Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома

Приветствую, коллеги. Еще одна завершенная модель. Суперджет от Звезды в представлении не нуждается. В сети, в том числе и на сайте, довольно много собранных моделей. Очень понравилась юбилейная окраска Аэрофлота, к 90-летию компании. Решил попробовать сделать именно этот вариант. 

 Для меня очередная модель-эксперимент. Декали такой площади на поверхности двойной кривизны- то еще удовольствие. Жидкости использовал MicroSol и MicroSet. Декали- "сборная солянка" PasDecals, Revaro (технические надписи), Звезда (алюминиевые элементы, техничка на двигателях). Наибольшие трудности возникли с декалями на мотогондолах. Красил АКАНом (тематический набор 6-й серии), оранжевый цвет мешал сам. Травление Микродизайн.
Приятного просмотра.
Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома
Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома
Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома
Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома

» Информация о статье
romanmec в 09.08.2022 - 11:36
Тема: Звезда 1/144 Сухой SSJ-100 - Хохлома
Однозначно смотрибельная бомба! +1
Респект!
TAE в 09.08.2022 - 12:05
Спасибо, коллеги. Странно. Коммент на отобразился на сайте, что-то с интернетом видно. Макросъемка- зло... :mrgreen: Только на фото увидел, что пальцами продавил некоторые иллюминаторы, надо будет ClearFix-ом подновить.
romanmec в 09.08.2022 - 12:11
Спасибо, коллеги. Странно. Коммент на отобразился на сайте, что-то с интернетом видно. Макросъемка- зло... :mrgreen: Только на фото увидел, что пальцами продавил некоторые иллюминаторы, надо будет ClearFix-ом подновить.
Открыли... Проветрить.
maksvlad в 09.08.2022 - 16:31
Здравствуйте, коллега.
Хорошая работа.
У самого в задумках лежит коробочка с "хохломой" на ближайшие планы. Пока собираю информацию по борту.
И в связи с этим вопрос: чем был обусловнены технички не п-образной формы по верхней плоскости крыла?
Я пока не нашел фотографий RA-89009 сверху.
Но, как я понимаю, у SSJ-100-95B (к коим относился? RA-89009) крыло должно быть примерно такое: # ?
Pit в 09.08.2022 - 16:53
Красивая модель. Иллюминаторы из КлрФикса будут даже лучше новых, однозначно. Травление в глаза не бросается, и это тоже хорошо. Всё в меру.
Насторожили лишь тонкие чёрные полосы, слишком заметна их неравномерность. Во что точно надо делать из декалей, возможно подгибая по месту и имея под руками запас...
Именно необходимость изобразить такие в своё время остановила меня от сборки GeeBee R-2. А ведь моделька лежит! И руки чешутся...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

И в связи с этим вопрос: чем был обусловнены технички не п-образной формы по верхней плоскости крыла?
Я пока не нашел фотографий RA-89009 сверху.

Если Вы говорите о зоне, доступной для хождения, то она отделена тонкой чёрной полосой Л-образной формы, с ровными краями (присмотритесь, её видно на приведённом Вами снимке). А разница в окраске панелей ИМХО определяется материалами, из которых эти панели изготовлены. Металлические более тёмные, композитные - более светлые.
TAE в 09.08.2022 - 19:26
И в связи с этим вопрос: чем был обусловлены технички не п-образной формы по верхней плоскости крыла?
Слишком поздно заметил этот момент. Ближняя к элеронам /закрылкам линия немного не на месте, да и длинновата она, поэтому перемычку не стал переводить.
Насторожили лишь тонкие чёрные полосы, слишком заметна их неравномерность. Это вы про обшивку? После двух слоев декали, а где-то и трех, глубина обшивки получилась неравномерной, даже при всех Сетах/Солах. Возможно можно было попробовать простым карандашом- терпения не хватило.
Pit в 09.08.2022 - 19:31
Это вы про обшивку? После двух слоев декали, а где-то и трех, глубина обшивки получилась неравномерной, даже при всех Сетах/Солах. Возможно можно было попробовать простым карандашом- терпения не хватило.

Да, про выделение линии обшивки на стыке обтекателя крыла с фюзеляжем. НЯП там и на самолёте есть какая-то чёрная полоса. Слой герметика?
TAE в 09.08.2022 - 19:42
Слой герметика?
Похоже какой-то уплотнитель. Он в декали Revaro дан декалью. Переводить его та еще радость. К тому же он немного по длине коротковат. Или я что-то не так сделал.
maksvlad в 10.08.2022 - 12:52
Залезу еще с вопросом:
кроме затруднения с декалями, на какие моменты при сборке стоит обратить внимание?
(сам собирал SSJ-100 несколько лет назад. К сожалению, не записал, где были грабли. Помню точно, что кабина пилотов - это отдельный боль)
TAE в 10.08.2022 - 12:56
Залезу еще с вопросом:
кроме затруднения с декалями, на какие моменты при сборке стоит обратить внимание?
(сам собирал SSJ-100 несколько лет назад. К сожалению, не записал, где были грабли. Помню точно, что кабина пилотов - это отдельный боль)
Фонарь кабины пилота и стабилизаторы поверх травленых панелей пришлось подгонять.

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022