Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:29 am
Заголовок сообщения:
По серьёзным и обьективным причинам не смог приехать на конкурс, очень жаль. Хочу поблагодарить своих коллег из нашего клуба "Sparnai 72" ("Крылья 72"),за то, что привезли и выставили мои работы , а организаторам и спонсорам конкурса - большое спасибо за призы
С Уважением -Дарюс
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:52 am
Заголовок сообщения:
Дарюс, у тебя замечательные коллеги! И модели!
Спасибо за Су-34 - шикарная модель
Диараму увы не успел рассмотреть, зато судьи рассмотрели. Аж на 3-е место - поздравляю!!!
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:56 pm
Заголовок сообщения:
Доброе время суток друзья!
Или так? Доброе время, с уток друзья! У меня сегодня хорошее настроение и хочется немножко пошутить
Даже не знаю с чего начать. Больше 600 моделей удалось собрать на выставку. Я в лёгком шоке как Дима трамбовал столы. Изначальный расчёт шел ну максимум на 500. Итак, статистика такова:
7 стран, 18 городов
85 участников
268 моделей на конкурсе
Всего зарегистрировано 611 моделей
По странам
Латвия: 399 (прям как цена на плазму)
Швеция: 77 (тоже интересная цифра)
Эстония: 55 (3 парных числа подряд!)
Литва: 42
Белоруссия: 20
Россия: 13 (ах, моё любимое число )
Дания: 4
Большое спасибо всем гостям столицы! Без вас моделей было бы по-меньше и некоторые номинации не состоялись бы. А призы куда девать? У меня итак уже гараж и балкон моделями завален. Так что спасибо, место слегка освободилось
А вообще стоит отдельно поблагодарить наших спонсоров – North Star Models, Inked, Hobby Models, WMC, Poligonas, Radošo Darbu Galerija, Ideja Pro, Schmitke. Так же разщедрился приехавший торговать Sindicore. Получился целый букет из призов – подарочные сертификаты, инструменты, краски и конечно главный приз – аэрографы Inked.
Просто праздник для моделистов! Такого в Риге ещё не было.
Будем надеятся не последний раз.
Это всё присказка. Ну что. Результаты все готовы увидеть?
Так давайте посмотрим, что у нас получилось.
Сразу хочу предупредить. Процедура судейства прошла не так гладко, как хотелось. Были ошибки, задержки.. Но процедуру награждения начали вовремя и ниши Шведские друзья успели на паром в Стокгольм...
Вообще я главное забыл сказать. Призы то призами. Мне больше всего понравилось настроение посетителей и конечно гостей. Ребята просто светились от радости и для меня это самая большая награда. Увы, со всем поговорить подробно не успел, но.. Появились новые знакомства, закрепились прежние. Было весело и интересно, не хотелось никого отпускать. Каждый моделист по-своему уникален, имеет свой подход в моделизме и богатый внутренний мир. А сколько удивительных моделей привезли!!! Спасибо большущее всем вам, ребята! Надеюсь увидемся ещё ни раз.
Что то я заболтался. Что там у нас по программе? Ах да, результаты. Да вот они, смотрите Card models Card aviation - Adult
1. Vjacheslav Sultanov F6F3 Hellcat
2. Arkadij Zharinov Ju - 88C-6
3. Edgars Sultanovs AH-1F Cobra
Card aviation - Junior
1. Dainis Ignatovic Jak 1b
2. Artur Lisov Mi-24D
3. Egils Vasaraudzis Ju-87
Card military vehicles - Juniors
1. Miatselski Stanislav Puma Sd.Kfz.234/2
2. Voznesenski Vladimir Tanks/Tank
Card civil transport
1. Vjacheslav Sultanov Willys Jeep
2. Jevgenij Konovalov McLaren M23
3. Audrius Rimeikis Ferrari 641
Plastic modern military vehicles 1/35
1. Karl Raba MAZ-537G Late Production type with MAZ/ChMZAP-5247G semitrail
Plastic military vehicles 1/35
1. Aleksandr Bogdanov Stug III Ausf F.
2. Marius Krisikaitis TIGER I Ausfuhrung Е Sd.Kfz.181
3. Bjorn Kogner StuG III Ausf.G
Plastic military vehicles 1/72
1. Valters Orlovskis Stridsvagn 103 c MBT
2. Maris Brezinskis Pz. Kpfw. III Ausf. L
3. Edgars Bizuns Jepp Willys D-Day
Plastic cars
1. Reinis Gudonis Corvette ZR1
2. Marius Kibilda Nissan Calsonic
3. Martynas Emanuelis Melzbakas Audi R8
Diorams - 1/35
1. Lau Joergensen Bunkie glābšana/ Saving your Bunkie
2. Vladimir Miljukov Sd Kfz 223 (patrol)
3. Darius Lukoshevichius Проклятые и забытые.
Diorams - 1/72
1. Uldis Zeidmann Teitoņu Ordeņa karavīri pārgājienā/Teutonic knights on the road
Вот пожалуй и всё пока. И не забудьте фотки выкладывать. Я знаю – их у вас должно быть много
Пусть наши коллеги, кто не смог добраться до Риги, хотя бы со стороны посмотрят на событие в Риге.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую Всех!
Внесу свою лепту в виде фото с выставки (Больше будет позже).
1/144
1/72
1/48
Фигуры
БТТ (1/35)
Диорамы
Мото
Флот
Сама выставка
В целом выставка действительно была очень большой (как упоминалось ~600 моделей). Очень порадовало довольно большое количество моделей из бумаги и 1/144 масштаб (качественные, проработанные в мелочах модели!).
Единственное это то, что флот был представлен всего лишь несколькими моделями.
Качество исполнения моделей победителей просто ошеломляющее!
Всех их с заслуженной победой!
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Люди работают, семья, кто-то в командировке. Ни кто не от кого не прячется. Извените, но нужно чуточку потерпеть. Все будет.
AC
Если бы Вы его еще в живую видели! Фотографиями этого не описать. На счет есть ли эта модель в интернете сказать не могу, но автор из Литвы (Коллеги из Литвы вообще очень порадовали качественным и красивыми моделями и не только в авиации за что им огромнейшее спасибо!)
То же самое можно сказать и о "Конфедерате" Валерия.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 8:33 pm
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
А кто автор, и есть ли эта модель где-нибудь в интернетах?
Наступив на горло своей скромности, сообщаю, что модель моя.
В 2009 г. выкладывал ее в галерею на rumodelism-е.
Перед конкурсом в Риге частично заменил подвесное вооружение.
С уважением, Александр.
P.S. Большое спасибо судейскому жюри конкурса за высокую оценку модели.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Автор Су-24 - Александр Сазонов из, если не ошибаюсь, Паневежиса, Литва. В прошлом году привозил столь же замечательный Ту-22.
Насчет статьи-отчете о конкурсе - заминка с фотографиями. Организаторы, они были все такие организаторы, что нормально отснять даже у меня не получилось - в основном в первый день установки выставки, когда было еще мало моделей. А потом только быстро с "рук" и с соответсвующим качеством. К сожалению, "официального" фотографа мы не предусмотрели. Выкладывать остальные свои фотки на фоне уже выложенных коллегами - несерьезно. Разве, что для отчета использовать их фотки, если разрешат...
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 9:47 pm
Заголовок сообщения:
AO писал(а):
В 2009 г. выкладывал ее в галерею на rumodelism-е.
Да, посмотрел. Очень здорово, тем более учитывая исходник.
Хотя, конечно, на крупных фото видны некоторые моменты, типа толстой кромки козырька фонаря и подложки декальной на вооружении...Но это вообще никак не портит общее превосходное впечатление.
Олег, смотрите фотоотчет (сообщение выше). Там достаточно фото
Плюс Мариус выкладывал свой фотоотчет.
И да, в следующий раз приезжайте в Ригу и я посмотрю как вы успеете отщелкать 600 моделей и при этом успеть пообщаться и получить полное удовольствие от выставки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы