Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device)

Мини-справка. За прототип была взята машина из 13./EJG2 предполагавшаяся для работы в комбинации «Mistel» c Ta-154A-1 в конце 1944 г, так называемое изделие – «Beethoven». Есть подробная информация, но на английском и немецком языках, тем кому интересно могут почитать соответствующие монографии.

О модели:

Пресс-форма 1992го года (не путать с ревизией 76-го года), макет аналоговый но при этом сходимость феноменально-идеальная (камень в огород современным китайским 3D моделям, например АМК с отвратительной сходимостью)! Относительно молодого и навороченного конкурента от Эдуарда здесь всё просто и аскетично, но на мой взгляд этот, казалось-бы минус с лихвой перекрывается отсутствием грубого клёпа (его можно нанести правильно и деликатно учитывая поразительную жёсткость пластика, отличительная черта Хасегавы).

Не обошлось и без хронических болезней, таких как;

1). Бедный кабинет (мягко говоря)
Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) 
2). Задний костыль замоноличен с колесом и фюзеляжем (артефакт из 60-70х)

3). Фантастически-убогие ниши шасси (что собственно и пошло под нож)

Для предотвращения возможного кручения плоскостей вклеены лонжероны из тамиевского супер-жёсткого пластика.

Установлены пыле-грязе защитные экраны и тяги усиления. Материал: пластик формованный на пуансоне с последующем нанесением перфорации.

Покрашены стенки кабины, частично по травлу. Вырезаны "глухие" жабры капота и поставлена имитация выхлопных патрубков.

Травление использовалось Эдуард, цветное, по мне так абсолютно отвратное, не советую. В базовом цвете оно серебрится и не попадает в оригинальный колер. Предпочитаю травло “старого” образца – не окрашенное с полной свободой для творчества.

Как известно А8 и F8 по сути имели одну базу, случалось и такое, что сдвоенные штурмовые фары с Ф серий оказывались и на А сериях.
На модели фары точёные с полированным зеркалом и лампочкой.

Абсолютно все стволы вооружения самолёта пошли под замену и новые были выполнены из полых латунных трубок необходимого диаметра японского производства, фюзеляжные MG131, из-за воронкообразной формы дульного среза, были выточены на станке. Трубка ПВД, также точёная из латуни.

Японцы как это ни странно не стали утруждать себя изготовлением гидроцилиндров уборки основных стоек шасси и поворотными шарнирами. Деталь с нижних ракурсов заметная и весьма добавляющая реализма, поэтому пришлось точить на станке из родного литника. Сами ниши были полностью переделаны, приведены к наиболее возможной реалистичности. Стойки шасси рассечены вставками цилиндров из инъекционных игл, соответствующих реальному диаметру, добавлены тормозные магистрали. Радиоантенны, также в полном составе пошли под замену.

Заднее колесо, как отдельная деталь стало вращающимся. Аэронавигационные огни сделаны отдельными деталями из точёного пластика разных цветов.

Далее всё стандартно: белый грунт, прешейдинг жидкой эмалью, база и камуфляж от светлого к тёмному, переводные картинки (нестандартно для Хасегавы ошеломляюще-тонкие), Pledge Floor Clear, смывка Tamiya, масло, акцентные потёртости GSI Ceros металликом, полуглянец Tamiya.

Happy modeling and enjoy!

 

  Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) 
Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) 
Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven device) 

Постройку модели можно увидеть по ссылке.

» Информация о статье
steinhoff в 13.03.2018 - 22:15
Саш, я Дору вообще не разглядывал подробно. Мне хватило уже того, что у неё брюхо окрашено не верно. Наверняка и там ошибок по матчасти в избытке. Да и в этой "Фоке" я вообще не коснулся камуфляжа. Тема немного не моя, но литературы по ней скачено на 2 с лишним Гига. Почти уверен, что если я найду фото прототипа, то и там вылезет не соответствие пятен камуфляжа или техничка не там (или другого цвета), ну сам всё понимаешь.

Кстати, вот поэтому я и не люблю голосовать в темах, в которых мало разбираюсь. А в которых хорошо разбираюсь мне не дают этические нормы, потому как большинство участников советуются со мной ещё на этапе постройки или уже в процессе окраски своих моделей. Замкнутый круг, блин.:facepalm: Но я не в обиде.:lol:
Necrolord в 13.03.2018 - 23:02
Kfir, Fitter29, e2e4, i_am_enemy, SergeiZhilinski, Andrey130469, Usatiymen, pirovskikh, Maus – ребята, моя благодарность, всем добра и мира.
steinhoff в 14.03.2018 - 00:51
Антон, а что Вы скажите на мою критику?
На будущее возьмёте на вооружение, али как?
Или будет тишина с вашей стороны, как и тут: http://karopka.ru/forum/forum259/topic26568/ , где Вам тоже про плечевые привязные ремни указывали ещё на момент стройки (25.11.17) и про красный БАНО на РН говорили (02.01.18 ). Но Вы как-то проигнорировали эти комментарии коллег на "Каропке" и за прошедшее время даже не удосужились их поправить.
Что-то я не пойму, если это - http://scalemodels.ru/articles/11918-Hasegawa-1-72-Focke-Wulf-FW-190A-8-ANTON-From-Be ethoven-device.html есть Ваш такой индивидуальный "подход к штанге на "Скале", то не обижайтесь... В следующий раз может прилететь и по-больнее и по-жёстче.
Тут Вам не там (с). Здесь СПЕЦЫ по матчасти дифирамбы за явные косяки на модели петь не будут.
Прошу отнестись к моему посту без обид и, не дай бог, каких-то угроз. Тут нет ничего личного с моей стороны... Просто дружеское предостережение... :wink:

Весь в ожидании достойного ответа от Вас...
pirovskikh в 14.03.2018 - 01:29
Интересно стало. Прочел ветку на коробке. Топикстартер выкладывал этапы сборки, советов не искал и в дискуссии не вступал. И здесь от дискуссии по матчасти уклонился. У всех своя манера общения.
Я вот тоже жду ответа от Mechanik_aviator на свое замечание уже не один месяц....
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=71444

Александр, мне уже про дору Антона интересно почитать, если у Вас будет время и желание.
DimaADA в 14.03.2018 - 01:59
Модель выполнена отлично! Плюсы во все места. Руки у вас растут оттуда, откуда надо.
Замечания коллег по матчасти было почитать познавательно и интересно. Желаю автору, чтобы следующая модель была совершеннее в вопросах матчасти!
Necrolord в 14.03.2018 - 10:23
Тема: Hasegawa 1/72 Focke-Wulf FW 190A-8 ANTON (From Beethoven dev
Dima ADA, благодарю. Видел ветку о F-15, монументально и мощно, тем ценнее Ваш отзыв.
omega в 14.03.2018 - 10:41
Весь в ожидании достойного ответа от Вас...
Саша, ответы носят исключительно селективный характер: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую конфету"(с) :mrgreen:
На критику в лучшем случае может прозвучать "Я прочитал много литературы на заморских языках"...
CTS в 14.03.2018 - 10:55
На критику в лучшем случае может прозвучать "Я прочитал много литературы на заморских языках"...

Хм, Олег, в теме про Дору помню только одну отсылку к книге по "Стодевяностым" Доминика Бреффора, ну дык она и на русском свободно в сети есть :???:

http://modelfan.ru/18418-fokke-vulf-fw-190-1936-1945-domenik-breffor-andre-zhuino.htm l
omega в 14.03.2018 - 11:06
в теме про Дору помню только одну отсылку
Цитата из статьи по Антону :wink:
Есть подробная информация, но на английском и немецком языках, тем кому интересно могут почитать соответствующие монографии.
CTS в 14.03.2018 - 11:24
в теме про Дору помню только одну отсылку
Цитата из статьи по Антону :wink:
Есть подробная информация, но на английском и немецком языках, тем кому интересно могут почитать соответствующие монографии.

ясно

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy