Добавлено: Сб Сен 21, 2019 11:47 am
Заголовок сообщения:
Нос такой почти случайно вышел))) Я сперва, как положено, на нем расшивку сделал, всё смыл, даже немного сколов добавил - и не понравилось. Праздник ушел))) Посмотрел другие модели - да, не нравятся здоровые техлючки на носу. Тогда залил все ровно краской, типа техники только-только обновили поюзаный нос и сразу понял - оставляю)))
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 11:51 am
Заголовок сообщения:
Ревитеры очень хороши RB Productions.
Для масштаба 1/72 берите 0.65 and 0.55 mm - optional extra wheels for Rivet-R MINI tool
Угловые соответственно если нужны смотрите к ним.
С державкой идёт болтик с гаечкой - что самое ценное в этом так это гаечка - именно таких с фиксатором я пока не нашёл...
Если бы кто-то организовал закупку с этого сайта, то сам бы взял кое-что...
Смотрите у них в других категориях - там много чего интересного...
Как-то видел у них "шестерёнки" для двойной параллельной клёпки, но сейчас найти уже не могу.
Собрана модель хорошо. Окраска с далека тоже очень хороша. Расшивка выделена местами очень контрастно, хотя это может быть только на фото так...
А нос да, смешной...
По виду клёпка даже с далека мне показалась крупновата - наверное "от души" давили И шаг для 1/72 немного великоват.
Какой серебрянкой красили?
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 12:09 pm
Заголовок сообщения:
VMS
Спасибо за совет по ревитеру!
Красил Аканом, полуматовый алюминий. Клепка действительно могла быть поменьше, но честно говоря, я и не думал, что из этой модели что-то выйдет, кошка и кошка, главное попробовать было, а потом как-то вдруг неплохо получилось))) С контрастностью клепки вопрос действительно спорный, я всегда в фотошопе подтягиваю контраст и резкость, модель смотрится лучше, но и все косяки подчеркиваются, да и расшивка становится ярче, так что тут действительно субъективно.
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 1:50 pm
Заголовок сообщения:
Модель очень приятна глазу, хотя изначально она у Вас и планировалась просто "кошкой".
Тема самолётов не моя, но пройти мимо не смог.
Подскажите пожалуйста, что Вы сделали с фонарём что он имеет такую прозрачность?
У меня А-Модел лежит в коробках, по большей части из-за того что на готовой модели все труды будут перечёркнуты отвратным остеклением.
С уважением Алексей.
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 1:58 pm
Заголовок сообщения:
Модель понравилась , ну а за фразу : я поклонник А-модел , снимаю шляпу . Потому как быть поклонником подобного нужно иметь огромное мужество . Никогда в жизни не взялся бы собирать что-то из их репертуара .
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 3:14 pm
Заголовок сообщения:
bortovoi писал(а):
Подскажите пожалуйста, что Вы сделали с фонарём что он имеет такую прозрачность?
С уважением Алексей.
У Амодел как раз очень легко вытягивается пластик до прозрачного, естественно с футурой. Я всегда, не только в Амодел, первым делом кистью наношу футуру на внутреннюю поверхность фонаря и оставляю на сутки (я вообще с этого начинаю сборку, не только Амодел). Помимо прозрачности, это позволяет клеить фонарь на что угодно, хоть цианакрилат, хоть модельный клей - он уже не помутнеет. Это очень удобно в ЛНД, где много шкурения и фонарь нельзя наживить "на сопельки"
А далее, если необходимо, шкурение снаружи, я использую тамиевские подушки, последняя 2000 или 3000, потом минут 5-10 натираю войлоком. После этого фонарь все равно будет сильно матовым, но этого уже бояться не надо, опять кистью наносим футуру - и фонарь прозрачный У меня в профиле Анаконда, так же делал. Единственные момент, футуру снаружи я наношу по окончании всех покрасочных работ, она иногда адгезирует к скотчу, пока не понял причину, на фонаре может остаться мутный след.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
FLINt писал(а):
Модель понравилась , ну а за фразу : я поклонник А-модел , снимаю шляпу . Потому как быть поклонником подобного нужно иметь огромное мужество . Никогда в жизни не взялся бы собирать что-то из их репертуара .
Иногда думаю, что любовь к Амодел - это просто форма психического отклонения )))
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 4:25 pm
Заголовок сообщения:
Модель очень понравилась! Могу только догадываться,сколько пришлось повозиться для достижения такого результата. Короче-заслуженный +. А вот спойлеры на бортах фюзеляжа красить в цвет носового обтекателя совсем не стоило. С уважением.Вадим.
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 5:05 pm
Заголовок сообщения:
novichekk писал(а):
У меня в профиле Анаконда, так же делал. Единственные момент, футуру снаружи я наношу по окончании всех покрасочных работ, она иногда адгезирует к скотчу, пока не понял причину, на фонаре может остаться мутный след.
Спустя 4 года, наконец-то получил ответ на свой вопрос по фонарю))))
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 5:15 pm
Заголовок сообщения:
kishchuk писал(а):
novichekk писал(а):
У меня в профиле Анаконда, так же делал. Единственные момент, футуру снаружи я наношу по окончании всех покрасочных работ, она иногда адгезирует к скотчу, пока не понял причину, на фонаре может остаться мутный след.
Спустя 4 года, наконец-то получил ответ на свой вопрос по фонарю))))
Блин, точно ))) Виноват, сорри . Кстати, вот у Анаконды на передних боковых стеклышках как раз виден клеевой слой скотча, оставшийся на футуре, тогда я перед сборкой фонарь полностью купал в футуре, мода такая была)))
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
MAUS писал(а):
Модель очень понравилась! Могу только догадываться,сколько пришлось повозиться для достижения такого результата. Короче-заслуженный +. А вот спойлеры на бортах фюзеляжа красить в цвет носового обтекателя совсем не стоило. С уважением.Вадим.
По поводу "только догадываться" лукавите, я ваши 25-ые видел, там возни не меньше, как минимум))) А со спойлерами, каюсь, где-то увидел, понравилось просто, вот и сделал.
О, нашел, вот эти два фото вдохновили, на них хорошо видно, что спойлер очень темный, как нос.
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 12:52 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель, мне понравилось.
На счет клепать по грунту - есть нюансы. Главный - тяжело исправлять косяки. Если сделать косяк на пластике, то легко исправить - зашкурил, запалировал, и катаешь заново. Плюс к тому же не все используют грунт. Я вот не использую. Считаю, что каждый лишний слой краски в 72-ом масштабе негативно сказывается на поверхности модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы