Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Скиф + Миниарм 1/35 Т-64А

  Добрый день, коллеги! Представляю на обозрение свою модель танка Т-64А.

Прототип

Т-64А был принят на вооружение СА в мае 1968г. По сути, он являлся первым серийным основным боевым танком в СССР. Основным новым элементом танка стала гладкоствольная пушка высокой баллистики Д-81 2А26 калибра 125мм, снабженная механизмом заряжания и двухплоскостным стабилизатором 2Э23. Это орудие в течение длительного времени превосходило все танковые пушки в мире. Механизм заряжания обеспечивает скорострельность 6-8 выстрелов в минуту. Введение этого механизма позволило исключить из экипажа заряжающего. Вспомогательное вооружение - спаренный с пушкой 7,62мм пулемет ПКТ и устанавливавшийся с 1972г над люком командира зенитный 12,7мм НСВТ.
Скиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64А

Модель

Модель от Скифа уже многократно обсуждалась, поэтому останавливаться на качестве того, что лежало в коробке не буду. Собственно, от самого Скифовского набора была взята ходовая и корпус. Гусеницы заменены на наборные от MasterClub, поскольку лежавшие в коробке резиновые никуда не годились изначально. Родная мелочевка от Скифа очень упрощена и ее надо менять, для этого использовался набор травления от Eduard
Скиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64А
Башня - Miniarm, образца 1972г. Первый раз работал с набором этой фирмы и результат в общем понравился. По качеству одно замечание - большой недолив на трубе ОПВТ, который мне так и не удалось полностью выправить, и пришлось ее клеить так, чтобы этот дефект не был виден.
Ну, и инструкцию можно получше нарисовать. Но это так, придиризмы. Фары от Эльфа. Тросы металлические из запасов, родные - в помойку. В общем и целом, проблем при сборке особых не было, все крупные детали неплохо сходились между собой и особых доработок не потребовалось.
Скиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64А

Окраска и маркировка

Красилась модель из аэрографа Тамиевским акрилом, высветлил башню и верх корпуса, затем фильтр MiG и его же смывка, с которой видимо переборщил местами.
Первоначально планировалось сделать ОЧЕНЬ грязный танк, и собственно, на нижней части это было воплощено с помощью пигментов Мастер Пигмент. Но после того, как окраска верха была закончена, результат мне понравился и я решил оставить его чистым, лишь немного припылив ВЛД и надгусеничные полки. Контраст в итоге вышел сильный, но думаю, такое вполне возможно имело место быть. 
Конкретной привязки модель не имеет, просто линейная машина из частей СА, где-то на территории ГДР.

Скиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64АСкиф + Миниарм 1/35 Т-64А

 

Критика приветствуется.
С уважением Николай.

» Информация о статье
Просмотров: 8066
Опубликовано:
Usatiymen в 11.08.2011 - 15:07
Тема: Скиф + Миниарм 1/35 Т-64А(#4364) - обсуждение

Все неплохо, но многим фото не хватает резкости, вследствие этого восприятие модели уже другое. А сам танк неплохо получился.
Gans1979 в 11.08.2011 - 18:26
Тема: Скиф + Миниарм 1/35 Т-64А
Интересная получилась работа,понравились высветления корпуса ,из придиризмов:надо убирать лишнюю смывку ,бросаются в глаза черные разводы от излишков смывки и что касаемо грязи ,показалось что помол пигмента крупноват (ИМХО),еще можно было бы как то разнообразить загрязненность оттенками и добавить на неё мокрых пятен и брызг,и чуть засохших брызг на верх корпуса,ИМХО модель от этого бы только выигрышней смотрелась бы.
Четник в 11.08.2011 - 18:42
Тема: Скиф + Миниарм 1/35 Т-64А(#4364) - обсуждение
Хорошую работу портит плохая работа с маслом. Всюду видны остатки. Если пачкали катки, то надо было и по корпусу за ходовой пройтись пигментом.

P.S. В челом работа хорошая, но эти 2 нюанса портят впечатление.
dispetcher в 11.08.2011 - 22:21
Спасибо за комментарии!
Фотографии раз на раз не приходятся, до этого получалось нормально, а в этот раз, согласен, как то не очень. Хотя условия были одинаковые. :lol:
Со смывкой переборщил из-за того, что на предыдущих моделях, смывка при высыхании светлела, здесь этого не произошло, выводы на будущее я сделал. Пигмент вроде не крупный, как раз под комки высыхающей грязи, во всяком случае, это меня устроило. По цвету грязи - там три пигмента, да и вроде сухая грязь сильно много оттенков иметь не должна.
Ну и про загрязненность, вернее, чистоту корпуса, я писал в статье, боялся что забьется высветление, а хотелось, чтобы оно осталось. Возможно, логичнее было бы и ходовую сделать чистой, но... Получилось как получилось. :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy