Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Великая война: результаты

Отправил: Размещено: ( 1665 показов)

#Давно замолкли пушки, а теперь уж перестали скрипеть перья и щелкать костяшками счеты. Все, всех виноватых нашли, репарации отмеряли, пора это дело (и даже вместе с секретными протоколами) огласить. Итак, итоги Великой войны!
Для тех, кому лень читать дальше шапки в газете, так и напишем:
ГЕРМАНИЯ ПОВЕРЖЕНА, АВСТРО-ВЕНГРИЯ РАЗВАЛИЛАСЬ, АНТАНТА ТОРЖЕСТВУЕТ. КОНЕЦ ВОЙНЕ!!!
Им хватит. Для тех, кто хочет разобраться, как и что, придется писать дальше.

Таки да, поджигателем войны объявлены Центральные державы и лично некий персонаж, застуканный с факелом у бочек с порохом. Не то в Рейхстаге, не то в английском Парламенте. Это в общем было понятно еще весной, когда Антанта просто валила стеной. Конечно, не обошлось без традиционного германского контрнаступления под занавес, но столь же традиционно оно не изменило итоговой ситуации. Англичан, французов и русских было больше: из 61 заявленной модели 37 были их. В теории многое могло бы решить голосование, но учитывая старый международный обычай меньше 7 (из 10) не давать, реального влияния на командные результаты оно не оказало. Правда, в этот раз в голосовательную систему были введены штрафы за недоделанные модели, и вот они вносили достаточно серьезные коррективы; но и тут Антанта за счет общего количества моделей чувствовала себя уверенно.
Это, конечно, не значит, что Центр был поставлен на колени исключительно числом. Увы (для центристов), Антанта выставила и весьма качественные модели, и хотя численно это обстоятельство в силу особенностей оценки моделей публикой не нашло достаточно явного выражения, но отрицать, что Центр как команда потерпел и тут поражение, не приходится. У Антанты – 5 лучших моделей из 7 номинаций, у нее же и самый результативный боец.
Но, к чести центристов, надо сказать, что командный дух у них оказался сильнее. Да хоть взглянем на отношение сделанных моделей к “недолетам”. Всего Антантой и Центром было закончено 25 и 17, не закончено 12 и 7, соотношение у Антанты – 2.083, Центра - 2.429. Особо отмечу, что все строившиеся в рамках Дуэли Пфальцы долетели до финиша.
Из-за недолетов в двух номинациях у Антанты оказался отрицательный результат (у Центра – в одной). И бойцы у Центра были тоже неплохие: лучшая модель всей Войны – из их стана. Точнее, порта.
Касательно отдельных номинаций, если образно выражаться, Центр был полностью разгромлен на суше, бои в воздухе, наиболее упорные, также закончились его поражением, а вот на море неожиданно верх остался за Австро-Венгрией. Однако, на события 1914-1918 года совсем не похоже. Ну и хорошо. Плохо то, что пока мы играли в войну, кое-где началась война вполне реальная. Отразилась она и на результатах нашей игры: один из участников ее, “воевавший”, и вполне успешно, за Центр, отправился, по его словам, защищать Родину и счел невозможным для себя присутствовать на “вражеском” сайте. Обидно это очень – и, конечно, вовсе не из-за штрафных баллов...
Также был неприятный инцидент с командой Антанты, один из участников которой сделал модель явно послевоенного вида, которую вообще-то надо было дисквалифицировать. Но поскольку я заметил это уже на этапе голосования, и разница с “военным” образцом была только в декали, я решил не снимать эту модель – все равно это могло изменить только цифры, но не итог. А вот всем тем, кто следил за постройкой этого аппарата, я хотел бы выразить свое неудовольствие. Неужели нельзя было предупредить автора этой модели и/или Организаторов, что творится что-то “не то”? А если бы я снял эту модель (имел полное право), кто бы был в этом виноват? И вы тоже. Нехорошо. Стыдитесь.

Но от политики и морализаторства перейдем к цифири по номинациям (сначала Антанта, потом Центр):

Техника 1/35:
Собрано 7 и 2, не собрано 3 и 2, баллы за собранные: 59,369 и 17,947, итого с учетом штрафов: 46,647 и 8,973
Лучшая модель – Сен-Шамон от breeze (Антанта), 9,474 очка

Техника 72:
Собрано 6 и 1, не собрано 2 и 0, баллы за собранные: 52,787 и 7,714, итого с учетом штрафов: 43,989 и 7,714
Лучшая модель – танк Лебеденко от Романа Самохвалова (Антанта), 9,286 очка

Диорамы:
Собрано 1 и 0, не собрано 0 и 1, баллы за собранные: 9,077 и 0, итого с учетом штрафов: 9,077 и –4,539

Корабли:
Собрано 0 и 1, не собрано 4 и 1, баллы за собранные: 0 и 9,714, итого с учетом штрафов: - 19,428 и 4,857

Самолеты 32 и 33:
Собрано 1 и 5, не собрано 3 и 0, баллы за собранные: 9,25 и 44.628, итого с учетом штрафов: -4,625 и 44,628
Лучшая модель – Roland D.VIa от Тень (Центр), 9,588 очка

Самолеты 48:
Собрано 5 и 4, не собрано 0 и 0, баллы за собранные: 45,416 и 32,814, итого с учетом штрафов: 45,416 и 32,814
Лучшая модель – М-5 от mng (Антанта), 9,563 очка

Самолеты 72:
Собрано 5 и 4, не собрано 0 и 3, баллы за собранные: 43,967 и 35,1, итого с учетом штрафов: 43,967 и 21,937
Лучшая модель в номинации – Моран Ж от Pump (Антанта), 9,65 очка

ИТОГО:
Собрано 25 и 17, не собрано 12 и 7, итоговая сумма 165.043 и 116,384 Антанта победила с заметным перевесом.
Лучший боец – mng (Антанта), с его трех моделей 27,14 очков команде.
Лучшая модель – Viribus Unitis от Ares с 9,714 очками.

В общем, все ясно. Если кто-то сомневается в правильности подсчета, исходники (они же секретные протоколы) тут:
http://www.megafileupload.com/en/file/581794/secret-protocols-zip.html
А методика подсчета была изложена в правилах дуэли:
http://scalemodels.ru/news/7009-konkurs-velikaja-vojjna---nachinaem-mobilizaciju.html

Подсчет несложен, но насколько коллегам понравится эта система – решать только им. Но попробовалось, и вроде без накладок. Хотя сама идея командной дуэли, возможно, уже не актуальна...


Теперь объясню, почему все это написано от лица Центра. Комрады центристы! Антанта, конечно, сейчас празднует, а нам обидно. Но поверьте, не стоит слишком уж сильно обижаться и требовать реванша. Германский реваншизм – одна из самых страшных вещей на земле, и, как и от атомной войны, от него достанется всем. Оно нам надо?!
Но вроде кроме самих участников бойни никто не обратил на нее особого внимания, и можно успокоиться насчет последствий. Так что благодарю команду Центра за то, что достойно сражалась в этом безнадежном бою, благодарю не менее достойных противников, и за сим откланиваюсь и отбываю в изгнание в Антарктиду (адмирал, подбросите?), Новый Пфальц основывать. Прежний оказался таким полным, что места в нем мне нет – да и раньше едва ли не в глаза звали самозванцем. Адью!
и.о.Кайзера
/Подпись неразборчива/

P.S. Ах, забыл, там еще подарки были. От кого - всех не помню, отчего краснею и опускаю очи долу. Но точно говорю, что коллега mng получит за свои неслабые модельные достижения от нашего экс-кайзера ivan83 спешл-хоббитский Fokker D.II в 1/48. Наверное, с намеком, что пора перековываться в центриста. Вот откуда реваншизм-то растет ;)

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Снорри в 22.11.2014 - 19:36
Zhevnerov
Боюсь, поздно. Расценивайте это как козни Антанты. Она такая...


Для тех, кто не в танке, поясню ситуацию. Голосование нашего коллеги badger , которое он по его собственному признанию, списал и даже просил дезавуировать (но подсчет был произведен до этого), разумеется, не оказало особого влияния на командный результат, а вот на личный - очень даже. Там ведь счет идет на сотые, и, если дезавуировать голос нашего Барсука и пересчитать, получится, что центрический танк обходит антантический грузовик (9.5 против 9.44 ). Вот так и закладываются семена будущих войн...
mng в 22.11.2014 - 21:07
Всех участников поздравляю с завершением! А недостроившим - порицание )
Огромное всем спасибо за оценки М-5. Я реально не ожидал такого и прямо-таки ошарашен :oops:

Вот что я имею сказать по итогам. Организация в целом была на неплохом уровне, КМК. К организаторам лично у меня имеется такая претензия, что один из них вообще самоустранился, а второй тоже длительное время не появлялся в ветках. Были случаи, когда возникали вопросы, а решал их "народ". То есть конечно участники тоже должны держать глаза открытыми, но все-таки если организатор есть, то ему и карты должны быть в руки. Тем не менее, повторюсь, в целом получилось неплохо и даже хорошо. Что касается возникшей в последний момент дискуссии по поводу броневика - поверьте, это ерунда по сравнению с бурлением в двух предыдущих дуэлях по Гражданской войне.

Итоги не пересчитывал, но по-моему все выглядит логично. Битва в воздухе была напряженной, на море - ну, все видели, наши даже из портов не вышли )) а вот танки Антанты раскатали Центр за счет массовости, впрочем, как в жизни ) Ну если по технике получается 13-3 по количеству, то чего уж тут... даже низкая оценка все равно больше ноля. Система же подсчета - ну вроде нормально сработала, кажись.

А вот что действительно требует решения, так это подход к расставлению оценок. "Профанация "всем по 10" ничем не отличается по сути от "коловтыкания" и есть необоснованное занижение одних за счет необоснованного завышения других. Просто оно не так очевидно, и легко если что сказать "а мне все понравились". Ну все понравились одинаково, так воздержись от голосования, напиши просто "все молодцы"! Иначе зачем вообще голосование проводить?

Мое предложение - введение ограничений. Такие хвалебные оценки, состоящие только из 10 и 9, вообще не учитывать.
Второе - а не реформировать ли 10-балльную систему? если все равно ей никто не пользуется. Перейти на 5-балльную например или еще чего.

PS И еще, кстати, по поводу "клоунад", а дурака валять и потом от оценок открещиваться - не клоунада? В одном месте нормальные оценки расставил, в другом решил пошутить, потому что мимо тещиного дома же не принято без шуток ходить, потом подумал, что шутка вроде неудачная, оценки снял, решил и в первом месте снять.. ну детский сад.

PPS Через четыре года - реванш обязательно, к юбилею окончания. Я за Центр буду!
korolevvlad в 22.11.2014 - 21:20
Михаил, все очень правильно написал, полностью поддерживаю.

Что касается накала страстей, то собственно и не ожидал его от мероприятия. И при голосовании исходил только от качества модели, абсолютно не обращая внимания на ее принадлежность к команде.

Главное, что понравилось это уровень работ. Собственно, из-за общего высокого уровня работ, люди и голосовали одними "десятками" (что не правильно, но иначе тяжело).

В общем, поздравляю всех с удачным начинанием и сразимся в следующей дуэли!

С уважением, Влад.
mng в 22.11.2014 - 21:21
Вот еще подумалось - а нам действительно надо вот все эти баллы, десятые, сотые? Все равно в конечном итоге определяется только лучшая модель, а кто занял 5, 6, 7 и так далее места, не имеет же ровно никакого значения. И сколько эта лучшая модель в десятых долях получит, тоже ведь неважно.

Почему бы не сделать просто голосовалку с радиобаттонами - "выберите наиболее понравившуюся модель", и все. Ну или, хорошо, "назовите три наиболее понравившихся". По ранжиру, без баллов. А комментарии кому что у каждого участника понравилось-не понравилось, писать просто так, текстом, без оценок. Может быть, это позволит избежать многих лишних споров.

Хотя в дуэлях такой подход все равно не годится...
korolevvlad в 22.11.2014 - 21:27
Вот еще подумалось - а нам действительно надо вот все эти баллы, десятые, сотые?.........
Мне нравится система голосования на ДиШе.

Но не нравится, что при этом нельзя прокомментировать свои оценки.

С уважением, Влад.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

К сожалению, сейчас не могу внятно сформулировать "свою систему голосования", ибо отмечаем (с опозданием, так уж сложилось) ДР дочки.
Та система, что существует сейчас не вполне совершенна, но вполне рабочая. Вот!
Zhevnerov в 22.11.2014 - 21:34
Zhevnerov
Боюсь, поздно. Расценивайте это как козни Антанты. Она такая...


Для тех, кто не в танке, поясню ситуацию. Голосование нашего коллеги badger , которое он по его собственному признанию, списал и даже просил дезавуировать (но подсчет был произведен до этого), разумеется, не оказало особого влияния на командный результат, а вот на личный - очень даже. Там ведь счет идет на сотые, и, если дезавуировать голос нашего Барсука и пересчитать, получится, что центрический танк обходит антантический грузовик (9.5 против 9.44 ). Вот так и закладываются семена будущих войн...

Здорово. Как бы победил, но по факту не победил. Неожиданный поворот событий. :shock:
Снорри в 23.11.2014 - 01:35
mng
Насчет того, что народу приходилось все спорные вопросы решать самому.Это только тому народу, которому решение организаторов знать и не хотелось. Захотелось бы - постучали бы в личку. И такие были. А следить за всеми темами по постройке - это организатору не предписано, и в большинстве случаев не слишком интересно. Я ведь не модератор, чтоб за всеми следить по долгу службы.

Что касается расстановки оценок, то тут вс равно какая система подсчета, и я про это писал. И действительно, проще по пятибальной шкале оценивать, как в школе. Но опять ведь тройки будут ставить в исключительных случаях! Тогда как, по трехбальной? Типа "сойдет, хорошо, круто"? А как тогда лучшую модель искать? При 10 баллах крутейшую модель и в 10. и в 9 можно заценить, хоть какая-то разница. А при 5 баллах разницу вообще не отыскать.

И голосования не учитывать - геморой. при 10 баллах почти никто не дает оценки мньше 7. Я даю, и, по крайней мере в самолетах, могу это очень пространно объяснить. Ну и что, как я в этот раз вылез голосить, должен был посмотреть на предыдущие волеизъявления да 80% их объявить недействительными? Правила позволяют - но тогда вообще нафига была затея?

korolevvlad
Ты об "общем высоком уровне" при мне бы не говорил! Мне аж 7 баллов влепил! За что? Готов признать, что заработал 3, максимум 4 балла. а ты... тоже объявить недействительным бюллетень твой надо.


mng
Вот именно, в ГБ достаточно, чтобы каждый назвал по его мнению лучшего - и ок. А когда команда - надо считать и усреднять.
Комментировать оценки в обязательном порядке? непонятно, насколько развернутым должен быть ответ. и ведь один ввосторге от тонировки данной модели, а другому именно такая тонировка не нравится. и как разбираться в этом?

Zhevnerov
И вы знаете, кого за это благодарить. :(
айк в 23.11.2014 - 11:57
Тема: Великая война: результаты
Мои поздравления великой Антанте!!! )))
А коллегу Ares с лучшей моделью! Viribus Unitis ШИКАРЕН!!!
Pavel_P в 23.11.2014 - 18:22
Да можно перейти на оценку не по баллам , а по местам, каждый дает оценку по месту от первого до последнего, соотвествено у кого меньше итоговая оценка тот и первый
Ares в 23.11.2014 - 19:31
А мне конкурс понравился. Узнал много нового о малознакомых отраслях моделизма, получил еще некоторое количество информации о Великой войне, собрал неплохую модель. И очень приятно, что коллеги оценили мой труд так высоко. Спасибо всем!!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Великая война: результаты :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy