Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новинка НеОмега - Миг-21УМ в масштабе 1/48.

Отправил: Размещено: ( 3158 показов)

#Появились первые фото нового набора от НеОмеги - конверсия для модели Миг-21УМ в 48-ом масштабе. 

 Детали набора предназначены для модели от Академии.
По имеющейся информации осталось только сделать упаковку и инструкцию.
На фото - модель, сделанная за несколько дней для тестовой сборки и детали набора.


 #

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
Kirill125 в 23.01.2012 - 16:32
Пытаясь понять логику производителя обсуждаемого набора, я пришел к выводу, что данный набор предназначен для тех, у кого уже стоит на полке академовский 21-ый, без намека на исправление, просто из коробки. Это в основном буржуи, которых не интересует правильность геометрии, форм и раскроя на модели, тем более Советского самолета. Они не Моделисты, а просто коллекционеры. Поэтому намного проще и прибыльней угодить коллекционерам, которых намного больше, чем Моделистов. Вот поэтому Уважаемый Производитель и выпускает заведома косячный набор.
Niko@inScale в 23.01.2012 - 16:38
Я предполагаю, что NeOmega сделал компромисс, чтобы позволить более легкую интеграцию с остальной частью частей Академии. Если бы они изменили задний фюзеляж, чтобы достигнуть соответствующей формы, то хвост и ложная интеграция киля были бы проблемой, по крайней мере для не так квалифицированные модельеры. С другой стороны информация, которую я имею, - то, что это - испытательная почва который они использующий, чтобы проверить взаимный припадок частей набора, так же как припадка частей Академии. Если я имею, понимают должным образом (я надеюсь, что я прав), исправления возможны.

По крайней мере, они говорят, что знают о некоторой неправильности набора, но я предполагаю, что это - вопрос компромисса.


Я сделал оверлей рисунков линии с фюзеляжем смолы, таким образом, Вы можете судить правильность. Конечно, изображение взято под углом, таким образом, некоторые несоответствия нормальны. Так возьмите это только столь же информативное и не как что-то очень точное и надежное! Но в целом, конверсионный набор правилен.

Kirill125 в 23.01.2012 - 16:59
Я предполагаю, что NeOmega сделал компромисс, чтобы позволить более легкую интеграцию с остальной частью частей Академии.
Компромисс компромиссом, но почему нельзя было сделать конверсию под более правильный Эдуард, тем более, что модели Эдуарда из серии Weekend Edition не намного дороже академического косячного 21-го?
21689 в 23.01.2012 - 19:18
Здравия желаю!
Kirill125
Есть понятие - выгода. Почему EDUARD к правильной модели стал делать дополнение еще к существующей?
А по цене вопрос спорный. Академ вдвое дешевле.
Хвостовая часть я думаю лечится с помощью СМК.
И правильно указали на недостатки, у HiPM чуть лучше и то не намного.

С уваженим ко всем.
Kirill125 в 23.01.2012 - 19:52
Почему EDUARD к правильной модели стал делать дополнение еще к существующей?
Да, деталировочные наборы к своей модели. Хочешь - применяй травло, хочешь - смолу, а не хочешь - покупай Weekend Edition. Это же здорово!
А по цене вопрос спорный. Академ вдвое дешевле.
Приведу аналогию:
Хорошее пиво стоит в 2 а то и несколько раз дороже, чем всякое говно. Так зачем покупать говно, если можно купить хорошее пиво. Дело не в количестве, а в качестве. В пиве ценны вкусовые качества, а если я захочу догнаться то лучше возьму водки. Хорошей водки.
Также и в моделизме. Качественный товар в основном всегда дороже.
Niko@inScale в 23.01.2012 - 20:16
Я думаю, что Вы парни пропустили простую вещь..., есть много модельеров больше чем с одним комплектом Академии в их притонах. Я знаю парней с 10+ комплекты. Они собираются выбросить их?

По моему мнению, это - прекрасная возможность для тех, с 21 Академии, к сделанному хорошая модель от их комплектов!

Но это - только мое мнение!
Борода в 23.01.2012 - 20:53
Честно говоря, коллеги - я не понимаю, отчего такой ажиотаж из-за этих выштамповок? Эти "опупины" "лечатся" за полчаса...ИМХО...
А в целом - очень достойная конверсия и прекрасная возможность собрать спарку уже сегодня, не дожидаясь гипотетического Эдика...
Прошу меня простить, но создаётся впечатление, что модельный люд несколько подзаелся и ловит блох с чрезмерным усердием...ни к кому лично - чистое ИМХО... :smile:
fsl в 23.01.2012 - 21:25
Борода
А ажиотажа нет никакого,вот камрад выше сделал наложение,я сначала даже подумал что он немного скорректировал чертеж,но потом вгляделся,все точно этот главный на мой взгляд косяк академа таки показан,то с чем я мучился почти два года да так и не исправил полностью длина лежит в чертеже,но присмотритесь к нижней линии фюзеляжа,знаменитый овал академа во всей красе под брюшком миллиметра три как минимум больше,переходит на уменьшение сечения так же на три миллиметра,что имеем кривизну в ХЧ порядка 6-7 мм лишнего,по дуге немного гребень конечно это глушит,но факт есть факт.Также что то я двигал и по нише шасси передней,про кабину умолчу она здесь новая поэтому смещать не надо.
Насчет напилленга, бесспорно можно все переточить ,и нужно точить только тогда зачем афтемаркет покупать если и его точить надо :sad:
Борода в 23.01.2012 - 22:11
Да зад-то задран весьма задорно :sad: ...тут спора нет...
А есть альтернатива данному афтемаркету?...
Уж коль пошёл разговор, я свою первую (и последнюю на сегодня) спарку перепиливал из МиГ-21 неизвестной фирмы (типа "Огонька") в масштабе, слегка приближённом к 1:48...лет около 20 тому...выбора не было, а желание было...
А уж из этого-то - сам Бог велел... :smile:
Либо - да - расслабляемся и ждём-с...
Romanych в 23.01.2012 - 22:50
А вот скажите, какую модификацию от Академии - MF или PF, использовать под данную конверсию.
И хочу хорошие четрежи на спарку...есть где в сети (сорри, ну совсем не моя тема)




Спасибо, нашел чертежи, не надо помогать, спешить, расталкивать всех локтями и кричать: "На тебе, Юрик, чертежи, пользуйся!!!"

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новинка НеОмега - Миг-21УМ в масштабе 1/48. :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy