Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска Як-130 Звезда

Приветствую Камрады. Итак, Маски упакованы в прозрачный пакет. На обложке указана цветовая схема камуфляжа ЯК-130 в 3-х цветном варианте окраски самолетов "СУ". 

Также указано, что ПРИЛАГАЮТСЯ элементы (маски) для помощи в окраске: сопло ВСУ, привод стабилизаторов, жаропрочные накладки, вход воздухозаборника, фонарь, антиблик, пушечный контейнер. Открываем пакет, в комплекте идет лишь 1 набор масок - для камуфляжа. Маски серого цвета. Качество на мой взгляд - посредственное.Вышеописанных масок (фонарь, накладки и.т.п.) в комплекте - попросту НЕТ. Вконтакте представитель быстренько откликнулся - по его словам данные маски ранее в комплекте присутствовали, но затем их по чьей-то просьбе (?!) убрали. И они предлагаются отдельно. За отдельную цену. Соответственно производитель вводит в заблуждение (попросту обманывает покупателей) описанием комплекта и на своем сайте и в инструкции.Цена комплекта - 500 руб.Стоит ли он своих денег - решать Вам. На мой взгляд - абсолютно не стоит.
P.S. Производитель вроде в качестве исключения обещал дослать недостающий лист, то в пн., то во вторник, то в среду...потом вообще ушел со связи и заблокировал меня в инсте.
В общем не ведитесь на продукцию Sx art. Не стоит она того!
Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска Як-130 Звезда Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска Як-130 Звезда

Eсли вы обращаетесь к производителю или покупаете модели/aftermarket в магазине - пожалуйста, говорите им, что вы прочитали обзор на ScaleModels.ru.

Eсли вы хотите прислать свою продукцию для обзора на нашем сайте - напишите нам.

3аранее спасибо!
» Информация о статье
Харуныч в 05.10.2021 - 11:08
Тема: Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска ...(#15253) - обсуждение

А не подскажете более подробно в чем заключается посредственность данного набора?
SVova в 05.10.2021 - 11:10
Тема: Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска Як-130 Звезда
Харуныч в 05.10.2021 - 11:11
И что же вы не написали, что набор который вам отправили вы получили….
SVova в 05.10.2021 - 11:17
Коллега!

Мне, собственно, как соавтору данного проекта, интересно, что по сути самой маски вас не устраивает?

#

Вы много видели или использовали маски такой сложности и точности? Поделитесь опытом? Я смотрел Эдуардовскую мурзилку на спитфайер, у меня есть корейская (или ктиайская не помню) маска на F-22 и все они близко не подошли к нашей работе ;-)

Вас не устраивает плёнка оракал? На примерках для контраста использована белая плёнка - она жёстче и слегка топрощилась, поскольку модель не склеена и детали "играли".
Вы померяли и нашли ошибки (они конечно есть и некоторые коллеги объективно критиковали сложные моменты в ВЗ, которые, я как человек видевший як-130 только из-за ограды на выставке знать не мог...)?

Фото выше - примерка на киттихок.
Ещё по теме:
http://www.sx-art.info/?s=%D1%8F%D0%BA-130
там есть и фото примерок и фото прототипа
spesh_75 в 05.10.2021 - 11:26
И что же вы не написали, что набор который вам отправили вы получили….
Подтверждаю. Были досланы по почте маски которые были заявлены но отсутствовали в комплекте (фонарь, антиблик и.т.п.). Статью не мог скороектировать добавив инфо так как она уже была на модерации. Также подтверждаю, что производитель несколько дней попросту игнорировал мой запоос отправлены маски или нет и игнорирование меня привело к появлению даннлй статьи. Также подтверждаю что во все наборы поотзводитель Не клажет ничего кроме масок для камуфляжа хотя заявлено и в комплекте и на сайте другая наполняемость набора.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Re: Обзор SX-Art 1/48 Камуфляжная маска ...(#15253) - обсуждение


А не подскажете более подробно в чем заключается посредственность данного набора? KV маски значительно более качественые и приятные в работе.
SVova в 05.10.2021 - 11:32

А не подскажете более подробно в чем заключается посредственность данного набора? KV маски значительно более качественые и приятные в работе.

У коллег только фонари/колёса, а вы купили КАМУФЛЯЖ. Как же вы не использовав маски, увидели катастрофическую разницу в качестве между кольцами для колёс и пятнами камуфляжа? Плёнка та же, резка таки плоттерная и там и там, что же нанесло вам столь тяжёлую психологическую травму?
К сожалению материал плёнки не идеален (тянется, клеевая основа при длительном приклеивании (месяцА) может отслаиваться, имеет температурную деформацию), да и жёлтая (я тестировал тамию) тоже имеет свои недостатки. Но при этом польза от масок и их бюджетность значительно превышает недостатки.
Харуныч в 05.10.2021 - 11:35
:facepalm:
KV маски значительно более качественые и приятные в работе.



И кстати спасибо! информация на упаковке скорректирована более точно, во избежании накладок в дальнейшем.
Nominative в 08.10.2021 - 23:16
Отношение к покупателю - вот и веся мотивация обзора на продукцию. Хорошо хоть, что так ведут себя единичные "продавцы", но на моем опыте, такое поведение продавца говорит, что дела у него плохи и вскоре по всей видимости его лавочка возможно прикроется тазом из цветмет. Хотя при этом продавец может и дальше собирать заказы, даже уже зная что выполнить его не в состоянии, как было с одним известным Питерским магазином ScaleFan. Ситуация один к одному из описания "обзора", картина маслом. Много людей в итоге кинули тогда на деньги, тут где то на сайте даже обсуждалось в списках магазинов для моделистов.
P.S. И да, после такого, обращаться к таким горе продавцам больше не возникает желания. Делайте выводы, господа из SX-Art.
С наилучшими, искренними и позитивными пожеланиями добра и процветания! :lol:
SVova в 09.10.2021 - 21:11

P.S. И да, после такого, обращаться к таким горе продавцам больше не возникает желания. Делайте выводы, господа из SX-Art.
С наилучшими, искренними и позитивными пожеланиями добра и процветания! :lol:

Да... Разные мы с вами обзоры читаем...
SX-Art РАЗРАБАТЫВАЕТ маски.
Упомянутый вами магазин срулил с нашим товаром на 20К рублей...
ОБЗОР непойми про что. Ко мне, как к разработчику маски, есть конструктивные вопросы? Мне вот обидно. Я перелопатил кучу материалов, десятки примерок провёл, инструкцию рисовал, "как для себя". А все вопросы у вас только про обиды...
Человек выплеснул негатив - имеет право, только непонятно нафига это делать в виде обзора?
Что редко косяки встречаются?
По поводу масок - я покупал под Ту-154 маски для противообледенительных поверхностей - нигде не было сказано, что это для "идеального" случая и с расшивкой звезды они никак не пересекались. Про отсутствие инструкции вообще молчу. Я об этом на скале в теме написал, а совсем не в спец статье ;-)
Мне например Эдуардовский интернет магазин вместо Ла-7 Як-3 прислал (местами человек в индексе циферки попутал) - даже не извинились и даже ничего не ответили на письмо...
Про инцидент - ошибки учли - дополнение бесплатно выслали. Что ещё хочется? Про опыт общения с "фирмами" смотрите примеры выше.
Nominative в 10.10.2021 - 00:44


Да... Разные мы с вами обзоры читаем...

Все может быть, все ошибаются, даже роботов без ошибок не бывает.
Тут ведь и нет по сути никакого обзора на ваши маски, есть только возмущение на первом плане. Очевидно же. И да это обидно, ощущение того что тебя попросту обманули, когда покупаешь и получаешь совсем не то что ожидал. Рад, что ситуация все же разрешилась в вашем случае. А выплеснутую обиду можно пресечь на корню, взяв во внимание подобные ситуации чтобы в дальнейшем подобного не могло повториться.
С Эдуардом у меня так же был инцидент, но там я сам виноват, не рассмотрел как следует комплектацию на их Беллу - отсутствие носового грузика в наборе. Тем не менее девушка которая у них тогда работала (забыл к сожалению как звать), очень вежливо ответила и все разъяснила. Тут видимо кому как повезет, или зависит от восприятия :lol:
А вот когда отечественная известная фирма (не буду показывать пальцем :lol: ) ставит эксперименты на моделях за счет покупателя, да еще распространители и изготовители допов подливают масла пиаря такие "отличные", но такие убитые модели, в том числе и на этом ресурсе (не в обиду будет сказано некоторым, но это так). Зачем это делать я конечно понимаю, но я не понимаю зачем лишний раз портить себе репутацию. По сути чистой воды обман каждый раз. Почему сразу не написать к примеру - мы в этот раз уменьшили глубину расшивки, хотели как лучше (получилось "как всегда"), чтобы выглядела более масштабно. ОК. Я бы тогда уже не заказывал их продукцию по интернету, а прошелся бы ножками до магазина и в живую посмотрел бы на эти литники, что по сути и буду делать в дальнейшем относительно этого производителя, если, конечно, меня заинтересует какая то их модель еще когда либо. Ибо доверия к этой фирме уже не осталось.
Да и кому нужны эти эксперименты? Вон украинская фирма Wingsy пошла проверенным путем, просто отличные 109 Эмили 1 и 3. Пластик по тактильным ощущениям Эдуардовский, ну или такой же как у Эдуарда, следовательно и детализация на высоте. Даже создалось впечатление, что Эдуард и лил эти литники для Wingsy, что вполне вероятно. Есть вопросы к членению некоторых узлов, но надеюсь не критично будет. Не знаю еще как там по точности и по сборке, но первый взгляд на литники очень впечатляет. Мудро? Еще как. Далеко пойдет, если не свернет на путь экспериментов за счет покупателя.
Известный магазин ScaleFan привел в пример, потому что и у меня в нем остался заказ на 8к. И было все так же как описано в этом "обзоре", только в отличие от ситуации в этом "обзоре", я так и не получил свой заказ. Так же кормили "завтраками" пока срок возврата суммы не истек и мой банк мне уже не в состоянии был помочь вернуть деньги. Так же "человек", заправляющий этим магазином, еще долгое время был онлайн в ВК, но после моего обращения уже в ВК, потому что с мыла магазина они перестали отвечать, просто закрыл доступ к личным сообщениям.... Судите сами - обидно? Да. И это очень мягко сказано.... :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy