Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор ICM 1/700 Konig

Зайдя несколько дней назад в свой любимый модельный магазин и сделав запланированные покупки, уже на выходе наткнулся на новинку от ICM - линкор König в масштабе 1/700. Еще с анонса интересовало, что же получится у ICM в этом масштабе, поэтому, ни секунды не думая, задушив внутренний голос, напомнивший, что я зарекся пополнять коробочный фонд, пока не соберу уже имеющиеся модели, нарушил данное самому себе обещание. Новинка обошлась мне в 1150 рублей.

 
 
Коробка выполнена в традиционном для ICM стиле — прочный короб из гофрированного картона с верхним клапаном, закрытый крышкой с боксартом. По моему мнению, изображение на коробке какое-то невнятное, как мне кажется, рендер 3D-модели. На König-е в 350 масштабе изображение намного более художественное.
В самой коробке находится один пакет с литниками, инструкция, листочек с декалями, две наклейки с названием корабля.
Начну и закончу про декали — минимализм во всем. Лучше, как говорится, один раз увидеть. 
Обзор ICM 1/700 Konig 
Инструкция дана в виде брошюры, на первом листе приведено краткое техническое описание и судьба корабля, а также номера используемых красок. Привязка дана к краскам Revell и Tamiya
Инструкция интуитивно понятна, печать хорошего качества. На последней странице цветная схема окраски и такелажа.
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 KonigОбзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
Всего в пакете 6 литников, также отдельной деталью дана подводная часть корабля.
Литники выполнены из пластика трех цветов: все, что выше ватерлинии, отлито из уже привычного серого полистирола, днище — из красного, подставка — из черного. Не совсем понятно, для чего все это цветовое разнообразие (или лавры Трумпетера в 700 покоя не дают). Надеюсь, что проблем при склеивании пластика разных цветов не возникнет.
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
Качество литья неплохое, уже привычное для ICM, недоливов, утяжин не обнаружено. Однако, несмотря на то, что пресс-формы новые, на ряде деталей, в основном, мелких, присутствует облой. На подводной части имеется шагрень.
Борта корпуса даны отдельными деталями, непонятно зачем на них отлиты киповые планки. Сдается мне, что при сборке их придется удалять.
На палубах дана имитация настила, достаточно тонкая и аккуратная. Палубная детализация (световые люки и др.) в целом отлита четко, на отдельных элементах немного замылена, но не критично. Вьюшки и трапы (ацтекские лестницы), в том числе забортные, отлиты грубовато — однозначно под замену, так же, как и якорная цепь.
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
Попробовал вложить корпус в имеющиеся у меня чертежи
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
Как видно, палуба чуть уже, а также не совпадает положение казематов. Длина в целом соответствует. Большой вопрос по достоверности этих чертежей. Попробовал вложить вот в эти чертежи 
Обзор ICM 1/700 Konig 
совпали практически полностью, за исключением местоположения нескольких кнехтов. Фото сделать не получилось из-за плохого качества исходного материала, так что прошу поверить на слово.
Артиллерия и башни главного калибра отлиты хорошо, стволы можно как оставить родные и рассверлить, так и заменить на подходящие точеные. Что интересно, в отличие от 350 масштаба, клепка на башнях внутренняя.
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
150 мм стволы слишком хлипкие, поэтому желательно их заменить.
Обзор ICM 1/700 Konig 
Шлюпки и катера на первый взгляд выглядят неплохо (для 700 масштаба), но в самых неудобных местах — на внутренней части имеются следы толкателей, так что придется потрудиться, чтобы их зашпаклевать.
Обзор ICM 1/700 Konig Обзор ICM 1/700 Konig 
Шлюпбалки совсем тоненькие, как и отдельные элементы рангоута — даны в наборе только для сборки «изкоробки» без такелажа, поскольку нормально с ними такелаж не натянешь — однозначно под замену на проволоку.
Также обратил внимание, что скобтрапы на мачтах отлиты в пластике — очень спорное, на мой взгляд, решение. 
Грубо выполнено ограждение мостиков и марсовых площадок, поэтому для приведения к масштабному виду их нужно срезать и заменить на травление

В целом, несмотря на отмеченные мною недостатки, модель получилась достойной, в особенности учитывая, что в этом масштабе в пластике König-а больше никто не выпускает, и даже с минимальными доработками можно собрать приличную модель.

С уважением, Кирилл.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy