Добавлено: Пт Фев 02, 2018 11:50 am
Заголовок сообщения: ARK models 1/48 И-16 тип 27
Плюсую однозначно!!...
Проделан большой объем работы!!! Модель очень понравилась. И сборка и окраска!!!
Про окошки в нишах шасси (квадратные) и
выколотки под лыжи, Вы написали сами...
Интересный еще момент, почему у него сзади стоит костыль а не колесо?.
Кстати, коль уж тут такая тема интересная..
Еще вопрос в студию:
А били ли на И-16 растяжки антенн? И если да, то может кто-нибудь подскажет на каких типах...
Замечательная работа. Отличная модель!
Ещё раз доказывает, что этот набор наиболее ближе всех к прототипу. Исключением можно считать раритетную смоляную НеОмегу цена которой на Е-Бее зашкаливала за $200.
ИгорьКио i_am_enemy, Алексей,
Эйероплан, Володя,
antiob, Алексей,
Test-tehnik, Борис,
Spheros!
Спасибо, коллеги, постараюсь и в будущем не разочаровывать Вас.
i_am_enemy писал(а):
Интересный еще момент, почему у него сзади стоит костыль а не колесо?.
Самолёт чёрт-те знает что пережил, раз до 43-го дожил... , вот и козырёк от УТИ-4, так что вполне возможно, что поставили то, что нашли. По крайней мере, известные боковики на него изображены с костылём.
Эйероплан писал(а):
Какая стяжечка, колёсики и прицел!!!
, что-то же должно быть вкусненькое, с изюминкой!
antiob писал(а):
маньячество в хорошем смысле
Скучно без этого как-то.....
i_am_enemy писал(а):
А били ли на И-16 растяжки антенн? И если да, то может кто-нибудь подскажет на каких типах...
Смотреть надо конкретно на выбранный прототип - конечно были, и самые разнообразные - только мало.
Test-tehnik писал(а):
этот набор наиболее ближе всех к прототипу
Абсолютно согласен, Борис, на все 100.
Test-tehnik писал(а):
Исключением можно считать раритетную смоляную НеОмегу
Лежит такая у меня из бракованной серии, пойдёт донором на 24-й, который буду раскопотированным делать...
Выполнено очень и очень не плохо к уже упоминавшимся нишам и выколоткам я бы добавил выхлопные трубы которые не верны по геометрии и диаметру ну и некоторые другие мелочи.
Что касается окраски, то технически выполнено очень хорошо, а вот соответствие прототипу у меня вызывает вопросы. Вот не вижу я на единственном существующем фото этой машины такого фестиваля .
Да машинка потрёпанная, да с подкрасами (как ни крути все-таки до 43-го года на фронте дожила), но такого камуфла как нафантазировал автор боковика я там не вижу, ну и победные звездочки походу должны быть как на боковике "кремлевские", а не так как дал Бегемот.
Но, желание заказчика - закон.
i_am_enemy писал(а):
Были. От типа не зависит, если радиостанция стояла - были и растяжки. Чаще встречались на 29-м типе, но попадаются и на пятерках, так что надо фото прототипа смотреть.
KSL
Спасибо за отзыв, Сергей! Помню твои упоминания о недостатках в рамках голосования на турнире, согласен с ними и постараюсь сделать правильно на своих "ишачках". Прекрасно понимаю, что такого, как ты говоришь "фестиваля" быть не должно, но больно уж хотелось сделать поинтереснее и "смотрибельнее" для заказчика, тут уж действительно, его желание - закон!
Жаль, что многое пришлось "нафантазировать", как же мало у нас информации по нашим самолётам второй мировой...
А борт очень интересный, даже возник соблазн себе такой сделать (вместо 17-го типа), поживём-увидим.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
i_am_enemy писал(а):
На фото растяжки чаще всего не видны... А по каким еще косвенным признакам определить наличие радиостанции...?
Только фото конкретного борта, даже наличие мачты не говорит об обязательном присутствии антенны и радиостанции как таковой.
На фото растяжки чаще всего не видны... А по каким еще косвенным признакам определить наличие радиостанции...?
А ни по каким. На некоторых 29-х была мачта, но даже ее наличие или наличие изоляторов на фюзеляже не гарантирует наличие радиостанции и, соответственно, растяжки антенны. Так что смотрим фото прототипа.
Салют,всем!
Очень хорошая и добротная работа! Проработка "мелочевки" на отлично, вот только не вписывается в общую дотошную проработку, постановка плоских травленных толкателей на движок. Но в целом-есть гуд!!!
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 11:03 am
Заголовок сообщения:
Интересный "Ишачок", Альберт! С формой козырька не угадал малость. Задний обрез не прямой по факту, даже если учесть, что "хвосты" рамы подрезаны сзади.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы