Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Italeri 1/35 Sherman в парке

Данная диорама была моей первой в масштабе 1/35, но мне она очень нравится, и я решил поделиться ее с вами. Мне однажды подарили по ошибке Sherman Italeri в "неправильном" для меня масштабе 35, так как я до этого делал только 72й. Ну вот, собрав и покрасив его как только смог(показалось все гигантским) захотелось мне опять же установить его на подставку, которую начал обдумывать незамедлительно.....

Для исполнения плана) купил наборчик немцев Trumpeter, которые также явились моими первыми фигурами в 1/35м. Ну а затем пришло время основания, для которого я взял деревянную заготовку, на которой затем появился грунт, из песка,чая, земли. Дорожки воспроизвел из пластика(GSM карточки) и забор из пресошлака, который показался мне довольно натуральной субстанцией. "Ковка" забора из проволоки, скамейка, фонарь и постамент - самодельные. Увенчала его металлическая скульптура Кнехта, найденного мной ранее на улице ;-) (дети видать потеряли) - мне она понравилась и стала на мой взгляд определяющей фигурой на диораме.
Italeri 1/35 Sherman в паркеItaleri 1/35 Sherman в паркеItaleri 1/35 Sherman в парке
По "либретто" теперь... танк союзников (отдыхавших в парке, если можно так сказать) был наскоком захвачен немцами, которым удалось захватить одного члена экипажа. Остальные убегают вправо от забора ;-) Простите, если это кажется кому то бредом. :-) Немцы не преследуют, лениво постреливая вдогонку.

Italeri 1/35 Sherman в паркеItaleri 1/35 Sherman в паркеItaleri 1/35 Sherman в паркеItaleri 1/35 Sherman в парке

» Информация о статье
Просмотров: 3159
Опубликовано:
Scorpius в 09.02.2010 - 15:34
Идея, как уже было сказано, весьма интересна. В следующих работах рекомендую набраться терпения и уделить больше внимания проработке мелочей, нюансам окраски и вы увидите как "заиграет" диорама.
Успехов!
victor1978 в 09.02.2010 - 22:26
Тема: Re: Italeri 1/35 Sherman в парке
спасибо, а что вы имеете под словами"проработка мелочей". вроде все тонко сделано)))))).
Scorpius в 10.02.2010 - 09:43
victor1978Под мелочами я подразумеваю различные как фототравленные детали на фигурах и технике, так и ремни, петли, мелкий мусор, военное имущество.
VietCong в 17.02.2010 - 01:00
Америкосы как всегда, убегали, убегают и убегать будут даже учитывая то, что они рядом со своим железным конем!!! А сегодня они считают, что победили во Второй Мировой Войне...

Minsk94, это наша (теперь уже "демократическая") пропаганда виновата, ИМХО... В этом плане, ничего со времен "сосиализма" не поменялось... возможно даже, что одни и те же люди ей занимаются... так что не обижайтесь... :lol:
Anonymous в 17.02.2010 - 03:15
Игорь, то, что я написал под большим квадратом с восклицательным знаком - чисто модераторское. Никакие обиды здесь ни при чём. В данной теме обсуждаем данную диораму, а не политику, кто от кого бегал и кто кого победил.
VietCong в 17.02.2010 - 13:34
Игорь, то, что я написал под большим квадратом с восклицательным знаком - чисто модераторское. Никакие обиды здесь ни при чём.

Ни минуты в этом не сомневался... Но, я обратился к вам, как к знакомому американцу, а не модератору... :lol:
Anonymous в 17.02.2010 - 21:18
как к знакомому американцу
Ну, а как знакомый американец, смитаю, что в 23 года от роду и в век повального интернета можно иметь свою голову на плечах, и самому во всём разбираться. Собираем же мы информацию по матчасти по крупицам... Информацию по истории тоже можно найти, если очень хочется.
Sotnik в 30.03.2010 - 06:40
Тема: Italeri 1/35 Sherman в парке
Для первого раза - вполне достойно, но желательно уделять внимание мелочам, от их проработки и складывается впечатление.
Karter в 30.03.2010 - 08:39
Ну сказал же вам автор в статье - "диорама мне очень нравится!" Так что попадает ваша критика в никуда, судя по несколько агрессивным ответам.
Я могу только пожелать на будущее более детально привязывать всю композицию к сюжету который вы задумывали. А то никак непонятно что "американцы постоянно убегают и убегают" или что они типа в "парке отдыхали" Как справедливо заметил в статье автор именно "полным бредом" это и кажется.
Я бы посадил танкиста на скамейку, с поднятыми руками и уж минимум только одного ганса поставил постреливать во след, а двоим предоставил бы победно тыкать в физиономию пленного стволами. Правда для этого пришлось бы немного попилить фигуры...

А касаемо тонкой проработки мелочей... Раз уж задумывался "пикник на обочине" то и люки в танке следовало бы ВСЕ пооткрывать. Возражения типа " закрыли чтобы сквозняка не было" и тому подобные, умоляю, приводить не надо... Просто посмотрите на реальные фото таких вот пикников...
симон в 23.12.2012 - 03:52
Понравилась земля и плакат на постаменте. С уважением, Симон.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy