Добавлено: Чт Апр 16, 2020 9:12 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Пе-2 - Пешка(#14086) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14086.html
Очень приятно сделанная модель, жаль доверились по тормозным решеткам Микродизайну, родные были намного точнее - у "Пешек" с М-105ПФ решетки уже помещались в обтекателях, которые на пластике были, а на травлении - нет. Да и вообще травленые решетки - хреновая затея, их хоть и любят делать в травле (и Eduard тоже грешен) , но на самом деле решетки сваривались из профилированных труб и были совсем не плоские. Кроме того, по астролюку у стрелка-радиста есть неточность: - на фото видно, что у этих машин ранний вариант (когда козырек заходил на створки люка), а у модели сделан поздний, введенный с 301-й серии, когда откидной козырек был вынесен перед люком.
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 9:28 am
Заголовок сообщения:
Понравилась работа. Красивая "Пешка" получилась. Не понравились жгуты проводки, так только провайдеры в подъездах витую пару вешают, и красные коки винтов- вряд ли. По камуфляжу сверху все же, как мне кажется, лучше бы отталкиваться от инструкции, если нет иной информации.
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 10:07 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей Спасибо за отзыв!
С травлеными решетками как говорится - не смог устоять, родные показались мне слишком грубыми, а обтачивать их мне было лениво. Но на будущее буду иметь ввиду, в целом то звездовская пешка хороша, а т.к. я собранные модели не коллекционирую то если найду интересный вариант с удовольствием соберу еще одну. С астролюком да, недоглядел.
TAE Спасибо!
TAE писал(а):
Не понравились жгуты проводки
Ну не электрик я, сори
TAE писал(а):
и красные коки винтов- вряд ли.
На фото прототипа видно что они вряд ли зеленые и тем более черные. А по камуфляжу, ну предложенный Вами ни один не подходит под фото прототипа, на что тут ориентироваться?
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 10:39 am
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
Понравилась работа. Красивая "Пешка" получилась. Не понравились жгуты проводки, так только провайдеры в подъездах витую пару вешают, и красные коки винтов- вряд ли. По камуфляжу сверху все же, как мне кажется, лучше бы отталкиваться от инструкции, если нет иной информации.
Саша, какая из предложенных схем для левого крыла подходит к той что видно, например, на этих известных фото?
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 11:46 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
какая из предложенных схем для левого крыла подходит к той что видно, например, на этих известных фото?
По фюзеляжу - обе машины окрашены по схеме второго варианта. Пятна камуфляжа крыльев на данных машинах вообще не видны, т.к на крыльях явное вымеливание краски + следы от теплого воздуха выходящего от тоннелей водорадиаторов.
Андрюха, классная Пешка!
Только чего-то совсем ты разучился фотать 72-ой масштаб.
Такое ощущение, что на снимках белесый прозрачный туман-муар.
Надо не забыть тебе свою зеркалку подогнать
Добавлено спустя 53 секунды:
Плюсануть не дають - видимо завалил я тебя плюсами
какая из предложенных схем для левого крыла подходит к той что видно, например, на этих известных фото?
По фюзеляжу - обе машины окрашены по схеме второго варианта. Пятна камуфляжа крыльев на данных машинах вообще не видны, т.к на крыльях явное вымеливание краски + следы от теплого воздуха выходящего от тоннелей водорадиаторов.
Модель понравилась, но вот с крыльевым замком бомбодержателя поленились!)))) Он должен быть в полу - утопленном виде, а "Звезда" дает их из ранних модификаций Пешек. Но при этом радует, что фюзеляжные не забыли (их многие просто игнорируют!). Спасибо за модель!
Андрей! Модель не просто отличная, это эталон, к которому нужно стремиться многим "моделистам". И фото отличные, чужие зеркали не помощь. С уважением, Лев.
Модель покрашена хорошо, даже клеп нанесен за это +1
Из придиризмов:воздушные тормоза неверные, стекло кабины приклеивалось без примерки (возможно стекло само по себе корявое), не хватает провода идущего от антенны в кабину пилотов, не зашпаклевана небольшая выемка прилегания мотогондолы к крылу в задней части крыла (мотогондолы) там обычно ровный лист находился, а получилась линия расшивки, на "пузе" замылен люк стрелка радиста, в отсеке стрелка радиста расположили непонятные провода( можно не относить к замечанию их видно не будет от слова совсем т.к. все люки задраены).....по мелочам озвучивать не буду, т.к. 72ой масштаб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы