales. Они получались очень уродливыми и вообще плохо. Позже я познакомился с миниатюрами Games Workshop, и они были просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Моими первыми миниатюрами от GW были Night Goblins - я люблю гоблинов!

Studio Giraldez – это студия одного человека, или у тебя есть помощники?

В основном, это только я. Расписываю, делаю фотографии, занимаюсь почтовыми отправлениями и т.д. Иногда моя подруга помогает мне с финансовыми делами.
Я создал Studio Giraldez в 2007 году для ведения бизнеса. Studio Giraldez предлагает качество, ответственность и эффективность. Это сервис на профессиональном уровне: «Если вы хотите эту миниатюру, я это могу сделать» Потихоньку Studio Giraldez растёт, и всё больше заказчиков доверяют моим методам работы. Я работал с партнерами в США, Испании, Франции, Великобритании, и других странах.

Иногда я делаю миниатюры для частных коллекционеров; а когда работы очень много, то другие художники помогают мне с заказами.

Сколько времени у тебя уходит на миниатюру, в зависимости от уровня исполнения?

Это зависит от двух условий: время и деньги. На миниатюры Infinity уходит больше всего времени, т.к. я работаю в студии. Например, на 28мм миниатюру – 8-15 часов. Остальные миниатюры для бизнеса и коллекционеров – ради денег. Если цена низкая, то я работаю быстрее, но качество, соответственно, ниже. Цена высокая – я работаю дольше, и качество будет высокое. Я стараюсь балансировать между времем и деньгами. Это необходимо для выживания.

Ты предпочитаешь определённые краски? Или для тебя это не имеет значение?

Когда я работаю с миниатюрами Infinity, я предпочитаю Vallejo Model Color. Там очень качественный, тонко растёртый пигмент. Я так же пользуюсь Citadel, Andrea Color и Vallejo Air color. Я использую ещё один брэнд красок в своём бизнесе, но пока это секрет. Но я надеюсь объявить об этом через несколько недель...

Ты когда-нибудь строил модели из пластика – авиацию, или бронетехнику?

Нет, но я хотел бы попробовать

У тебя есть опыт в скульптуре?

Нет, хотя я пытался. Но у меня вышло ОЧЕНЬ плохо. И так как у меня мало времени, то я продолжаюсь заниматься только росписью.

Значит, роспись миниатюр – это регулярная работа, а не «дополнительное хобби»?

Да, это полноценная работа с регулярным рабочим днём. У меня заключён контракт с Corvus Belli, и каждый день я работаю по 8-12 часов. 8 часов – для Corvus Belli, и 0-4 часов – для своего бизнеса (бывают дни, когда я не крашу для Studio Giraldez вообще).

Интервью с Angel Giraldez (Corvus Belli, Infinity)

А какое у тебя образование? Мне особенно интересно, оно было техническое или гуманитарное? И получил ли ты художественное образование?

Нет, художественного образования у меня нет. Как ни странно, но я изучал механику. А красить я научился сам, у себя дома.

Какая из твоих работ ты можешь назвать лучшей?

Мне трудно выделить свою лучшую работу. Я думаю, самым приятным было бы увидеть набор ВСЕХ миниатюр мною покрашенных. Может тогда я буду радоваться. Там видно будет...

А самая худшая? Если это, конечно, не секрет...

Ох, у меня их достаточно много..... Но я люблю и свои худшие работы

Мне, например, очень нравится серия Ariadna – такие брутальные русские казаки, сделанные, к счастью, без обычного западного китча в отношении русских и «клюквы». А какая серия миниатюр тебе наиболее интересна?

Мне трудно что-то выделить. Мне нравятся Nomads, Aleph, и другие. Трудно отдать предпочтение какой-то одной серии. Для меня они все чем-то особенные.
Интервью с Angel Giraldez (Corvus Belli, Infinity)

Какие отношения у тебя с Corvus Belli – производителей Infinity? Ты просто занимаешься росписью того, что им нужно, или еще и принимаешь участие в разработке и производстве фигур?

Я работаю на Corvus Belli с 2003 года. Я был их первый работник, красил серию Warcrow (исторические миниатюры 28 и 15 мм), занимался упаковкой, отливками и т.п. Однако с 2007 года занимаюсь исключительно росписями в студии, по 8 часов каждый день.

Есть ли у тебя своя коллекция?

Небольшая коллекция у меня есть, но у меня просто не остаётся времени красить для себя.

Скоро наш сайт ScaleModels.ru будет отмечать 5-летний юбилей. Что бы ты хотел пожелать нашим моделистам и художникам?

Я желаю всем приятных росписей! Это великолепное хобби, и каждый день в нём можно найти что-то новое для совершенствования. И я желаю вашему сайту удачи!

Большое спасибо за ответы!

С приветом, Angel Giraldez

Задавал вредные вопросы - Michael_XIII, переводил - Minsk94

» Информация о статье
Просмотров: 4104
Опубликовано:
Anonymous в 18.07.2010 - 00:23
Тема: Интервью с Angel Giraldez (Corvus Bel...(#3082) - обсуждение

Интересное интервью получилось! Спасибо коллегам Michael_XIII и Minsk94! Всё очень занимательно! Наверное, было интересно пообщаться с таким интересным человеком?
atm_deev в 18.07.2010 - 00:58
Тема: Интервью с Angel Giraldez (Corvus Belli, Infinity)
Ну, ты молния!..

Интервью было полезным для меня. Спасибо.
Anonymous в 18.07.2010 - 09:20
Ну, ты молния!..
Это ты про меня?
atm_deev в 18.07.2010 - 15:51
Ну, ты молния!..
Это ты про меня?
Да, не. Это я Мише Нерадкову. Вчера просил меня интервью у Геральдеза взять, а сегодня уже сам опубликовал! :)
Flauros в 18.07.2010 - 23:04
Тема: Интервью с Angel Giraldez (Corvus Belli, Infinity)
Миша, спасибо огромное! Очень интересное интервью.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy