Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45

Сегодня я познакомлю уважаемых коллег-моделистов с очередной новинкой украинской фирмы «МиниАрт» - «Немецкий танковый экипаж. Зима 1943-45». К слову сказать, ребята из «МиниАрта» задали высокий темп работы – модельные новинки сыплются как из «рога изобилия».

Причем все новинки симферопольской фирмы отличаются довольно высоким качеством и, на мой взгляд, являются весьма востребованными в модельном сообществе. Не успели еще отшуметь восторженные возгласы моделистов от серии всевозможных немецко-русских танкистов, правда в летней униформе, как на полках в магазинах появились долгожданные экипажи бронированных машин в зимней униформе.
Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45
Итак, упаковка набора оформлена в стандартном «МиниАрт»-овском стиле. Приятная на ощупь глянцевая коробка. На лицевой ее стороне изображен экипаж немецкого PzKpf IV. Рисунок выполнен Андреем Каращуком и ничего, кроме положительно-восторженных эмоций не вызывает. Оборотная сторона коробки является инструкцией по сборке/покраске танкистов, и никаких вопросов-нареканий не вызвала.

Литник с деталями

Внутри находится литник светло-серого пластика с 43-я деталями для сборки пяти членов экипажа. Скульптор данного набора – все тот же Андрей Блескин. Предыдущие работы Андрея были великолепны. И на этот раз скульптор не ударил в грязь лицом – проработана каждая складочка одежды, лица также порадовали – каждое из них индивидуально и имеет свои ярко-выраженные особенности. На мой взгляд, удобно, что капюшоны курток выполнены отдельной деталью – это добавило им реализма и масштабной толщины. При сборке фигур никаких проблем не возникло. Кое-где пришлось применить минимальное количество шпаклевки, но это ничуть не портит приятных впечатлений от набора.
Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45
Порадовал и тот факт, что фигурки, композиционно находящиеся в люках танка выполнены в полный рост, без отсеченных ног, как это делают многие другие производители (к примеру – фирма «Танк»).

Традиционно рассмотрим каждую фигурку в отдельности.

Фигурка С

Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45Командир танка (фигура С). По замыслу скульптора, командир танка высовывается из люка и говорит по рации. В моем случае я примерял данную фигурку на модели танка PzKpf III Ausf H. Как видно на фотографиях, фигурка отлично встала на свое место. Немного толстоватой вышла дужка наушников, но ее без проблем можно заменить на травленую из любого «дрэгоновского» набора танкистов-радистов-самоходчиков (наверняка почти у каждого в копилке должны остаться неиспользованные). Оттуда же можно позаимствовать и микрофоны танкового переговорного устройства и разместить их на шее фигурки. Также самостоятельно нужно изготовить провода от наушников и микрофонов. С этой задачей можно справится, используя тоненькую проволоку от старых обмоток трансформаторов (у каждого уважающего себя моделиста в копилке должно быть несколько этих незаменимых вещиц).

 

Фигурка А

Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45

Танкист, стоящий на броне танка (фигура А). Несмотря на свою довольно статичную позу, фигурка все же выглядит довольно колоритно. Возможно, это достигается за счет повернутой и наклоненной головы. Данная фигурка отлично будет смотреться как на броне танка (см. фото), так и рядом с ним.

Фигурка В

Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45
Механик-водитель танка (фигура В). Вот здесь имеются небольшие разногласия между инструкцией и собственно самой фигуркой. Дело в том, что как на рисунке, так и на обороте коробки этот танкист изображен с наушниками на голове. На литнике же наушников не наблюдается. В этом и заключается единственный, на мой взгляд, минус данного набора, который, однако, ни чуть не портит общего положительного впечатления от модели в целом. На худой конец, если без наушников никак – их можно взять из оставшихся запчастей от других наборов, или, в крайнем случае – изготовить самому.

Фигурка D, фигурка E

 Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45Обзор Miniart 1/35 German Tank Crew, Winter 1943-45
Сидящие танкисты (фигуры D и E). На мой взгляд – изюминка набора. Особенно вальяжно-расслабленная поза получилась у фигурки Е, которая придает общий колорит набору. Сидящий танкист (фигура D) изображен на рисунке сидящем на танке, со свешенными в люк ногами. В моем случае я примерил его сидящим на башне «тройки» - как видно из фотографий – эта поза ему также к лицу.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется рекомендовать данный набор всем танкистам-моделистам, кто не боится изображать немецкую технику в зимнем исполнении, ведь немецкие экипажи танков в зимней униформе редко кто выпускает (за исключением «ТАНКА»). Но в данном случае, коэффициент «ЦЕНА-КАЧЕСТВО» бесспорно на стороне симферопольского «МиниАрт»-а.

Модель: Немецкий танковый экипаж. Зима 1943-45
Масштаб: 1/35.
Номер по каталогу: 35021.
Фирма изготовитель: MiniArt, Украина, Симферополь.
Количество деталей: 43 детали.

Денис Игнатьев, www.war.ee

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 7710
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy