Добавлено: Сб Фев 18, 2012 3:47 pm
Заголовок сообщения: Полезная информация для новичков
В этой теме собираем ссылки на типовые вопросы новичков, т.е. делаем некий расширенный FAQ. Помощь подобными ссылками приветствуется, я буду заносить их в первое сообщение темы. Список будет пополняться.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:48 am
Заголовок сообщения:
Всем привет, кто подскажет какой лучше аэрограф купить для начала, компрессор и все приблуды для покраски им
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 40 секунд:
Парни хочу спросить. Клею модели Звезды, но выбор танков небольшой, т.к.предпочитаю немецкую технику, но плюс в том, что траки резиновые, с ними заморочек меньше. Кто подскажет какие фирмы производят модели с такими же гусеницами
Резиновые траки это минус. У tamiya тоже резиновые. Лучше всего поршневой компрессор, но он шумный, можно взять минбранный с ресивером фирмы jass у них же есть аэрографы.
вопрос: а есть у вас форум по моделированию различных армейских фигурок типа с натуры, ну вот как здесь и Ссылка изничтожена администрацией. .ссыслка на рефернс для меня, если что
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 10:30 pm
Заголовок сообщения:
подскажите клей момент пластик не растворяет?
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
antonykl писал(а):
вопрос: а есть у вас форум по моделированию различных армейских фигурок типа с натуры, ну вот как здесь и Ссылка изничтожена администрацией. .ссыслка на рефернс для меня, если что
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 1:15 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то клей и используется для того, чтобы склеенные детальки не разъединились.
Клей "момент" схватывается минимум минут 15-20 и не очень-то подходит для сборки пластиковых моделей (хотя им и пользовались в 1980-90-е года от отсутствия альтернатив).
Или вы имеете в виду цианакрилатный "супер-клей"? Который действительно схватывает почти мгновенно.
А вообще модели обычно склеивают специальным клеем для полистирола, который обычно продается там же, где и модели. Позволяет исправить ошибки в течение примерно 5-15 минут...
Добавлено: Сб Фев 05, 2022 11:50 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Опыта сбора моделей и работы с аэрографом нет. Интересны автомобили в 24-м масштабе.
Есть аэрограф TNT-AIR BD-183K. Читал темы форума про грунт и краски и возник вопрос.
Есть краски и грунтовки, которые разбавляют растворителями. Так же пишут, что растворители плохо влияют на резиновые прокладки. Многие упоминают про замену прокладок на тефлоновые. Такие прокладки видел для других моделей. Для своего не нашёл.
Спросить хотел следующее.
Для своей модели таких прокладок не нашёл в интернете, есть ли аналоги?
Насколько осмысленно менять прокладки под использование агрессивных веществ? Может и не обязательно?
Я тридцать лет назад, щедро разбавляющий безымянную "нитру" ацетоном под "белоруса".
Надо же, тридцать лет прошло... я вообще как то сам делал краску, полиграфическая триада ,лак НЦ и ацетон на разбавление и "белорус" прокладка белая, довольно жесткая, видать тефлоновая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы