Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/12 Tamiya Honda NSR 500

Решив отдохнуть перед финальным рывком собираемого МиГ-3, я оттянулся на сборке японского байка Honda NSR 500.

Зная, что один мой товарищь большой любитель мотоциклов (а японских "байков" в особенности) решил немного отдохнуть. Учитывая что у него вскорости должен быть День Рожденья, подарок в магазине Minimodels (т.ц.Гулливер) был выбран практически сразу - эффектная красно-сине-белая Honda NSR 500 от Tamiya.

 Если честно, это был первым опыт работы с техникой в столь крупном масштабе, однако, проблем в сборке не было. Кстати, в разработке модели приняли участие конструкторы самого мотоцикла (как написано на самой коробке).

Некоторое недоумение вызывало необычное членение выхлопных труб, но после небольшого раздумья гений инженеров страны восходящего солнца был осилен :-)

Глядя на большой лист декалей, рассчитаный на два варианта сборки (с окраской и без) немного удивился такому подходу. По правде говоря, вполне приличный вариант байка можно сделать и без покраски - пластиковые детали имеются в трех основных цветах.
1/12 Tamiya Honda NSR 500
Окраска - Акан, тонировка - как обычно питерский художественный акрил.

Единсвенный неприяный момент был связан с декалями... После их перевода, приварки и покрытия лаком, неудолетворенный парой мест в окраске и с "закиненной головой" я начал накладывать маски, чтобы занова продуть пару деталей... БОЖЕ, КАК Я ОШИБСЯ - сказал внутренний голос, когда после задувки и снятия масок примерно 50 процентов декалей осталось на моделе, а оставшаяся половина - на снятой маске. Частично проблему удалось решить с помощь кромсания оставшегося варианта (простыней, предназначенных для варианта без покраски), однако несколько надписей были утрачены безвозвратно.

Погрустив, и дав себе слово никогда так больше не делать, а также успокоив расстоенного себя тем, что " не для специалиста" :)задул снова лаком и смыл акрилом...

1/12 Tamiya Honda NSR 500

Поглядев на результат, пришла мысль - что-то он какой-то чистенький получился... "Да не проблема" - запустив мысленно байк по российским дорогам (гы-гы), взял краску и изобразил грязь и брыги в нижней части пепелаца.

Результатом не очень-то доволен (по собственной глупости), но у многих людей (не сильно связаннных с моделями) данный агрегат вызвал гамму приятных переживаний.

Итог - я получил три недели положительных эмоций и 2 дня негативных, а через несколько недель счастливый именниник довольно крутил "свежеподаренный байк" в масштабе 1/12 и иногда забывал выпить за свое здоровье :-):-) :-)

P.S. Фотографировал Володя Назаров, за что ему и спасибо, кстати. :-)

» Информация о статье
VolshebNik в 19.02.2011 - 16:06
Тема: 1/12 Tamiya Honda NSR 500(#62) - обсуждение

Ой какая древняя статья. И ни одного комментария. Безобразие!

Вижу я немного опоздал с традицией делать байки в подарок :D Ну да не беда. Интересно как там Хондочка - сохранилась? ;)

Модель получилась боевая. Смывка, вэзеринг - что надо!
Беда с масками на лак - на эти грабли многие наступали. Я в том числе. Чтож. Тут я для себя 3 вывода сделал
1. Надо улучшать агдезию лака шлифовкой поверхности до нанесения лака.
2. Выбор лака. Таки у разных лаков агдезия разная. На данный момент там где нужна лучшая агдезия предпочитаю 2-х компонентный авто-лак
3. Если на лак нужно ставить маски, то желательно шлифануть по лаку мелкой наждачкой (зернистость 800-1200). Это ухудшит сцепление маскировочной ленты. Минус - после придётся шлифовать ещё более мелкой и полировать. Либо наносить ещё один слой лака.

Надеюсь что есть ещё друзья-любители-мотоциклов и мы увидим модели других мотоциклов. :)
Hill76 в 21.02.2011 - 14:54
Ууууу… Одно время сей аппарат висел у меня на рабочем столе :razz:
JaT в 21.02.2011 - 15:36
VolshebNik, откапал же статейку! :grin:

А байк действительно боевой. И классно запачкан. :smile:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy