Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor)

Всем коллегам по хобби, привет!
Разрешите представить вам свою очередную модель -хорошо всем известную Panther Ausf G c набором брони "antiaicraft", защищающую крышу башни танка и жалюзи МТО.

 Пару слов о выборе набора. Покупал его в 2013 году, когда нынешнего изобилия Пантер от разных производителей не было и в
помине. На рынке была только пластиковая игрушка от Тамии (иначе не назовешь этот набор) и хороший, но настолько же и дорогой набор от Dragon. Как показали дальнейшие события именно этот набор, задавив в себе жабу, и стоило купить.

Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor)
Потому, что когда дома я вскрыл свой новенький наборчик от Italeri  , то понял, что хорошо попал. В коробке лежал все тот же Dragon, только годов, наверное девяностых. Траки с непрорезанным гребнем, убогая и кривая детализация внешнего обвеса.Коробка сразу закрылась и энтузиазм к дальнейшей сборке резко пропал. Но, где то, в глубине теплилась мысль довести эту "поделку" до некоторого приемлемого уровня. За прошедшие пять лет было дополнительно докуплено: точеный ствол и плата фототравления от Aber, набор стальных тросов от Eureka, набор траков. По деньгам вышло аккурат цена набора Драгона, даже дороже. Сборка началась с полной очистки корпуса от всего что там было, за исключением отдельных правильных фрагментов.
Дальше была работа примерно в месяца полтора по воссозданию более менее правильного облика этой "немецкой кошки".
По ходу работы постоянно пришлось оценивать, что из имеющегося в наборе нужно выкинуть, а что попытаться как то облагородить. В общем, в результате, и родился этот гибрид. На Пантере куча цепочек и мне сразу хотелось использовать
настоящие цепи, вместо плоских из фототравления. Конечно, они вышли не в масштабе, но это была самая мелкая цепочка ,что я нашел в продаже. Шплинты имитировал жесткой нихромовой проволкой. Крючки, некоторые полки и подставки вырезал из жести.
Замки, крепежи, защитные кожухи выхлопных труб и, собственно элементы противо-авиационной защиты - фототравление.
По камуфляжной схеме - некий сборный образ всех Пантер G с подобной сбруей с итальянского ТВД. Время -вторая половина 1944 года. Окраска красками акрил Тамия, Пацифик88, матовый лак от Пацифик88. Стандартная обработка пигментами Wilder, смывками и масляными точками. Спасибо за внимание.

PS: Цели собрать абсолютно правильную Пантеру никогда перед собой не ставил, на идентичность всех деталей историческим прототипам не претендую. 

Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) 
Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) 
Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) 
Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) 
Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor) Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor)

» Информация о статье
Андрей_Гуренков в 15.08.2018 - 22:25
Тема: Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+a...(#12345) - обсуждение

Пардон, конечно, но в 2013 уже была тамиевская G и она ни разу не игрушка. Может перепутали с тамиевской А?
Spheros в 15.08.2018 - 22:43
Тема: Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor)
Да может. Короче выбрать не из чего было. А конкретно номер набора Тамии не укажите? Тяжело сейчас припоминать события пятилетнй давности))) А у Тамии гребни траков прорезаны, про которую вы говорите?
Потому,что это было самая большая засада набора Итальери...
Kais в 16.08.2018 - 00:19
35176 номер у тамиевской модели. И траки там - убогий винил. Та ещё поделка конечно. Но, всё-же точнее Италовской.

Что же по модели.
Просмотр фото никакого негатива не вызывает: всё светлое, яркое, чёткое довольно.
Но, я с одной стороны, понимаю, что цели не ставилось собрать точную модель, однако, к сожалению, на машине много откровенно не правильных
ни для какого варианта "Пантеры" и для Ausf.G в частности. На мой взгляд, модель не удалась, ощущения реального танка не возникает, не в последнюю очередь может
из-за окраски, но для меня - так же и из-за проблем с общим восприятием.
И вот почему (я думаю, практически все моменты можно подглядеть на бовингтонской Ausf.G, она подойдёт для базовой оценки, поэтому опишу словами).
Пойдём снизу вверх.
1. Траки. Тут ошибка: не пойму, чьи траки использованы, но для этой модификации траки нужны с "шевронами" - насечками на гребнях. Эти для совсем ранних машин.
2. Катки. Траки (опять же) - не самая главная проблема этой модели. Их можно купить по вкусу, на рынке много предлложений.
А вот перепилить все катки - задача для истинных джедаев, проблему великую наблюдаю я в этом: на "двойном" - непонятная "нашлёпка" в центре, создаётся ощущение что она 8 болтами прикручена, хотя там никакого бортика быть не должно, у внешних - непонятный высокий бортик...
У внутренних двойных катков ВСЕГДА прижимающаяся к гребням траков часть отполирована до блеска (ну, у "живых" машин, у подбитых понятно подокисляется и т.п.), там боковая часть - металл, резины буквально немного видно.
3. Сварные швы бортов и нижней лобовой детали - очень большие сделаны, были меньше.
4. Стык ВЛД и НЛД показан не верно - надо было дорисовать следы газорезки на гладкой детали модели и дать сварные швы.
5. Шкворень буксировочного устройства не такой формы, цепь там тоньше.
6. Проводку к кормовому огню лучше было сделать;
7. Форма бронировки курсового пулемёта не внушает доверия, пулемёт также стоило заменить на что-то точёное или из более новых наборов;
8. Надгусеничные полки не должны быть перпендикулярны бортам, а быть как-бы параллельны днищу машины, и продолжать передние грязевые щитки, ровно стыкуясь с ними.
У них снизу не было таких деталей, как на модели, и поддерживающие их элементы должны иметь продолжения - загнутые пластинки для навески экранов;
9.Шанцевый инструмент: тут конечно переделать надо всё, крепежи не там где надо, крепление огнетушителя не соответствует ни одному из используемых на "Пантере" способу крепления. Крюк для крепления троса к буксировочной серьге лучше красить в "базу", или цвет наподобие Dark Iron с добавленим чёрного, такие яркие они не были.
На тубусе с левого борта уголок надо поднять выше, зажим крепления длинного лома - тоже, и ещё не хватает пластинки с круглым отверстием на ближайшей к корме скруглённой пластине, крепящей тубус: над ним посредством его фиксировался длинный лом;
10. Покрашенная под дерево справа длинная цилиндрическая штука над кувалдной - на самом деле должна быть в цвет тёмной стали - это ключ для работы на механизмах натяжения гусениц, и... там интересное крепление: полая трубочка с "пальцем" на цепочке, просунутые в отверстие в этом "ключе".
11. Трос-натяжитель очень короток и не масштабен;
12. Буксировочные тросы должны быть примерно на ширину корпуса длиннее, а на корме штырей их крепления быть не могло: они заходили как раз вот в эти U-образные держатели около края крыши корпуса, к которым Вы дали цепочки;
13. Крепление зап.траков дано не верно, они вешались за отверстия для зубьев звёздочки, той частью где 3 шарнира - вверх, как правило;
14. На крыше моторной плиты конечно... всё надо менять. Форма высокого отопителя над левым вентилятором - не верна, на себя не похож... да в общем итал там накосячил по-полной. Но когда клеили сеточки - стоило показать болты по углам, которые их фиксировали.
15. Антенну лучше или в базу красить, или ещё лучше - в чёрный цвет с металлическим блеском;
16. А домкрат - как раз лучше в базу (отмечу, что его крепление - на себя похоже!);
17. На люках ручки стоило сделать, там отверстия не понятные получились...
18. Смотровых приборов не увидел ни одного;
19. На башне стык бортов и кормового листа на себя не похож вообще;
20. На маске пушки я бы всё-же дал фактуру литья, и добавил рымы для монтажа/демонтажа.

Что в общем по концепции: "вторая половина 1944" - это получается с июля по декабрь. Там очень много интересного произошло за это время... ну понятно что у Вас судя по всему дело точно с октября и далее. А значит, камуфляж должен быть одним из заводских: линии более выраженные, границы много более ровные и чёткие, как у нанесённого по маскам/лекалам (впрочем, как под линейку также не всегда уместно). В части противовоздушной защиты: на кормовых решётках - хорошо, то что надо в общем-то.
Над круглыми... ну она была откидная на самом деле. На крыше... стоило ровнее, и там круглое отверстие для мортирки очень мелкое, так можно из неё застрелиться.

Что вообще хочу сказать. Комментарий написан больше с целью указания косяков набора (только базовых, и то не всех, там ещё масса по мелочам) - эту модель ясно что переделывать нет смысла.
Брать такой набор ни в коем случае не стоит. Уж лучше "тамию", хотя с учётом имеющихся на рынке моделей Dragon и Rye Field Model - выбор реально только между этими производителями. Также, многие из указанных мною недостатков можно было не сложно исправить, стоило лишь посмотреть фото реальных машин, однако правка некоторых моментов и правда потребовала бы трудозатрат, сравнимых с изготовлением с нуля деталей, не уверен что это актуально сейчас, когда на рынке есть альтернатива.
Spheros в 16.08.2018 - 01:36
Тема: Italeri 1/35 Pz.Kpwf.V Panther G (+antiaircraft armor)
Kais Вы все верно описали , особенно про финансовые и трудозатраты. Этот набор реанимировать, ну очень затратно
было бы до идеала который вы описали. Это не Итальери только косячил..итал сделал репак древнего Dragona. Там на литниках даже было выбито Dragon. От Итала здесь только собственно плата фототравления на antiaircraft armor и сетки. И деакаль с тремя номерками...вот и все участие Итальери...
Сейчас Драгон выпустил новый свежий набор, как раз с броней antiaircraft. Для меня тема эта закрыта и больше не интересна, если честно. Я сейчас авиацией пытаюсь заниматься)))
ЗЫ: О... за домкрат я несказанно рад! Хоть, что то вам понравилось.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy