Представляю свою модель этого неординарного самолета. Модель строилась в рамках ГБ Люфтваффе 1933-1945. Прототип известный, так что не буду повторятся с описанием его ТТХ.
Набор также известный - Тамия, 48-й, как справедливо сказано в scalewiki.ru - "Данная модель является лучшим выбором модели Do-335 во всех масштабах".
В качестве прототипа выбрал Do-335 V9 - который был закончен в качестве эталона для серии с полным вооружением и поставлен дпя испытаний в Рехлин в мае 1944 г. Чуть позднее объясню такой выбор.
Сборка изкоробочная, из дополнений использовал только выхлопные патрубки от QB.
Основные моменты сборки отражены в ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_42709.html
От себя добавил только БАНО, трубку и пулеметы изобразил при помощи медицинских иголок.
Заполнил ниши основных стоек шасси. Одну сделал по имеющимся фото, на вторую информации не было, поэтому просто поставил внутри "подкрылок" как на отреставрированном "102".
Отдельный момент - схема окраски: почитав про окраску всех 335-х решил красить по схеме RLM 70/71/65, в отличие от устоявшейся палитры 81/82/76.
На выбор повлияло несколько факторов: неоднозначность в вопросе оттенков красок 80-х серий, наличие под рукой 70/71/65, ну и друг выдал бронебойный аргумент - "мне нравится 70/71/65!"
Данное решение вышло боком - количество "подходящих" бортов ограниченно 7 экземплярами, после отсева претендентов (различия в конструкции, наличие вооружения) остался один - V9.
В наборе декалей на него кроме технички не было... Пришлось рыть по сусекам
У советчика в закормах были найдены правильные свастики - контурные, а не черные как предлагает Тамия, подходящие буквы и кресты.
Дальше все шло спокойно до момента снятия масок с фонаря - оказалось он запотел изнутри, видимо причиной стало несколько факторов: малый объем кабины, использование текучего клея и то, что предварительно футурить фонарь я не стал. По совету бывалых аккуратно его оторвал, протер, на всякий пожарный профутурил и посадил обратно.
Все остальное по прописям: сколы, смывка, пигменты, легкие потеки.
Хочу выразить огромную благодарность Саше (тот самый советчик) за предоставленный набор, неоценимую помощь при создании модели и коллегам помогавшим советами и информацией во время постройки.
Вот и настал момент сказать ГОТОВО!
Danila77, поздравляю с первым самолём.
Пусть и с небольшими косяками, но весьма достойно для дебюта на поприще авиации.
держите заслуженный
Очень понравилось! Всё-таки и "маринист" может построить отличную модель самолёта!
:oops: Александр, спасибо, учел ошибки коллеги и окраске уделил особое внимание.
Поздравляю с завершением.Достойный результат.
Алексей, спасибо Ваш "Филин" для меня фаворит данного ГБ, хороший пример для подражания.
+1 :wink: