Здравствуйте коллеги!
Захотелось собрать чего - нибудь легкого и быстрого в прямом и переносном смысле. Выбор пал на Советский лёгкий танк Т-70Б. Купив модель фирмы «Звезда» сразу начал сборку.
Собирал «изкоробочно», из дополнений использовал только смоляные выхлопные трубы с имитацией «замотки». Смола не для этой модели, но поставить удалось. В двух местах пришлось резать и укорачивать трубы.
Заменил трос на проволоку. Из проволоки согнул и приклеил петли на башне и лючке. Собирается модель, отлично, ни каких проблем не было. Понравилось, как отлита сетка, очень чётко и фактурно. Никакого желания поставить травленые сетки не возникло. Но надо учесть, что сборка бронетехники для меня это в первую очередь возможность отвлечься, переключиться и отдохнуть.
Вообще все очень удачно сошлось с этой моделью. Мне симпатичны и формы этого танка и очень удобные габариты этой небольшой модели. За один подход можно выполнить тот или иной этап окраски или тонировки.
Давно хотел реализовать в окраске вариант сильно облезшего и вытертого зимнего камуфляжа.
Производитель предлагает четыре варианта окраски, два из которых несут зимний камуфляж. Выбрал окраску командирского танка 8й самоходно – артиллерийской бригады. Белорусский фронт 1944г. На фото командир бригады полковник И.Я. Кочин.
По окончании сборки загрунтовал модель черным грунтом от «128». Пользовался им впервые, мне понравился грунт, цепкий. Высветлил местами поверхности светло - серым и нанес зелёный Н-511 «ганзы». Дальше красил этой же краской, осветлив ее в пропорции 50/50 светло – серой Н51. После дополнительно высветлил выпирающие поверхности, изменив пропорции тех же красок сделав цвет еще светлее. Часть тонировки выполнил аэрографом. Финишная тонировка пигменты, масло.
Идея была, что из под стёртой белой краски просматривается не зеленый «4БО», а поверх зеленого местами остался белесый налёт от белой смываемой краски.
Удалось или нет, решать Вам.
С уважением, Денис.
Дима, спасибо. Старался! )