Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель

Cпустя 23 года собрал первую модель. 

 

Выбрал для этого ми-24. Покрасил также первый раз аэрографом. собрал просто из коробки от ревел. Знаю что не очень хорошо получилось, но очень интересно что скажут профессионалы. Критику принимаю.
Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель 
Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель 
Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель

» Информация о статье
Backfire в 17.10.2014 - 11:26
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель(#7779) - обсуждение

Для первой модели не плохо. Что сразу бросилось в глаза - почему окна грузовой кабины окрашены белым? Переплет на фонаре , судя по всему, кисточкой красили?
Ну и с возвращением! Старайтесь и все у вас получится! :grin: :wink:
DimaADA в 17.10.2014 - 11:36
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель
Я не профессионал, а просто любитель:) Но скажу так: косяков у Вас вагон и маленькая тележка. Однако для первой модели сделано нормально. Собрано вроде не плохо, по крайней мере каких-то недоработанных швов я не заметил. С окраской вышло хуже. Камуфляжные пятна накрашены с большим "рельефом" и сильно выступают над поверхностью, имеются косяки в окраске переплета фонаря. Еще один момент на который надо обратить внимание, это выбор красок, имитирующих металлики. Не знаю, чем Вы пользовались, но зернистость краски весьма высокая.
В общем, всё у Вас получится, только не стесняйтесь задавать вопросы, и смотрите на работы коллег.
Фон_Бисмарк в 17.10.2014 - 16:51
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель
Я конечно не уверен,но такое ощущение что красилось не аэром,а кистью! Просто как можно так толсто краску наложить??? Швы,а точне стыки половин корпуса очень видны,старайтесь их как можно сильнее друг к другу прижимать,легче будет пилочкой(ну или кто чем любит) шлифануть,так сказать затереть,и швы не будут таким заметным косячком)), на других деталях так же! А фонарь надо было б аккуратнее,с помощью масок! Короче просто посмотрите видео обучающие,почитайте,и всё у вас будет супер!!! Ну да ладно,все мы с чего-то когда-то начинаем,так что удачи вам в дальнейшем творческом пути,главное не бросайте!
Den2000 в 18.10.2014 - 10:17
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель
УДАЧНО ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА.
Kent в 18.10.2014 - 10:53
УДАЧНО ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА.

Более-менее....
Scorpius в 19.10.2014 - 11:11
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель
Интересно почему вы не выбрали набор от "Звезды"?
дальнобойщик в 21.10.2014 - 14:04
Тема: Revell 1/72 Ми-24 - моя первая модель(#7779) - обсуждение
Всем привет. Спасибо всем кто посмотрел мою первую работу и указал на самые грубые ошибки и администраторов что опубликовали работу.
А теперь отвечаю на вопросы ну и конечно начинаю оправдываться.
1. Почему окна грузовой кабины окрашены белым?
Как я писал модель первая и опыта нет. Так вот,перед грунтовкой я закрыл фонарь строительной бумажной лентой а стекла груз отсека нет (забыл). А вот когда загрунтовал понял что очень поторопился. Попробовал отчистить, не получилось так как они еще и начали заваливаться вовнутрь. Пришлось полностью закрасить и вставлять другой пластик. Прозрачного не нашел так как нету еще многого материала. Так и окрасил в белый цвет.

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 3 секунды:

2) С фонарем тоже косяк так как решил сэкономить и купил самую дешевую строительную ленту. При грунтовке она начала отходить. По этому и такой результат. Грунтовка и краска заходила под ленту. Для меня это было самое болезненное место. Если с покраской можно кое-что исправить так со стеклом для меня это еще большая проблема.
3) Краска смотрится с большим рельефом и за того что аэрографом красил первый раз, еще не набил руку. Боялся что акриловая краска засохнет в аэрографе и начнутся проблемы. Один слой за другим наносил обильно и даже не давал до конца высохнуть. Поэтому и большой рельеф. Но сейчас знаю что акрил краска прямо в миг не сохнет. С грунтовкой не все так было просто. С баллона покрывал. На ровной поверхности пробовал вроде ложится красиво а вот на модели с углами и поворотами все текло и капало. Вообшем сильно обильно нанес что даже расшивки не видно. Бронированный получился. Шпаклевка от ревел не очень понравилась на мой взгляд как песок ложится. Сейчас попробовал стравить и нанести через аэрограф ложится лучше. И для эксперимента попробовал еще один баллон с грунтом из строительного магазина так она мне больше подошла, легла очень ровно. Вот по поводу краски ни чего не скажу. Других не пробовал.
4) Почему не Звезда? Под боком магазин от ревел и Ми-24 был в распродаже, тут я и загорелся. Не дорого и наше родное. Все использовал от ревел: грунт, акрил краски,ну и модель.


Скажите пожалуйста как качество фотографии?
Scorpius в 22.10.2014 - 12:27
Под боком магазин от ревел
Хм... А вы где живёте? :smile:
DimaADA в 22.10.2014 - 13:36
Еще один момент на который надо обратить внимание, это выбор красок, имитирующих металлики. Не знаю, чем Вы пользовались, но зернистость краски весьма высокая.

Все использовал от ревел: грунт, акрил краски,ну и модель.

Тогда понятно. У Ревела отвратительный металлик, крупнозернистый. Знаю по собственному опыту. Старайтесь больше им не пользоваться. Есть множество других металликов, которые несравнимо лучше имитируют металлическую поверхность.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy