Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:48 am
Заголовок сообщения: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
Danj, Вы гений! Супер работа! Таких работ надо побольше. Уверен, что и как во времена царской России нам не хватает именно такого добродушного сарказма и самоиронии что ли..
Великолепно продумано и изготовлено. Пройти лениво мимо и не написать сей скромный коммент выше моих сил
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:05 am
Заголовок сообщения: 1/35 ПХД (Парко-хозяйственный день)
Прекрасная работа!Идея с танкистом замечательная!
Хоть и не танкист,но очень на меня похоже! =)
Как и товарищ ОлегМ службу сразу вспомнил! =)))
Очень хорошая работа!Мне очень понравилось!!!
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:38 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Отличная идея, работа, исполнение!!! Чувствуется что автор не по наслышке знает технологию побелки армейских заборов. Ну а какое внимание к мелочам: обвисшие штаны, рука отодвинувшая колючку и взгляд направленный куда-то в даль, забор построенный кое-как....
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:19 am
Заголовок сообщения:
Кто не был - тот будет,
Кто был - не забудет
730 дней в сапогах!!!
Автору большое спасибо за напоминание о "весёлых" буднях... нахлынуло Ведро ва-а-аще атпадно смотрится
ilius
Штаны отвисшие по тому, что "чижику" не положено форму по фигуре ушивать (это правило соблюдалось везде, кроме ЗГВ, а возможно соблюдается и по сей день несмотря на всю "борьбу" с дедовщиной). Да и старшина роты получит нагоняй от ротного за то, что воина выгнал на "грязные" работы без соответствующей экипировки. Рука, отодвинувшая колючку - не проблема, т.к. колючка уже старая и ржавая (хотя это и не показано достаточно чётко) ибо колючку на заборе вокруг части меняют только по случаю "великого залёта" . А смотрит воин в даль по тому, что там "его любят и ждут" или девушки в коротких юбках повадились "подрывать боеспособность" российской армии . Про забор - если бы мне было столько же лет, сколько этому забору, то и я выглядел бы не лучшим образом.
Вопросы автору:
1. Телогрейка смотрится как кожаная куртка, а с чего вдруг? Ни один старшина не даст на "растерзание" чижику кожанку...
2. Штаны у воина от эксперименталки, а таких уже лет 20 не шьют (всё, что было на складах с афганских времён уже давно выдано, продано или прикарманено).
3. Если судить по калиграфии и грамотности надписи на заборе - часть расположена где-то в Казахстане, Узбекистане или Таджикистане и сделана надпись явно местным населением, за что замполит был бы уестествлён на год вперёд (лучше уж было сделать надпись нормально).
Ещё раз спасибо автору за воспоминания о нашей армейской молодости
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
GFO
Бывают только на гражаднке, а в армии - служат...
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Aleksey83
Старшина бы не дал пачкать кожак, у любого старшины роты всегда найдётся замусоленная телогрейка для покрасочных работ, которую старшина и вручит чижику со словами: "Носи её, воин, с гордостью - в ней не один дембель умер..."
+1.
Служил не в танковых войсках, поэтому вопрос: а почему у него шлем, а не кепи или другой головной убор?
А надпись могла быть написано и кем-то со стороны, видел похожие....
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
ilius
Штаны отвисшие по тому, что "чижику" не положено форму по фигуре ушивать (это правило соблюдалось везде, кроме ЗГВ, а возможно соблюдается и по сей день несмотря на всю "борьбу" с дедовщиной). Да и старшина роты получит нагоняй от ротного за то, что воина выгнал на "грязные" работы без соответствующей экипировки. Рука, отодвинувшая колючку - не проблема, т.к. колючка уже старая и ржавая (хотя это и не показано достаточно чётко) ибо колючку на заборе вокруг части меняют только по случаю "великого залёта" . А смотрит воин в даль по тому, что там "его любят и ждут" или девушки в коротких юбках повадились "подрывать боеспособность" российской армии . Про забор - если бы мне было столько же лет, сколько этому забору, то и я выглядел бы не лучшим образом.
Да не в этом суть, что положено и что не положено чижику. Смотрите глубже, хотя в виньетке все на поверхности. Суть в том, как отражена вся служба в армии, да и вообще вся армия. Пусть чижику не положены штаны по размеру (кстати, это неуставщина), но курсантам, почти офицерам, положены куртки по размеру или нет? А как глянешь на них так сплюнуть хочется, ходят как Гавроши, в бушлатах на 2-3 размера больше с пузырями за спиной. Колючка и взгляд бойца говорят о принуждении его там находиться, может быть даже о бессмысленности. Сколько народу загнано туда, а в итоге они ни родину не защищают, ни пользы не приносят на гражданке. А сам забор - это отражение материально-интеллектуального состояния нашей армии: полумертвая техника с белыми кантиками, самолеты без экипажей и разработка военной формы от кутюрье. Показуха, да и только.
Так что виньетка-то с подтекстом ИМХО
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:28 pm
Заголовок сообщения:
ilius
Коллега, чего пили/курили? Я тоже такого хочу ...
Не будем пытаться искать глубинный смысл там, куда мы его с Вами не клали - пусть автор выскажется сам какую память он вынес из армейской службы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы