Добавлено: Вт Дек 08, 2020 12:17 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt - Жгучая, но скромная Петси и
Роман!
Поздравляю с окончанием этой непростой стройки, дался самолетик тебе нелегко,тем больше радость от победы!
Кропотливый,вдумчивый подход к модели и статье очень импонируют. Успехов и здоровья!
ЗЫ: Ром,не раскроешь тайну своих фотографий,отличное качество. Что за фотоаппарат,оптика, режим сьемки?
Салют,всем! Всем,всем спасибо за оценку моего труда!
Насчет фото. Считаю, что их качество подросло, по сравнению с моими ранними работами, но на нашем ресурсе, очень много действительно проф фото сессий и по качеству и по глубине.
Также, на нашем сайте есть раздел Техника и советы, там, в том числе есть и пару статей про фотосет.
Ну что, первым делом техника - цифровая зеркалка, это конечно вещь и мечта! Но, не моя. Для чего он мне? Как-то, брал у соседа, полдня изучал и настраивал, дрожал как заяц, боясь уронить и попасть в долговую кабалу, а на выходе весьма посредственные фото. Так как к проф. оборудованию, должны прилагаться и проф руки и проф мозги и главное опыт.
Раньше снимал на цифромыльницу, ну а сейчас на Айфон 5ку, а у новых камеры еще круче.
Далее, помимо фотика, нужен лайт куб, можно купить, но я сделал сам, из профилей, уголков и болтиков и все это дело обтянул калькой.
Далее свет. Постепенно, приобрел пару ламп, крепящихся струбциной к столу - они дают основной верхний свет. И пару обычных настольных, которые светят и сбоку или спереди на модель(тогда, на нее, накидываем марлевый глушитель). Тут главное, чтобы во всех светоприборах, стояли одинаковые по цветопередачи лампы. У меня 4000-4200, забыл в чем измеряются Лучше, брать сразу в одном магазине, одной партии и одного производителя.
Далее - штатив. Спасибо труженикам из Китая, стоит копейки. Переходник между ТЛФ и штативом, также Китай -
приспособа от селфи палки и так же копейки.
Ну и свет в окно, обязательно день, только не яркое прямое солнце! Лучше всего, у меня выходит в пасмурную погоду.
Вот вроде и все премудрости, причем не мои. Тут профи по этому делу, еще кучу советов накидают
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 11:04 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt - Жгучая, но скромная Петси и
Roman-Nord
Был уверен,что ты снимал на "зеркало", поэтому и спросил про обьектив. Сам пытаюсь подобрать оптимальную оптику и свет для нашего "черного дела")))
А, тут- Айфоня! Сразил меня наповал.
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 5:43 am
Заголовок сообщения:
Модель впечатляющая получилась! Доработки - шик, и окраска с обгадингом очень эффектные, Jug как живой, хоть я и не фанат самого аппарата. Уплотнитель на фонаре вообще сразил, я такого ещё не встречал!))
Фото очень грамотные и детальные, но сама матрица айфона чёткое макро не может сделать, я сначала думал это от пережатия изображений такой эффект, потом уже Ваш комментарий прочёл про технологию фотографирования. С более серьёзной техникой ваше макро заиграет ещё круче, благо есть что снимать)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы