Большой конкурс 2010

Галерея : Авиация : 1/72

Звезда 1/72 Су-47 Беркут

Беркут, не плохая модель, не требующая большого мастерства в сборке и окраске, самое то для начинающих.

1.5.10 00:55 | Автор: serg.ss | Рейтинг: 1 | Хитов 6629

ICM 1/72 Миг-25ПД - Разведка боем

Миг-25 является для меня особым самолетом: именно с него началось мое увлечение авиацией…. С самого начала моего увлечения моделизмом я мечтал собрать модель этого выдающегося самолета. Шло время, вот уже Миг-25ПД от ICM куплен, а все-таки не решался приступать к работе. Необходим был некий дополнительный стимул и он появился. Но обо всем по порядку…

29.4.10 20:56 | Автор: korfu | Рейтинг: 6 | Хитов 14718

Trumpeter 1/72 Ту-16 конверсия Циклон-Н - В небе над Чернобылем

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Мое творчество по созданию моделей делится на два периода: до того как я узнал о существовании scalemodels.ru и после. Постройка модели Ту-16 от Trumpeter относится к первому периоду. Тогда я не знал даже, что такое шпаклевка, красил кисточками, не говоря уже о каких-либо доделках-переделках, тонировках и т.д. и т.п.! 

28.4.10 01:01 | Автор: Сбитый_летчик | Рейтинг: 2 | Хитов 11135

Academy 1/72 Messerschmitt Me-163B Komet

Первый серийный самолёт с ЖРД, принявший участие в боевых действиях, Ме-163В для меня интересен прежде всего с точки зрения аэродинамики. Бесхвостка, которая, казалась бы, способна на полёт только под воздействием тяги двигателя — устойчиво и управляемо планировала в безмоторном полёте с высоты 12 км. Конструктор А.Липпиш в этой машине собрал многие идеи, нашедшие развитие уже в послевоенной авиации, и прежде всего стреловидные крылья. Удивило меня и то, что даже в конце войны, в условиях ограниченных ресурсов, для обслуживания Ме-163 был разработан целый ряд специальных механизмов, включая подъёмно-транспортную платформу. Academy в коробке предлагает эту платформу вместе с одноосным тягачом.

28.4.10 01:01 | Автор: omega | Рейтинг: 0 | Хитов 3317

Амодел 1/72 Як-3 ВК-107А (Amodel Yak-3 VK-107A) - самолет - лидер парадов

Самолеты-лидеры парадов олицетворяли мощь, красоту и победу Красной Армии и Советского Союза над фашизмом. Они запомнились такими в памяти тех, кто видел их более 60 лет назад на многочисленных парадах. Я представляю свой взгляд на самолет-лидер парадов. What if

23.4.10 01:01 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 0 | Хитов 6009

HobbyBoss 1/72 P-40M Warhawk - ужас-kit, летящий на крыльях пустыни

Это для детей? Для новичков, в смысле? Ну-ну. Если первой моделью Вашего сына станет ЭТО, он не станет моделистом. Я так думаю ©.

21.4.10 01:01 | Автор: Сплендис | Рейтинг: 0 | Хитов 3788

Revell 1/72 P-40E Kittyhawk - Ручной тигр дяди Сэма

Доброго времени суток! Представляю Вам свой вариант модели знаменитого КиттиХока от Revell. Это первая работа, которую я решился выставить на Scalemodels.ru.

21.4.10 01:01 | Автор: Dr_Pirogov | Рейтинг: 0 | Хитов 3838

Tamiya 1/72 De Havilland Mosquito B Mk.IV, 105 Squadron RAF

Историческая справка В октябре 1938 года британская авиационная фирма De Havilland Co начала разработку проекта легкого бомбардировщика без оборонительного стрелкового вооружения. Представленный через некоторое время министерству авиации, этот проект, однако, не получил положительной оценки. Лишь благодаря поддержке члена Авиационного совета по исследованиям и разработкам сэра Уилфрида Фримена удалось продолжить работы, а после начала войны и получить официальный заказ на скоростной легкий бомбардировщик с бомбовой нагрузкой 454 кг и дальностью 2400 км. Работы по этому заданию начались 29 декабря 1939 года.

19.4.10 01:01 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 2 | Хитов 5617

Heller 1/72 UH-3H Sea King с самодельными деколями.

Как-то захотелось мне собрать Sea King, чтобы дополнить линейку вертолетов И. Сикорского. Но как назло эта модель пропала из продаж (примерно 2 года назад), искал ее долго, месяцев около восьми, и…. подарили мне ее на Новый год, я был очень рад такому подарку.

18.4.10 01:01 | Автор: maxgk1 | Рейтинг: 0 | Хитов 4555

MPM 1/72 Curtiss-Write CW-21B - голландский Демон

Прототип этой машины поднялся в воздух 28 сенября 1938 года. Машина не имела перспектив оказаться в составе ВВС США, но для третьих стран сочетание цены и ТТД было перспективным. Первые три самолета первой модификации были поставлены в Китай с перспективой сборки серии по лицензии. Но война все смешала и они остались единственными китайскими «Демонами» . Следующими покупателями стали голландцы, купившие несколько усовершенствованные самолеты для азиатских колоний.  

16.4.10 01:01 | Автор: redvostok | Рейтинг: 0 | Хитов 3810
» Номинации
» Ищут на сайте
‘понсоры и партнеры

http://www.travlenka.com/ http://www.animebox.ru Aftermarket.com.ua

Желающие поддержать конкурс (информационно или вещественно) могут свЯзатьсЯ с администрацией.