http://scalemodels.ru/news/8248.html
Это так по русски - если видишь что твоя команда проигрывает, приложить все максимальные усилия для победы (правда произошло в команде центра).
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 12:21 am
Заголовок сообщения:
Кстати, с прискорбием должен сообщить, что из-за незнакомства моего с экселем произошла некая накладка в файле по 35 масштабу (см. в приложениях) и неправильно была указана лучшая модель в этой номинации. Это конечно, Берлие, а балл верный. Спасибо Кристобалю Хозиевичу, указал на косяк. Ну какой из меня Организатор? Только на безрыбье и в голодный год...
А мне понравилось мероприятие
Не без накладок, но я вообще несерьёзно воспринимаю наши игры в самолётики и танчики, а посему моя благодарность организаторам, партнёрам и соперникам.
Нужно усовершенствовать систему подсчёта, чтобы в итоге складывались средние баллы по категориям.
И закрыть возможность присоединения к потенциальной команде-лидеру в конце конкурса.
Такие вот мысли.
А ещё можно устроить реванш по 2-й мировой, или по гражданской войне в Испании.
Zhevnerov
Боюсь, поздно. Расценивайте это как козни Антанты. Она такая...
Для тех, кто не в танке, поясню ситуацию. Голосование нашего коллеги badger , которое он по его собственному признанию, списал и даже просил дезавуировать (но подсчет был произведен до этого), разумеется, не оказало особого влияния на командный результат, а вот на личный - очень даже. Там ведь счет идет на сотые, и, если дезавуировать голос нашего Барсука и пересчитать, получится, что центрический танк обходит антантический грузовик (9.5 против 9.44 ). Вот так и закладываются семена будущих войн...
Всех участников поздравляю с завершением! А недостроившим - порицание )
Огромное всем спасибо за оценки М-5. Я реально не ожидал такого и прямо-таки ошарашен
Вот что я имею сказать по итогам. Организация в целом была на неплохом уровне, КМК. К организаторам лично у меня имеется такая претензия, что один из них вообще самоустранился, а второй тоже длительное время не появлялся в ветках. Были случаи, когда возникали вопросы, а решал их "народ". То есть конечно участники тоже должны держать глаза открытыми, но все-таки если организатор есть, то ему и карты должны быть в руки. Тем не менее, повторюсь, в целом получилось неплохо и даже хорошо. Что касается возникшей в последний момент дискуссии по поводу броневика - поверьте, это ерунда по сравнению с бурлением в двух предыдущих дуэлях по Гражданской войне.
Итоги не пересчитывал, но по-моему все выглядит логично. Битва в воздухе была напряженной, на море - ну, все видели, наши даже из портов не вышли )) а вот танки Антанты раскатали Центр за счет массовости, впрочем, как в жизни ) Ну если по технике получается 13-3 по количеству, то чего уж тут... даже низкая оценка все равно больше ноля. Система же подсчета - ну вроде нормально сработала, кажись.
А вот что действительно требует решения, так это подход к расставлению оценок. "Профанация "всем по 10" ничем не отличается по сути от "коловтыкания" и есть необоснованное занижение одних за счет необоснованного завышения других. Просто оно не так очевидно, и легко если что сказать "а мне все понравились". Ну все понравились одинаково, так воздержись от голосования, напиши просто "все молодцы"! Иначе зачем вообще голосование проводить?
Мое предложение - введение ограничений. Такие хвалебные оценки, состоящие только из 10 и 9, вообще не учитывать.
Второе - а не реформировать ли 10-балльную систему? если все равно ей никто не пользуется. Перейти на 5-балльную например или еще чего.
PS И еще, кстати, по поводу "клоунад", а дурака валять и потом от оценок открещиваться - не клоунада? В одном месте нормальные оценки расставил, в другом решил пошутить, потому что мимо тещиного дома же не принято без шуток ходить, потом подумал, что шутка вроде неудачная, оценки снял, решил и в первом месте снять.. ну детский сад.
PPS Через четыре года - реванш обязательно, к юбилею окончания. Я за Центр буду!
Михаил, все очень правильно написал, полностью поддерживаю.
Что касается накала страстей, то собственно и не ожидал его от мероприятия. И при голосовании исходил только от качества модели, абсолютно не обращая внимания на ее принадлежность к команде.
Главное, что понравилось это уровень работ. Собственно, из-за общего высокого уровня работ, люди и голосовали одними "десятками" (что не правильно, но иначе тяжело).
В общем, поздравляю всех с удачным начинанием и сразимся в следующей дуэли!
Вот еще подумалось - а нам действительно надо вот все эти баллы, десятые, сотые? Все равно в конечном итоге определяется только лучшая модель, а кто занял 5, 6, 7 и так далее места, не имеет же ровно никакого значения. И сколько эта лучшая модель в десятых долях получит, тоже ведь неважно.
Почему бы не сделать просто голосовалку с радиобаттонами - "выберите наиболее понравившуюся модель", и все. Ну или, хорошо, "назовите три наиболее понравившихся". По ранжиру, без баллов. А комментарии кому что у каждого участника понравилось-не понравилось, писать просто так, текстом, без оценок. Может быть, это позволит избежать многих лишних споров.
Хотя в дуэлях такой подход все равно не годится...
Вот еще подумалось - а нам действительно надо вот все эти баллы, десятые, сотые?.........
Мне нравится система голосования на ДиШе.
Но не нравится, что при этом нельзя прокомментировать свои оценки.
С уважением, Влад.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
К сожалению, сейчас не могу внятно сформулировать "свою систему голосования", ибо отмечаем (с опозданием, так уж сложилось) ДР дочки.
Та система, что существует сейчас не вполне совершенна, но вполне рабочая. Вот!
Zhevnerov
Боюсь, поздно. Расценивайте это как козни Антанты. Она такая...
Для тех, кто не в танке, поясню ситуацию. Голосование нашего коллеги badger , которое он по его собственному признанию, списал и даже просил дезавуировать (но подсчет был произведен до этого), разумеется, не оказало особого влияния на командный результат, а вот на личный - очень даже. Там ведь счет идет на сотые, и, если дезавуировать голос нашего Барсука и пересчитать, получится, что центрический танк обходит антантический грузовик (9.5 против 9.44 ). Вот так и закладываются семена будущих войн...
Здорово. Как бы победил, но по факту не победил. Неожиданный поворот событий.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:35 am
Заголовок сообщения:
mng
Насчет того, что народу приходилось все спорные вопросы решать самому.Это только тому народу, которому решение организаторов знать и не хотелось. Захотелось бы - постучали бы в личку. И такие были. А следить за всеми темами по постройке - это организатору не предписано, и в большинстве случаев не слишком интересно. Я ведь не модератор, чтоб за всеми следить по долгу службы.
Что касается расстановки оценок, то тут вс равно какая система подсчета, и я про это писал. И действительно, проще по пятибальной шкале оценивать, как в школе. Но опять ведь тройки будут ставить в исключительных случаях! Тогда как, по трехбальной? Типа "сойдет, хорошо, круто"? А как тогда лучшую модель искать? При 10 баллах крутейшую модель и в 10. и в 9 можно заценить, хоть какая-то разница. А при 5 баллах разницу вообще не отыскать.
И голосования не учитывать - геморой. при 10 баллах почти никто не дает оценки мньше 7. Я даю, и, по крайней мере в самолетах, могу это очень пространно объяснить. Ну и что, как я в этот раз вылез голосить, должен был посмотреть на предыдущие волеизъявления да 80% их объявить недействительными? Правила позволяют - но тогда вообще нафига была затея?
korolevvlad
Ты об "общем высоком уровне" при мне бы не говорил! Мне аж 7 баллов влепил! За что? Готов признать, что заработал 3, максимум 4 балла. а ты... тоже объявить недействительным бюллетень твой надо.
mng
Вот именно, в ГБ достаточно, чтобы каждый назвал по его мнению лучшего - и ок. А когда команда - надо считать и усреднять.
Комментировать оценки в обязательном порядке? непонятно, насколько развернутым должен быть ответ. и ведь один ввосторге от тонировки данной модели, а другому именно такая тонировка не нравится. и как разбираться в этом?
Да можно перейти на оценку не по баллам , а по местам, каждый дает оценку по месту от первого до последнего, соотвествено у кого меньше итоговая оценка тот и первый
А мне конкурс понравился. Узнал много нового о малознакомых отраслях моделизма, получил еще некоторое количество информации о Великой войне, собрал неплохую модель. И очень приятно, что коллеги оценили мой труд так высоко. Спасибо всем!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы