Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек!

Модель от польской ZTS (родом из далекого 1977г.) известная всем моделистам со стажем, да и не только им, в те времена была желанна и казалась верхом совершенства. Сейчас, увы, это уже дровянистые дрова. У меня пылилась эта модель в перепаковке MISTER CRAFT-а, пластик ZTS с очень неплохой деколью, решил напилить дровишек не все ж тамихасегавы собирать.


Борт решил собрать широкоизвестный Барановский. Михаил Баранов - уникальный летчик, который до своей гибели, в самый трудный начальный период войны сбил 24 немецких самолета. Ему был 21 (подумайте 21) год. Кому интересно почитайте здесь http://airaces.narod.ru/all1/baran_md.htm

Переделок было много (напишу, что вспомнил).
- Подручным барахлишком нафаршировал кабину - суслик размером с кошку (фонарь такой, что полируй-не полируй, все равно получишь...бяку).
- Подправил капот и гаргрот.
- Перешил и переклепал с внешней на внутреннюю.
- Расшил и наклепал брюхо ( в оригинале девственно чистое).
- Приблизительно заполнил ниши, "расклепал" створки.
- Трубка Пито - мед. иглы.
- БАНО
- Врезал топливомеры.
- Как мог подправил формы воздухозаборников, подкапотный хоть в профиль стал похож.
- Заменил винт (оригинал - чистое непотребство).
- Излишне утрированные провисы постарался привести к удобоваримости.

И т.д. и т.п. - всего не упомнишь.

Деколь очень и очень неплохая, тонкая и прочная, но с точностью на троечку.
Окраска Тамия - эмаль (самозамес), смывка - гуашь, бледно коричневый фильтр - масло на зиппо, лак - акрил звезда-мастер.

Делал неторопливо и даже с удовольствием. Приятного просмотра.


ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! 
ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! 
ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек!

С пасибо за внимание, с уважением, Андрей.
ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек! ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек!

pirovskikh в 07.11.2019 - 14:37
Тема: ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-...(#13601) - обсуждение

Успел, пока не начали массово делать Бренган :)
"Уши" остекления портят очень даже неплохую модель . Вакушного не нашлось?
AlexRain в 07.11.2019 - 20:26
А у меня вакушка есть, копия с этого пластика. Не уверен, что стоит пытаться её собирать.

Успел, пока не начали массово делать Бренган
А он довольно косой. Сейчас поляки Arma Hobby... обещают или уже даже сделали, Як-1Б, вот это великолепная модель. Но увы раннего они не сделают, поляки делают только то, на чем воевали польские летчики.


С уважением, Александр.
Труфанов_Сергей в 07.11.2019 - 22:20
Ну не сказал бы, что Бренган такой уж косой, с горизонтальным оперением и приборной доской - да, пролетели (стабилизатора от Як-3 - т.е. меньше чем нужно, а приборка от обычного Як-1 с ручками перезарядку 2-х синхронных ШКАСов), но в остальном геометрия неплохая. Не было бы многообещающего АрмаХобби - был бы вполне годный Як-1Б. на днях получу посылку - сравню модели меж собой. Пока на руках только БренГан.
jetac в 09.11.2019 - 00:06
Тема: ZTS/Mister Craft 1/72 ЯК-1 - Напилю-ка я дровишек!
достойная попытка и в общем интересная работа, но... за "уши" уже сказал коллега - очень портят вид. также мне не понравился слишком приплюснутый обтекатель радиатора, который даже не видно сбоку. и в деталях кроется дьявол( что это, например? -
#
кромки нужно было сточить.
товарищу Баранову - слава!
AlexRain в 09.11.2019 - 00:12
Ну не сказал бы, что Бренган такой уж косой, с горизонтальным оперением и приборной доской - да, пролетели (стабилизатора от Як-3 - т.е. меньше чем нужно, а приборка от обычного Як-1 с ручками перезарядку 2-х синхронных ШКАСов), но в остальном геометрия неплохая.
Коллеги жутко ругали верх капота, что форма вообще не в дугу..... Очень хорошая геометрия была у а-модела... Ноооо, хрен его сейчас где найдешь, и я вот видел такой собранный, хозяин модели сказал, что можно чокнуться её строить.


С уважением, Александр.
Труфанов_Сергей в 09.11.2019 - 15:08
Як-1 от А-модела он по размаху и длине несколько больше чем нужно. Правда там все точечными вырезами лишнего решается, но современные моделисты "ан масс" на это уже не способны. Просто "из коробки" А-модельный Як-1 собирается не так уж и сложно, только надо сперва примерять и подтачивать. Хотя чем позже отливки - тем больше надо подтачивать, увы - это все ЛНД такие. У меня Як-1 начала 2000-х там все еще неплохо было отлито. Ну и фонарь у А-модела традиционно ужасный.

Верх капота гляну, на Як-1Б БренГановском еще не смотрел. Вчера получил Армовский - буду их меж собой сравнивать - погляжу с пристрастием.
BORIS22 в 10.11.2019 - 10:59
Спасибо, коллеги, за добрые отзывы!!!
Правильно Сергей написал, увы,племя "молодое незнакомое"хотит" просто склеить и похвастаться... А мне, в зрелом возрасте, хочеться в дровишках покопаться. Никоим образом не хотел обидеть.
С искренним уважением, Андрей.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy