Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор минидрели Hammer AMD 3.6

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хочу познакомить вас со сравнительно с новым продуктом компании Hammer минидрелью Hammer AMD 3.6. Я считаю, что на данный момент по соотношению цена/качество — это безусловный лидер. Сначала я опишу продукт, а потом расскажу о своих первых впечатлениях от работы с ним. В финале проведу сравнение с конкурирующим инструментом от Dremel.

Введение

Начать хочу с того, что об этом гравёре я вообще не знал. Купил случайно по принципу «зашёл, увидел и купил». Цена в одном из магазинов Петербурга вполне приемлемая и составляет 2299 р.

Комплектация:

1. Круги наждачные 32 шт.
2. Круги отрезные 20 шт.
3. Цилиндры наждачные 16 шт.
4. Шарошки абразивные 10 шт.
5. Боры 12 шт.
6. Круги полировальные 7 шт.
7. Сверла 5 шт.
8. Цанги 4 шт.
9. Насадки полировальные 2 шт.
10. Кисточки полировальные 2 шт.
11. Кордщетки 2 шт.
12. Держатели цилиндров наждачных 2 шт.
13. Держатель полировальных кругов 1 шт.
14. Держатель для отрезных кругов 1 шт.
15. Держатель наждачных кругов 1 шт.
16. Камень точильный 1 шт.
17. Зарядное устройство
18. Насадка для работы в слабоосвещенных местах


Обзор минидрели Hammer AMD 3.6 

Описание и личные впечатления от работы

Кейс удобен и снабжён внушающей доверие защёлкой-карабином.
Когда я первый раз взял в руку этот гравёр то сразу ощутил, как он удобно лежит в руке, высокое качество сборки и материалов. Вопреки моим ожиданиям в комплекте не оказалось док станции. Для зарядки служит ЗУ которое подключается с торцевой стороны прибора.
Время зарядки примерно соответствует заявленному и составляет 3 ч.
О степени заряда/разряда оповещают три светодиода, расположенные на верхней части устройства. В комплекте поставки идут несколько цанг, но я сразу приобрёл кулачковый патрон, который компания Hammer выпускает именно для этой дрели. Так работать удобнее. Регулировка оборотов дискретная. Имеется 7 скоростей которые изменяются кнопками «+» и «-» расположенными на корпусе.
На всех скоростях уровень вибрации очень низкий, что не может не радовать. Инструкция стандартная, но в ней почему-то нет ни слова о насадке для подсветки. Насадка работает от батарейки и снабжена выключателем-микриком. При работе с самыми маленькими свёрлами начинает наблюдаться биение оконечной части оного. Бороться с этим я советую максимальным утапливанием сверла в патрон/цангу плюс установка минимальной скорости. Для пластика её вполне достаточно. Рекомендую всем моделистам именно беспроводные минидрели. Провод периодически отклоняет инструмент что сказывается на точности и удобстве работы.

Hammer AMD 3.6 vs Dremel 7700-30

До покупки Hammer Flex у меня уже была аккумуляторная минидрель Dremel 7700-30. У этого инструмента съёмный никель-кадмиевый аккумулятор, и две скорости "быстро" и "медленно". 
Итак, сравним эти две модели:

Мощность мотора: 

Продукт от Dremel явно мощнее. Но мощность для целей стендового моделиста ни к чему. С металлом приходится иметь дело крайне редко. Основные материалы пластик и смола. Иногда древесина. Для этмх маиериалов мощности электромотора Hammer Flex хватит вполне.

Автономность: 

Здесь лидирует продукт от Hammer. Аккумулятор у него литий-ионный и практически не подвержен саморазряду, чего нельщя сказать об оппоненте (Ni-Cd) - достаточно полностью заряженному аккумулятору полежать без дела пару недель и вам придется заряжать его снова.

Управление

Переключатель скоростей у Дремеля сделан не очень удобно. Часто не с первого раза удается выставить нужное положение - проскакивает. Особенно трудно это сделать одной рукой. В этом свете переключение у Hammer выглядит гораздо более продуманным. Не говоря уже о том, что самих скоростей у него намного больше.

Эргономика

Обе дрели лежат а руке достаточно удобно, однако у Dremel несколько нарушена балансировка, из-за большого веса аккумулятора. На практике это появляется в перевешивании назад. 

Итоги

По большинству характеристик Hammer AMD 3.6 опережает своего конкурента. Однако говорить об их сравнении всё таки не совсем корректно. Эти минидрели относятся к разным поколениям. 
В заключение я привожу screenshot-сравнение. 


Обзор минидрели Hammer AMD 3.6 

Мои рекомендации - выбирать продукт от Наmmer.
Спасибо за ваш интерес к статье! 

Сергеев Дмитрий, 2018 г.

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 4202
Опубликовано:
garris в 03.09.2018 - 12:48
Hammer - собственный бренд Северо-Западного Торгового Дома (в простонародье - СЗТД), которому принадлежит сеть магазинов "220 вольт" в СПб.
и? Шведская Volvo cars например собственность китайской Geely, британская Bantley собственность немецкого WV, а британские же Land Rover и Jaguar принадлежали американскому Ford, а сейчас вообще индийской Tata. и что?
Eduard_AB в 03.09.2018 - 13:19
Давайте честно -сколько вы сверлите в месяц?Пять -шесть...ну десять отверстий...
Ну, "Давайте честно":
- "Пять -шесть...ну десять отверстий..." в месяц, да еще в пластике, можно легко провертеть пальцами. По крайней мере хорошими сверлами. Может лучше потратиться на них?
- Тезис о мешающем проводе и преимуществах аккумуляторного инструмента весьма сомнителен. Во всяком случае для маломощного инструмента, используемого в стендовом моделизме. Тем более при выше приведенном графике применения. Аккумуляторный инструмент должен применяться часто и регулярно, чтобы достаточно быстро выработать ресурс аккумулятора, иначе он тупо сдохнет сам. (Для справки: даже подготовленный "на хранение" и правильно хранящийся литиевый аккумулятор теряет за год 20% емкости.) За отсутствие кабеля приходится расплачиваться более тяжелым весом инструмента с АКБ и его меньшим ресурсом.
- Подобный инструмент больше уместен/актуален за пределами мастерской/на выезде, когда более тяжелый инструмент не требуется, а шоркнуть пару раз рукаме надфилем, да еще при заказчике, не позволяет имидж. :) Ну или как условно "одноразовый", для относительно грубой "обдирки", на которую жалко расходовать ресурс хорошего инструмента.
sanchos в 03.09.2018 - 13:37
Тема: Обзор минидрели Hammer AMD 3.6
Почитал. По характеристикам от 0 до 18 000. Но вот отзывы оооооочень интересные http://m.220-volt.ru/catalog-345047/0/0/
Solitas в 03.09.2018 - 13:39
Даже не крутящий момент:
Минимальные обороты без момента <<<<<<< высокие обороты с моментом.
начинают плавится уже при 100 оборотах.
Неправильный выбор оснастки, либо низкое её качество.
и что?
Сравниваете жопу с пальцем. Volvo и иже с ними - производители, Hammer, Зубр и прочие местные торговые марки - комплектовщики, самостоятельно ничего не производящие.
Тем не менее, для домашних работ таких ноунеймов вполне достаточно.
garris в 03.09.2018 - 14:06
Hammer, Зубр и прочие местные торговые марки - комплектовщики, самостоятельно ничего не производящие.
компания эппл тоже сама ничего самостоятельно не производит, у неё нет ни одного завода, и что дальше? от этого она перестала быть производителем электроники?
ноунеймов
погуглите значение этого слова :facepalm:
для домашних работ таких ноунеймов вполне достаточно.
про что и речь
Solitas в 03.09.2018 - 14:35
компания эппл тоже сама ничего самостоятельно не производит
Тоже покупают разработанные не ими китайские смартфоны и клеят на них свой логотип?
погуглите значение этого слова Facepalm
Любимый вами айфон собирает Foxconn, известный не меньше самого яблока. А хаммер? Подвал дядюшки Ляо?
garris в 03.09.2018 - 16:24
Тоже покупают разработанные не ими китайские смартфоны и клеят на них свой логотип?
пример китайских перфоратов, дрелей и пр, на которые клеит логотип хаммер будет? и у которых куча сервисных центров по всей стране.
Любимый вами айфон
любимый? :shock: у меня сяоми.
собирает Foxconn
не только, у эппл на оутсорсе под 800 компаний
А хаммер? Подвал дядюшки Ляо?
без понятия где делают Хаммер, но вы видимо мне сейчас мне это расскажете :mrgreen:
Нечаев в 03.09.2018 - 18:26
Минимальные обороты без момента <<<<<<< высокие обороты с моментом.
Вот по этому и использую самодел на базе тахометрического генератора с мощным источником питания.
Неправильный выбор оснастки, либо низкое её качество.
Ну не при 100 пусть - чуть выше. А вообще - пофиг. Буд-то бы специальной оснастки сегодня вагон и маленькая тележка в соседнем магазине.
ander в 19.10.2018 - 11:20
- "Пять -шесть...ну десять отверстий..." в месяц, да еще в пластике, можно легко провертеть пальцами. По крайней мере хорошими сверлами. Может лучше потратиться на них?
Никто не подвергает сомнению необходимость хороших сверел и некоторое количество отверстий я тоже сверлю пальцами.Речь не об этом.Насколько реально рационально покупать микродрель + специализированный блок питания к ней за почти втрое большую сумму?Я обозначил круг моих потребностей и для себя сделал выбор - мне такая сверлилка нужна и ее мне хватает.Моя старая дрелька сгорела несколько лет назад и я купил эту,тоже не сразу,но необходимость в ней была.За"советскую власть" я не агитирую - был вопрос про плавление пластика,да и просто поделился впечатлениями.Дальше,каждый решит сам - отдать 10 рублей за "некитай" или 2 за "анкноун"дивайс,но уже опробованный коллегами.
Котовский в 05.03.2019 - 21:32
Тема: Обзор минидрели Hammer AMD 3.6
В субботу купил такую же. Хотел именно аккумуляторную и именно литий-ион. Прусь четвертый день . Исключительно прелестная вещица. Правда стоит в 220 В уже 2599 р. И 400 с копейками патрон. Пока то, что мне не понравилось - заявлено уровень оборотов 0- 18тыщ. Это лукавство некоторое , скажем так. Ноль - да, тут производитель не соврал, ибо в выключенном состоянии дрель именно столько оборотов и развивает).Но вот это 0-18 подразумевает как бы плавную регулировку от 0 до 18 тыс., да? Ну во всяком случае мне так бы хотелось) Ничего подобного... ТС упоминал, я повторю - у дрели 7 фиксированных скоростей. От средней три скорости вниз и три вверх. Включается на средней скорости всегда, а не на той , на которой вы выключили. И вот еще что - кругов наждачных может быть и 32, я не считал, но вот то, что разнообразия там нет, это точно. Круги двух видов всего, что-то типа 440 и 280, более интересных 1000 - 2000 нет , их придется резать самому. И тарелку под них делать тоже. Фрез всего 3, и они крупноваты. Скажем, окна под выхлоп в капоте И-153 или выхлоп у Ю-87 в 72-м масштабе ими не выберешь. Тоже придется озаботиться и найти поменьше.
Теперь о применении . Была у меня проблемка. Надо было отрезать из миллиметровой толщины иголки от шприца четыре цилиндрика длиной тоже по миллиметру. Кусать нельзя - форма должна остаться идеально круглой. Нет проблем , отрезным диском -меньше минуты на все четыре. Расшивку почистить свеженарезанную - нет проблем опять-таки, есть дисковая щетка, есть типа кисточки(какая-то синтетика), обеими удобно . Боялся что будут плавиться - ничего подобного. Металлической дисковой щеткой брашировать деревяшки шикарно просто. Попробовал на оргстекле царапину убрать - получается, но это дело тонкое , опыт нужен . Вообще с этими аппаратами навыки не слесарно- плотницкие нужны, а скорее нейрохирурга- часовщика. Все без фанатизма, без нажима, вдумчиво и трепетно, ага) Тут вот товарищи боялись , что пластик при использовании отрезного диска будет плавиться. Отвечаю - да , будет конечно. Но срез при этом будет чистым и ровным. Только , если пилить пилкой , то пластик тоже плавится. Я попробовал напилить заготовок для сидений в Ю-52 из пластика, который пилкой невозможно пилить, он просто лопается. Хаммером - моментально. Шарошкой убирается все , что там наплавилось за секунды. И что мне еще понравилось - биения нет вообще. Сверлил сверлом 0,04 мм - отлично.
Ну вот так, навскидку все. Общее впечатление - отличный помощник....опять же скромно можно сказать -да, Хаммер, да, новый....три и шесть...сто двадцать восемь опций в подарок, не Лада Калина, чай)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy