Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан

Взялся за модель от Тамии, твердо решив сделать именно знаменитый 62-й «М» с «бровями», причем успевший повоевать.

Когда брался за дело (года наверно 2 с половиной назад), только-только появится на свет 62-й от «Трампа» 1962-го же года (и то едва началось его обсуждение на просторах Паутины, в торговой сети он появился еще позже). Процесс затянулся, и был закончен, когда уже вышли Трамповский вариант «эмки» и наборчик не помню чей, читал о таком) для апгрейда простого 62-го в модернизированный. Бросать начатое и гнаться за новинками моделпрома не хотелось, поэтому в итоге вышло то, что вышло.

Почти одновременно с Т-62 от Тамии купил и Т-55АМ от Скифа (от него заимствовал брови, накладную броню на днище и наклонном лобовом листе, головку прицела 1К13 и габаритные огни). Тогда же приобрел и траки РМШ (Моделфиксер). Не обошлось без ствола У5ТС с термокожухом и смоляной маской пушки, стволика ПКТ, антенного ввода Р-123, прожектора ОУ-3ГК и дальномера КДТ (все моделпоинтовское).\


Сборка затянулась, брался за модель «запоями» в приступах творческого вдохновения, периодически откладывая все не на один месяц.
Сама по себе тамиевская 62-ка в миру известна.
Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан 
В процессе работы сделал следующие «довороты».

  1. Проложил трубопроводы наружных баков и провел «кабель-каналы» электропроводки.
  2. Сделал из проволочек откидные ручки на наружных баках и крыше МТО, ручки замков на крышках люков заряжающего и командира, ограждение фар и проводку.
  3. Оба передних подкрылка срезал –в период боевой эксплуатации она часто страдают. Один потом воспроизвел в состоянии «всмятку» (алюминиевая фольга).
  4. Броневые элементы от Скифа не хотели вставать на место – пришлось наращивать их пластиком до нужных размеров.
  5. На крышку «Луны» наклеил кружок из «Доширака», иначе он выглядел плоским.
  6. Сам ДШК оставил изкоробочным, выклеив из того же «Доширака» крышку приемника-то, что было, больше напоминало ручку для переноски на винтовке М16. Турель же позаимствовал в коробке с Трамповским «Тираном-5» (израильский вариант Т-55) – она более походит на настоящую, нежели изкоробочная.
  7. Резинотканевые экраны сделал из «Доширака», причем часть из них «оборвана» (что также нередко бывает и в жизни – мало ли за что можно зацепиться).
  8. Башню по бокам одел в «рубашку» из траков. Сзади же закрепил скатку брезента (пипифакс на ПВА). По той же технологии сделано и свернутое солдатское одеяло, на котором сидит командир танка, о котором чуть позже.
  9. Перископ заряжающего МК-4, сделанный заодно с башней, срезал, заменив на аналогичный от Т-34, «приподняв» примерно на миллиметр.
  10. Для антуража добавил пару канистр, патронный ящик от Миниарта, кусок брезента, коробку ПКТ и ТАНКовский АКСУ.

Экипаж от Dragon доработке не подвергался – все 3 фигурки пришлись сразу к месту.

Окраска модели – краски Tamiya(эмаль и акрил). Тонировка – графит (простой мягкий карандаш). В качестве базового взял хаки – на мой взгляд, вполне соответствует выгоревшему нашему защитному. «Загадинг» - водный раствор глины.
Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан
Теперь слово за Вами.




 

» Информация о статье
OygenDem в 13.09.2012 - 23:11
Тема: Tamiya 1/35 Т-62М, Афганистан(#5585) - обсуждение

Модель понравилась.
К мелочам, типа фар, триплексов и т.п., думаю не стоит придираться, сегодня так удались, завтра лучше получатся...
Сильно бросаются в глаза пятна потёков масла, топлива и копоти. Как по мне, то несколько портит общее впечатление. И блестящие комбинезоны "танкачей", ведь на танке удалось этого избежать. +

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy