Сейчас самый удобный момент. На волне завершения ГБ можно было бы устроить новоселье для фантастики.
Есть пара моментов "за":
1) Намечается перенос тем из ГБ в подфорум "Аниме гараж китс и фэнтези". Какая разница Александру Foxbot (он модератор гб Фантастика), куда переносить темы: в подфорум "Аниме гараж китс" или во вновь образованый раздел "Фантастика"? Я так полагаю, никакой.
2) Вновь образованый раздел сразу пополняется кучей тем.
Самому популярному и крупному модельному ресурсу рунета вообще не к лицу, когда фантастика не имеет своего места. Крейсер из ЗВ в разделе "Фигурки и солдатики" жуткая нелепость.
Куда менее популярные ресурсы и то имеют спец. разделы для фантастики.
Саша, лично я вот поддержу твою мысль и идею! Для меня вообще нонсенс, что на "Скале" некуда темы фантастики засунуть... Я всеми конечностями "ЗА" идею Саши!!!
Вопрос (типа, пы.сы.): а вот орки-это раздел фантастики или фигурок???
...за полдня два высказавшихся в теме... что - как бы прозрачно намекает, насколько эта тема востребована...
Позволю себе высказать моё мнение, которое заключается в том, что количество отписавших в в теме-не показатель, а показатель-количество работ по данной теме на сайте. Но это-чистой воды, моя имха.
Я согласен, что отдельный раздел мог бы быть.
С другой стороны - фантастические ЛА можно размещать в "голове" раздела "Авиация", космические аппараты - в разделе "Космос" (где многие из них и теперь живут, составляя, очевидно, бОльшую его часть). А к "аниме и фигуркам" их пихать - это, конечно, не дело...
вдруг есть мысль "не дразнить гусей", чтобы избежать "околофантастического срача", подобного ДиШевскому...
Ну тут на сайте "ортодоксальности" не замечено - помнится, даже вязаные самолетики пошли на ура
По мне - так хоть из пластилина лепить или из брусочков дерева можно - главное, чтобы законченный результат был. Пивные банки и ноль на выходе - как бы - неинтересно
И в случае, если я почувствую, что сообществу нужен подфорум - "модельки из бисера, спичек и вязаная спицами техника" - будьте уверены - он появится.
Но в плане фантастики - у меня сомнения, правда - резкого отрицания - тоже нет.
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:52 am
Заголовок сообщения:
Ralf1985, Антон, спасибо за поддержку
А чем орк не фантастическая личность? Самая такая обыкновенная фантастика. Ты ещё их в ВИМ предложи записать
Michael_XIII, Миш, конечно в какую сторону рулить ресурсом, решать его создателям. Навязывать ничего не могу. Просто предложил на волне закончившегося ГБ Фантастика, организовать соответсвующий раздел.
Коль нужны сухие цифры, достаточно зайти в галерею:
В разделе "Диорамы" 148 работ, в разделе "Аниме и фантастика" 200 работ.
И пройтись в форум:
Раздел "Диорамы" разросся на пять страниц. Подфорум "Anime Garage Kits & Fantasy" на восемь + около шестидесяти тем перекочует из ГБ Фантастика.
Диорамы проигрывают во всём, но, в отличие от фантастики, имеют свой уголок.
Но, если ресурсу это не надо... На нет и суда нет.
GFO, ортодоксов я не боюсь . Я бы, в случае чего, Всевышним Моделизма сумел бы дать ёмкий ответ
ИМХО можно было бы сделать чтото типа "Разное" и лить туда все что не подходит не под один из разделов. Потом по мере того чего будет больше может ктото и отпочкуется...
Ну - вдруг есть мысль "не дразнить гусей", чтобы избежать "околофантастического срача", подобного ДиШевскому...
Ну, уровень конкурсов Скалы пока не дотягивает до мегасрача за матчасть. Все мои замечания о несоответствии в групбилдах обычно спускались на тормозах. Тем более позиционирования за преобладание именно в сторону классического стендового моделизма никогда и не было. Поэтому, спите спокойно, дорогие товаристчи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы