Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Мини групбилд Монопланы до 1923

Отправил: Размещено: ( 994 показов)

#Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в мини групбилде, посвященном самолетам-монопланам начального периода развития авиации до 1923 г. включительно

Правила мероприятия:

1. Данное мероприятие проводится с целью популяризации среди моделистов темы ранней авиации на примере групповой постройки моделей самолетов монопланной схемы начального периода развития авиации. Временные рамки прототипов моделей ограничены сверху 1923 годом (включительно).

2. Ограничения на масштаб, материал, фирму-производитель модели, уровень доработок, наличие афтермаркета и других дополнений отсутствуют. Данные вопросы остаются на усмотрение автора модели. Главное – результат!

3. Мероприятие проводится в формате открытого мини групбилда, т.е. участие в нем предполагает постоянную демонстрацию процесса работы автора модели путем выкладывания фотографий и текстовых комментариев в отдельной ветке специально созданного для проведения групбилда подфорума.

4. Любые другие темы, не связанные с мероприятием, из этого подфорума будут удаляться. После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме приветствуются.

5. Допускается участие моделей, уже находящихся в процессе постройки на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме. В данном случае необходимо согласовать участие в конкурсе с оргкомитетом.

6. Постройка моделей в рамках конкурса начинается 15 апреля 2013 г. Работа должна быть полностью закончена фотографиями готовой модели, выложенными (последнее сообщение «Готово» и фото под ним) не позже 8 сентября 2013 г. в 23:59 моск. времени. Возражения, «а у меня на часах было 23:51», не принимаются. Сроки конкурса продлеваться не будут.

7. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно и в конкурсе. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить во время или при окончании постройки модели, например в последнем посте по постройке: «Готово (вне конкурса)».

8. Работа по желанию может быть закончена статьей (обобщение и подведение итогов, или по желанию автора – полная сборка). Темы форума будут прикреплены к соответствующим статьям.

9. Оценка готовых работ будет производиться путем открытого зрительского голосования в специально открытой ветке подфорума и дальнейшего подсчета среднего балла по каждой модели. Любой желающий может оценить построенные модели по 10 балльной шкале (1 - плохо, 10 - отлично) путем размещения в данной ветке сообщения с оценками моделей. Комментарии к оценкам приветствуются. Любые другие сообщения в данной теме считаются флудом и будут удалаться модераторами конкурса. Задать вопросы авторам работ можно в соответствующих ветках постройки. В случае выявления случаев необоснованного завышения или занижения оценок отдельным участникам тот, кто их проставил, по требованию модераторов или организаторов обязан публично обосновать данные оценки. В случае отказа или неубедительности обоснования организаторы конкурса вправе не учитывать данные оценки при определении победителей. По окончании голосования результаты подсчета будут опубликованы в табличной форме.

10. Номинации и призы будут определены после завершения конкурса в зависимости от количества построенных моделей того или иного масштаба. Призёры конкурса получают цветной «орден-иконку». Все авторы моделей, участвовавшие в постройке моделей и закончившие их в срок, получат чёрно-белый «орден-иконку».

11. В случае, если первое место занимает работа спонсора, то по согласованию с оргкомитетом, его приз передается участнику, занявшему второе место в данной номинации.

12. Спонсор конкурса вправе наградить любую достроенную модель по своему усмотрению.

Организаторы и модераторы мероприятия: Любитель, ivan-83

Спонсоры финального конкурса: Spit, ivan-83

Примерный список участников:
1. Тень - Моран-Солнье или Фоккер айндеккер. Все в 1/32
2. Андрей Бавыкин - ньюпор IV (А-модел, 1:72)
3. yvk - Junkers D.I (Roden, 1:48 )
4. sergio_vitalio - Bleriot XI (Pyro, 1:48 )
5. Роман_Самохвалов - Avion III (самодел, 1:72)
6. Anti-pin - Etrich Taube
7. Кристобаль_Хунта - Pfalz EV (HR Model, 1:72)
8. Pavel_P - ИЛ-400
9. korolevvlad - Pfalz E.IV (ICM, 1:72), Junkers D.I (Roden, 1:72), Hansa Brandenburg W.29 (экс-ТОКО, 1:72)
10. Максим Былкин - Fokker E.III (1:48 )
11. Redstar_72 - Avia BH-3
12. ivan-83 - Junkers D.I (Roden, 1:48 ), Pfalz E.I (Gavia, 1:48 )

Записываемся, коллеги!

 
Оцени новость & Поделись с друзьями

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Мини групбилд Монопланы до 1923 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy